Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Заварное тесто

Классическое заварное тесто

от sanych 20.12.2016

Рецепт классического заварного теста

Рецепт заварного теста являет собой нечто совсем не похожее на все тесто, которое вы делали ранее. Сфера же применения такого теста простирается от эклеров и заканчивается всевозможной сладкой выпечкой. Отличительной чертой заварного теста кроется в его приготовлении. Делается такое тесто буквально за секунды, сразу же готово к применению.

Классическое заварное тесто настолько быстро делается, что за это время и не придумать даже начинку. Так что продумывайте этот нюанс заранее и уже после этого принимайтесь за приготовление супер скоростного, супер вкусного и мягкого вида теста. Никогда не делайте такое тесто с большим запасом, его надо сразу превращать в готовое изделие, а не замораживать и хранить в холодильнике.

Но никакой эклер и рядом не стоял с вкуснейшим и ломким песочным печеньем, знакомым каждому еще с раннего детства, конечно же с той поры поменялись и ингредиенты и форма, но внутри все так же изумительно вкусно.

Классическое заварное тесто

Классический рецепт заварного теста

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.(высший сорт)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Инструкции

1. Не забываем, что это заварное тесто и по этой причине воду надо довести до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

2. Ждем повторного закипания. Просеиваем муку и всыпаем в маслянистую жидкость. На медленном огне продолжаем варить тесто, постоянно помешивая. Лучше всего делать это деревянной ложкой, но и силиконовая подойдет очень даже. Засыпаем сахар (только для сладких изделий).

3. Постепенно тесто приобретет однородность и будет густым. Станет легко отлипать от ложки и стенок. Все, оставляем еще на пару минут и снимаем с огня.

4. Ждем полного остывания (примерно 5 минут).

5. Самое время вбивать в тесто яйца. Вбили одно. Перемешали. Потом следующее и т.д.

6. Заварное тесто получается немного тягучим и в меру плотным. При раскатывании такое тесто не рвется. Идеально.

7. Выпекать изделия необходимо в духовке при температуре 180-200°С в течение 30-40 мин.

Изделия по такому рецепту станут золотистыми внешне. 

Вот такое заварное тесто у меня сегодня.

Приятного аппетита!

Тесто для эклеров
предыдущий пост
Как делать заварное тесто: основные правила приготовления и предостережения
следующий пост
«Карамельные» сосиски в слоеном тесте в духовке

Еще вам может понравиться

Рецепт заварного пельменного теста с растительным маслом

08.02.2022

Одинаковое заварное тесто на профитроли и эклеры

06.02.2022

Классический рецепт заварного теста для всех эклеров на...

06.02.2022

Заварное тесто на эклеры с несладкой начинкой

06.02.2022

Простое заварное тесто для эклеров с добавлением сыра

06.02.2022

Элементарный рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков

06.02.2022

Тесто на чебуреки для «взрослых» с водкой на...

04.02.2017

Заварное тесто для эклеров. Простой рецепт приготовления за...

25.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх