Жидкое тесто на кефире для пиццы хорошо бы дополнить сливочным маслом. Они предаст тесту немного жирности и дополнительную эластичность. Мягкость и эластичность — это, пожалуй, самые важные критерии любой пиццы. Потому как никакая начинка не будет аппетитной, если она помещена на какой-то жесткий и некрасивый кусок теста.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
- Кефир — 350 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 гр. (жирность 82.5%)
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л. (гасим уксусом (2-3 капли 9% уксуса)
Инструкции
1. В стеклянную миску вбиваем яйца, солим их и венчиком тщательно взбиваем до полного растворения соли.
2. В отдельную стеклянную посуду наливаем кефир с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем миксером, добавляем взбитые яйца, Как только смесь станет абсолютно однородной, переходим к следующему шагу.
3. Просеиваем муку в смесь (миксер при этом не отключаем). Внимательно следите за консистенцией. Нам необходимо, чтобы тесто напоминало густую сметану.
4. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Добавляем в тесто.
5. Тесто остается немного жидким и одновременно пышным из-за реакции с содой — супер.
6. В таком виде тесто сразу же выливаем в форму для выпекания.
Сам способ приготовления пиццы на жидком тесте немного отличается от классического. Сначала отправляем в духовку только жидкое тесто в форме для выпекания, ждем когда оно немного прихватится и покроется корочкой, после этого извлекаем из духовки и добавляем всю начинку кроме сыра (он понадобится только за 1 минуту до готовности).
Приятного аппетита!