Жидкое тесто для пиццы в духовке тем хорошо, что не надо ничего и никого ждать. Сделал тесто и быстренько добавил начинку любимую для пиццы и отправляем готовится в духовку. На качество и вкусовые качества наша скорость никак не влияет, все процессы в тесте будут протекать непосредственно уже во время приготовления. В этом тесте используется сода и в готовом виде в тесте будет присутствовать еле заметный привкус и аромат. Учтите это.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 гр. (высший сорт)
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
Инструкции
1. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и соль. Хорошенько следует перемешать, пока не станет однородная смесь и соль не растворится полностью.
2. Просеиваем муку в отдельную посуду, добавляем туда соду.
3. Сухую смесь постепенно насыпаем в смесь жидких ингредиентов. Тщательно взбиваем наше тесто с помощью венчика.
4. Наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем жидкое тесто до однородности. По консистенции такое тесто очень напоминает густую сметану.
5. Отставляем его на 10 минут.
6. Окончательно перемешиваем и сразу же готовим из теста основу для пиццы или пирога. Заливаем его в форму для выпекания.
Хочется немного обратить ваше внимание на способ приготовления пиццы на жидком тесте. Вроде все стандартно, кроме того, что само тесто мы отправляем первым, ждем когда оно загустеет и покроется корочкой, извлекаем, добавляем начинку и дальше уже все происходит очень стандартно.
Приятного аппетита!