Рецепт заварного теста являет собой нечто совсем не похожее на все тесто, которое вы делали ранее. Сфера же применения такого теста простирается от эклеров и заканчивается всевозможной сладкой выпечкой. Отличительной чертой заварного теста кроется в его приготовлении. Делается такое тесто буквально за секунды, сразу же готово к применению.
Классическое заварное тесто настолько быстро делается, что за это время и не придумать даже начинку. Так что продумывайте этот нюанс заранее и уже после этого принимайтесь за приготовление супер скоростного, супер вкусного и мягкого вида теста. Никогда не делайте такое тесто с большим запасом, его надо сразу превращать в готовое изделие, а не замораживать и хранить в холодильнике.
Но никакой эклер и рядом не стоял с вкуснейшим и ломким песочным печеньем, знакомым каждому еще с раннего детства, конечно же с той поры поменялись и ингредиенты и форма, но внутри все так же изумительно вкусно.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 гр.(высший сорт)
- Яйца — 4-5 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Вода — 200 мл.
Инструкции
1. Не забываем, что это заварное тесто и по этой причине воду надо довести до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
2. Ждем повторного закипания. Просеиваем муку и всыпаем в маслянистую жидкость. На медленном огне продолжаем варить тесто, постоянно помешивая. Лучше всего делать это деревянной ложкой, но и силиконовая подойдет очень даже. Засыпаем сахар (только для сладких изделий).
3. Постепенно тесто приобретет однородность и будет густым. Станет легко отлипать от ложки и стенок. Все, оставляем еще на пару минут и снимаем с огня.
4. Ждем полного остывания (примерно 5 минут).
5. Самое время вбивать в тесто яйца. Вбили одно. Перемешали. Потом следующее и т.д.
6. Заварное тесто получается немного тягучим и в меру плотным. При раскатывании такое тесто не рвется. Идеально.
7. Выпекать изделия необходимо в духовке при температуре 180-200°С в течение 30-40 мин.
Изделия по такому рецепту станут золотистыми внешне.
Вот такое заварное тесто у меня сегодня.
Приятного аппетита!