Классическое заварное тесто

от sanych

Рецепт классического заварного теста

Рецепт заварного теста являет собой нечто совсем не похожее на все тесто, которое вы делали ранее. Сфера же применения такого теста простирается от эклеров и заканчивается всевозможной сладкой выпечкой. Отличительной чертой заварного теста кроется в его приготовлении. Делается такое тесто буквально за секунды, сразу же готово к применению.

Классическое заварное тесто настолько быстро делается, что за это время и не придумать даже начинку. Так что продумывайте этот нюанс заранее и уже после этого принимайтесь за приготовление супер скоростного, супер вкусного и мягкого вида теста. Никогда не делайте такое тесто с большим запасом, его надо сразу превращать в готовое изделие, а не замораживать и хранить в холодильнике.

Но никакой эклер и рядом не стоял с вкуснейшим и ломким песочным печеньем, знакомым каждому еще с раннего детства, конечно же с той поры поменялись и ингредиенты и форма, но внутри все так же изумительно вкусно.

Классическое заварное тесто

Классический рецепт заварного теста

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.(высший сорт)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Инструкции

1. Не забываем, что это заварное тесто и по этой причине воду надо довести до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

2. Ждем повторного закипания. Просеиваем муку и всыпаем в маслянистую жидкость. На медленном огне продолжаем варить тесто, постоянно помешивая. Лучше всего делать это деревянной ложкой, но и силиконовая подойдет очень даже. Засыпаем сахар (только для сладких изделий).

3. Постепенно тесто приобретет однородность и будет густым. Станет легко отлипать от ложки и стенок. Все, оставляем еще на пару минут и снимаем с огня.

4. Ждем полного остывания (примерно 5 минут).

5. Самое время вбивать в тесто яйца. Вбили одно. Перемешали. Потом следующее и т.д.

6. Заварное тесто получается немного тягучим и в меру плотным. При раскатывании такое тесто не рвется. Идеально.

7. Выпекать изделия необходимо в духовке при температуре 180-200°С в течение 30-40 мин.

Изделия по такому рецепту станут золотистыми внешне. 

Вот такое заварное тесто у меня сегодня.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий