Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Булочки

Земерзшее утренние тесто на дрожжах для необыкновенно мягких булочек

от sanych 12.01.2021

Тесто на дрожжах для несладких булочек

Утренние булочки самые вкусные и ценные у нас дома. Детки не могут ждать и 40 минут, пока поднимется тесто и я смогу лепить и выпекать его. Что же делать? Да просто, делаем дрожжевое тесто по методу «холодной расстойки»: он необычен только тем, что дрожжевое тесто ставится дополнительное еще и в холодильник. Дрожжевое тесто по такое методике становится еще мягче, исчезает еле уловимый аромат дрожжей и оно дольше не черствеет. 

Тесто по такому методу «расширяется» более естественно, а не мега быстро, из него исчезают еле заметные оттенки аромата дрожжей. Тесто становится менее липким, мягким, эластичным. В готовых булочках вы обязательно увидите разницу. А самое главное в этом рецепте — вы замешиваете все вечером, немного ждете, отправляете в холодильник тесто, а утром извлекаете уже готовый результат.  

Земерзшее утренние тесто на дрожжах для необыкновенно мягких булочек

Тесто на дрожжах для булочек по методу «холодной расстойки»

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Быстродействующие дрожжи — 1 упак.(11 гр.)
  • Мука — 400+100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр. (комнатной температуры)
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль

Инструкции

1. Для начала нам необходимо немного подготовить сдобу для нашего будущего теста. Для этого извлекаем масло из холодной среды и ждем его размягчения (кому некогда ждать, могут его растопить, но все таки естественная разморозка предпочтительнее).

2. В это же время растворяем дрожжи в 50 мл. воды и добавляем в смесь немного муки и сахара (консистенция должна напоминать йогурт). Весь процесс займет у вас не более 20 минут, за это время на поверхности смеси появится «дрожжевая шапка». Отлично, подготовительный процесс дрожжевого теста для булочек оканчивается и можно переходить к смешиванию ингредиентов в единое целое.

3. В любую емкость просеиваем 400 гр. муки. Добавляем мягкое сливочное масло, дрожжевую смесь и молоко. Солим все. Интенсивно перемешиваем ингредиенты силиконовой ложкой. В результате получаем жидкое и липкое тесто, пока что такое и нужно.

4. Находим емкость по объему в два раза больше, чем получившееся тесто. Смазываем внутреннюю поверхность оливковым маслом и переливаем наше жидковатое тесто.

5. Ищем теплое место без сквозняков (или создаем его искусственно).

6. Ждем увеличения теста в два раза. Просеиваем остаток муки, интенсивно замешиваем и отправляем в холодильник на 5 часов (в моем случае это на ночь, а с утра у меня есть готовое тесто).

7. По истечении времени, извлекаем тесто из холодильника. Делим на равные части.

8. Формируем шарики.

9. Даем отдохнуть на противне 30 минут и выпекаем в духовке при 190°С. 20-25 минут.

В результате получаем потрясающие булочки из дрожжевого теста. В рецепте я не добавляю никакого сахара (кроме ложечки для лучшего брожения), а вы можете легко переделать это тесто на сладкие булочки (где-то 2-3 ст.л сахара насыпаем на этапе 3 и все). Так же оставляю за вами выбор начинки (если есть необходимость), я хотел научить делать именно теста, а не подбирать вкусовые предпочтения.

Вот такой интересный рецепт дрожжевого теста на булочки у меня сегодня. Сами булочки я в равной мере выпекаю как в духовке, так и в аэрогриле. 

Приятного аппетита!

Рецепты без начинкиТесто для булочек
предыдущий пост
Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в холодильник?
следующий пост
Фаршированные блины: тесто с фаршем или праздник к нам приходит?

Еще вам может понравиться

«уЛЕТАЮЩИЕ поросята»: выпечка на новый год

10.12.2018

Сладкая сдобная булочка: рецепт для вечернего чаепития

06.09.2017

Рецепт самых французских булочек с сырной посыпкой и...

14.12.2016

Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

12.12.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх