Тарталетки с помидорами черри и белым соусом украсят любой стол. Делаются такие тарталетки не просто быстро, а молниеносно быстро. Ничего особо редкого и дорогого не используем. Зато каков результат, украсишь песочное тесто белым густым соусом и уже красиво, а дополнишь картину зеленым и красным вкраплениями, то просто будет произведением искусств сразу же.
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 20-70 гр. (в прямо пропорциональной зависимости со сладостью начинки. Для сладкой начинки используйте максимальное количество сахара и подчеркните его 1 ч.л. Ванильного сахара)
- Щепотка соли
1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2. В миксер помещаем масло, яичные желтки и соль. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Мягкий сыр — 150 гр. (нейтральный)
- Майонез — 2 ст.л.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Листья базилика для украшения — 12 шт.
- Соус чили
Инструкции
1. Подготавливаем немного основания для тарталеток. Итак, извлекаем тесто с холодильника. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем пласт, выкладываем в форму для выпекания, протыкаем основание, прокладываем пергамент, прижимаем прессом из фасоли и так отправляем в духовку на 10 мин. Извлекаем, убираем пресс и бумагу и обратно в духовку на 5 мин. отправляем. Отставляем пусть остывает наше песочное тесто.
2. Отдельно готовим вкуснейшую начинку. В миксер помещаем сыр, нарезанный кубиками, туда же наливаем майонез и взбиваем до однородной смеси. При желании можно добавить раздавленный чеснок на этой стадии, но это на любителя.
3. Смазываем дно каждой тарталетки соусом чили.
4. Ложкой аккуратно выкладываем наш белый соус в середину каждой тарталетки (лучше чтобы они были неглубокие и соус ложился с горкой).
5. Украшаем все нарезанным помидором и листиком базилика. Сверху посолить и поперчить тарталетки.
Приятного аппетита!