Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Вареники

Заварное тесто для вареников на кипятке: путь от сухой смеси до неповторимого результата

от sanych 10.05.2019

Заварное тесто для вареников на кипятке делается за несколько минут. Главное в нем именно скорость замеса и соблюдение всех пропорций.

Итак, для вареников с любой начинкой вам необходимо сделать эластичное тесто, которое точно не подведет, не расклеиться, не порвется и сохранит первоначальную форму.

Есть всего три правила приготовления идеального вареника с начинкой:

1. Не «забивайте» тесто мукой. Заварное оно или нет разницы нет, излишки муки навредят окончательным изделиям. Их будет сложно состыковать и проварить за минуты приготовления. Так что не надо применять метод «на глаз», четко отмеряем по цифрам ниже и не делаем ошибок.

2. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Остановитесь, когда его толщина будет 2 мм. Так вареники не потеряют формы во время варки, сохранят всю начинку в себе и порадуют вас вкуснейшим привкусом вареного теста.

3. Не варите вареники с таким тестом слишком долго. Хватит буквально нескольких минут. Лучше всего ориентироваться по старинке: «поднялись вареник на поверхность воды, ждем еще 3-4 минуты и сразу кушаем, пока не остыли».

И не забываем, что можно легко приготовить блины с кефиром на кипятке, начинить их чем-либо и подать красиво на тот же стол.

Можно пробовать и делать абсолютно разное тесто на вареники. Чаще всего делается самое пресное тесто, но оно никак не может похвалиться ни нежностью, ни эластичностью. Да, результат в виде готового вареника, мы получим так и так, но откусив от одного и другого, вы сразу все поймете и никогда больше не будете использовать обычное пресное для приготовления вареников.

Все, заварное тесто для вареников на кипятке готово. Раскатывайте его скорее (не тоньше 2 мм.), вырезайте кружочки, накладывайте любимую начинку, отправляем вариться и зовем всех на что-то вкуснейшее.

Заварное тесто для вареников на кипятке: путь от сухой смеси до неповторимого результата

Рецепт заварного теста для вареников на кипятке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) - 600+150 гр.
  • Кипяток - 400 мл.
  • Щепотка соли
  • Яйца с0 - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

1. Просеиваем 600 гр. муки в глубокую миску.

2. Наливаем растительное масло.  Солим.

3. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

4. Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

5. Наливаем крутой кипяток. Быстро ложкой перемешиваем все в липкую массу.  Из-за использования кипятка клейковина в муке будет разбухать в разы сильнее и готовое тесто получится нереально мягкое и эластичное.

6. Просеиваем остаток муки.  Вымешиваем эластичное тесто.  Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

З.Ы. Конечно же найдутся такие индивидуумы, которые скажут мне, что это не заварное тесто, а делается оно посредством добавление всех ингредиентов в кипящую воду, а не наоборот. Я вам отвечу — (я вас обожаю)делайте так, ничего в пропорциях не меняйте и спите сегодня спокойно!

Мне же нравится именно вот такой обратный рецепт и результат не перестает удивлять, хотя использую его ни первый месяц.

Завтра планирую сделать различное тесто для рулетов, начинить их разнообразной начинкой и отведать чего-нибудь вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Тесто для вареников
предыдущий пост
Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить ими стол
следующий пост
Тесто для рулета: сметанное чудо для нежного удовольствия

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх