Жидкое тесто с майонезом для пиццы в духовке чаще всего использовать в овощными начинками. Избегать же лучше всего мясные и грибные начинки (жареные грибы имеется ввиду) по той простой причине, что такие начинки в результате приготовления в духовке или предварительной подготовке на сковороде, будут извергать дополнительную жирность, которая итак в избытке в тесте с использованием майонеза.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 120 гр. (высший сорт)
- Сметана — 5 ст.л. (жирность 25%)
- Майонез — 5 ст.л. (лучше всего применить жирность 56%)
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
Инструкции
1. В этом рецепте нам понадобится миксер для начала. Помещаем в него сметану и майонез. Смешиваем пол минуты.
2. Вбиваем яйцо туда же.
3. Просеиваем муку. Солим. Необходимо добиться консистенции жирной сметаны.
4. Жидкое тесто из миксера выливаем прямо в форму для выпекания (смазать ее не забываем перед этим).
5. Разогреваем духовку до 200°С, размещаем сразу же начинку и выпекаем 10-12 мин. до золотистой корочки.
Во такое хлебное тесто. По- сути — это некое сочетание внешнего вида пиццы и хлеба с начинкой. Некоторые называют такую выпечку фокаччей, но мне ближе все-таки пицца на хлебной тесте. Ну не кушать же нам название в конце концов? Так что используйте такое чудесное и простое тест где угодно, главное, чтобы оно сочетало в себе все , что вы любите и ждете от него!
Приятного аппетита!