Заварное тесто со специями на эклеры идеально подойдет для несладкой начинки. Соответствующего выбора количество сахара в тесте, подбора напитка под изделие из теста. Ведь заварное тесто со специями уже как целый ансамбль, все в нем есть, слепил, поделил на нужные формы и отправил в духовку. Конечно же можно прибегнуть еще и к «обогащению» вкуса добавив нейтральную начинку, но это скорее излишество, чем нужна.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 гр. (высший сорт)
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вода — 200 мл.
- Щепотка соли
- Специи на ваш вкус
Инструкции
1. На дно кастрюли помещаем сливочное масло кусочками и заливаем водой. Доводим до закипания.
2. Уменьшить огонь до минимума и подержать еще минутку. Отставить, пусть остывает.
3. Сразу насыпаем в кастрюлю просеянную муку. Солим и приправляем специями.
4. Замешиваем тщательно силиконовой лопаткой. Тесто должно перестать прилипать к стенкам, тогда оно готово.
5. Оставляем его на 10 мин., пусть немного остынет.
6. Пришло время добавить яйца. Как и во всех остальных случаях, вбиваем яйцо, перемешиваем тесто и так после каждого нового.
7. Выпекать изделия при температуре 220°С около 15-20 мин. На противень обязательно выстилаем пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!