Заварное тесто для вареников на кипятке: путь от сухой смеси до неповторимого результата

от sanych

Заварное тесто для вареников на кипятке делается за несколько минут. Главное в нем именно скорость замеса и соблюдение всех пропорций.

Итак, для вареников с любой начинкой вам необходимо сделать эластичное тесто, которое точно не подведет, не расклеиться, не порвется и сохранит первоначальную форму.

Есть всего три правила приготовления идеального вареника с начинкой:

1. Не «забивайте» тесто мукой. Заварное оно или нет разницы нет, излишки муки навредят окончательным изделиям. Их будет сложно состыковать и проварить за минуты приготовления. Так что не надо применять метод «на глаз», четко отмеряем по цифрам ниже и не делаем ошибок.

2. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Остановитесь, когда его толщина будет 2 мм. Так вареники не потеряют формы во время варки, сохранят всю начинку в себе и порадуют вас вкуснейшим привкусом вареного теста.

3. Не варите вареники с таким тестом слишком долго. Хватит буквально нескольких минут. Лучше всего ориентироваться по старинке: «поднялись вареник на поверхность воды, ждем еще 3-4 минуты и сразу кушаем, пока не остыли».

И не забываем, что можно легко приготовить блины с кефиром на кипятке, начинить их чем-либо и подать красиво на тот же стол.

Можно пробовать и делать абсолютно разное тесто на вареники. Чаще всего делается самое пресное тесто, но оно никак не может похвалиться ни нежностью, ни эластичностью. Да, результат в виде готового вареника, мы получим так и так, но откусив от одного и другого, вы сразу все поймете и никогда больше не будете использовать обычное пресное для приготовления вареников.

Все, заварное тесто для вареников на кипятке готово. Раскатывайте его скорее (не тоньше 2 мм.), вырезайте кружочки, накладывайте любимую начинку, отправляем вариться и зовем всех на что-то вкуснейшее.

Заварное тесто для вареников на кипятке: путь от сухой смеси до неповторимого результата

Рецепт заварного теста для вареников на кипятке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) - 600+150 гр.
  • Кипяток - 400 мл.
  • Щепотка соли
  • Яйца с0 - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

1. Просеиваем 600 гр. муки в глубокую миску.

2. Наливаем растительное масло.  Солим.

3. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

4. Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

5. Наливаем крутой кипяток. Быстро ложкой перемешиваем все в липкую массу.  Из-за использования кипятка клейковина в муке будет разбухать в разы сильнее и готовое тесто получится нереально мягкое и эластичное.

6. Просеиваем остаток муки.  Вымешиваем эластичное тесто.  Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

З.Ы. Конечно же найдутся такие индивидуумы, которые скажут мне, что это не заварное тесто, а делается оно посредством добавление всех ингредиентов в кипящую воду, а не наоборот. Я вам отвечу — (я вас обожаю)делайте так, ничего в пропорциях не меняйте и спите сегодня спокойно!

Мне же нравится именно вот такой обратный рецепт и результат не перестает удивлять, хотя использую его ни первый месяц.

Завтра планирую сделать различное тесто для рулетов, начинить их разнообразной начинкой и отведать чего-нибудь вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий