Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

7 причин замесить домашнее тесто для пиццы своими руками

от sanych 02.02.2017

Домашнее дрожжевое тесто на пиццу

Домашнее тесто: как его сделать? Один из важнейших вопросов, когда речь идет о пицце. Второй по степени важности — «Купить или сделать самому?». Ниже в статье приведу несколько неоспоримых факторов, а дальше уже выбирать вам.

Давайте все по порядку. Первым рассмотрим вопрос: «Как делать домашнее тесто для пиццы?». Если быстро ответить, то ничего особого вам не понадобится для приготовления пиццы дома. Ну может только оливковое масло, его дома держит не каждая хозяйка в силу его специфичности и узконаправленности в приготовлении.

Да когда я вижу такие картинки приготовленной пиццы на бездрожжевом тесте и еще и у себя дома, то я вообще забываю про покупную пиццу.

Основные ингредиенты для приготовления теста для пиццы

  • Мука
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль

Да, можно видоизменять немного, но основополагающими ингредиентами любого теста для пиццы являются именно вышеперечисленные.

Дрожжи. Приготовление теста для пиццы всегда необходимо начинать с покупки свежих дрожжей. Хотите вы тонкую или толстую пиццу огромной роли нет, везде используются дрожжи. Крайне редко можно исключить их, но это разумно только в малом количестве рецептов (зависит от начинки). Итак, всегда внимательно смотрите на дату дрожжей, чем они свежее, тем приятнее будет вкус у теста и уверенность в его поднятии вырастает в геометрической прогрессии мигом. Дрожжи можно и исключить при желании.

Мука. Всегда берите муку высшего сорта и всегда просеивайте ее при замешивании теста для пиццы. Опять же здесь хорошо бы использовать проверенную муку и «не старую».

Оливковое масло. Используйте только первый отжим, не надо вторых отжимов в целях экономии. Ведь оливковое масло предает пицце не только эластичность, но и неповторимый привкус. Во многих рецептах уже используют растительное масло, это и специфика региона и некое удешевление окончательного продукта. Растительное масло тоже сделает тесто эластичным и предаст ему привкус своеобразный, но он как ни крути не будет оливковым. Другое дело, что сейчас и среди оливкового сложно найти супер вкусное и ароматное, но тут уже все на совести продавца.

Сахар. Тут особых требований нет. Главное не забывайте его применять, когда речь идет о дрожжах.

Вода. Важно чтобы температура была в районе 30°С. В первую очередь такая температура необходима именно дрожжам.

Как делать простое тесто для пиццы

Тесто для пиццы делается как обычное дрожжевое тесто. Выжидаем и после делаем нужную форму пиццы.

Первая стадия всегда заключается в подогревании жидкости (будь то вода, молоко, кефир или смесь их). Дальше в ход идут наши дрожжи. Туда же сахар и соль.

Эта стадия у вас займет 20 мин. Ожидание пока дрожжи вступят в реакцию и на поверхности образуется тоненькая пенка.

Вторая стадия. Добавляем просеянную муку, замешиваем руками (именно руками, так вы сможете легко определить эластичность и упругость вашего теста). Это важный момент и его не стоит упускать из виду. Муку сверху просеивайте и одновременно замешивайте до момента явного отлипания теста от ладоней и стенок посуды. С мукой на этом стоит остановиться, долить масло и вымешивать еще 10 мин.

Третья стадия. Тесто мы накрываем полотенцем, исключить сквозняк и находим теплое место. Оставляем там на 40 мин. точно (точное время сказать невозможно в первую очередь от разнообразия дрожжей. Здесь смотрите на объем теста, оно должно подняться в 2 раза точно).

Пусть тесто поднимается, в это время вы можете спокойно заниматься начинкой.

Четвертая стадия. Раскатывание теста. Рекомендуется не применять на этом этапе скалку, но это настолько спорный момент, что я не буду настаивать. Скажу только одно, без сноровки и практики, вы скорее всего получите нечто бугристое и бесформенное с различной толщиной. Так что научитесь для начала раскатывать скалкой, а после уже раскатаете руками и будете подкидывать тесто в проворотом в воздухе не хуже шеф-поваров элитных пиццерий Италии. Раскатывайте скалкой ровно в 2 раза тоньше, чем вы хотите получить окончательную пиццу (в духовке тесто еще раз поднимется).

Лучше всего раскатывать на пергаментной бумаге, посыпанной слегка мукой. И прямо с этой бумагой отправляем пиццу в духовку.

Пятая стадия. Пиццу готовить необходимо в хорошо разогретой духовке. Разогреваем до 200°С и отправляем пиццу до готовности. Эта стадия 20-30 мин. займет.

7 Причин делать тесто для пиццы дома, а не покупать

1. Как писал выше, вы прекрасно будете знать, дрожжи какой даты выпуска вы применили в пицце. С пачки они или свежие. Отсюда и полное понимание, что ожидать уже от готовой пиццы. Нежели при покупке с прилавка, там то тоже пишут время приготовления, но ингредиенты могут быть далеко не первой свежести, так что несколько раз подумайте.

2. Очень сомневаюсь. что в покупном тесте используется оливковое масло высшей категории, типа Extra Virgin, а ведь именно оно и нужно нам для приготовления высшего теста для пиццы. Само оливковое масло и от страны производителя очень уж зависит, но сейчас речь не о нем.

3. Для разной начинки вы можете регулировать соотношение любых ингредиентов, вводить дополнения типа соды, заменять элементы при необходимости или требованию одного из гостей. С покупным, такие манипуляции исключены и начинка всегда будет на одном и том же тесте.

4. Тесто это фундамент и крайне необходимо сделать его руками. Обмять, раскатать, предать форму и быть довольным и слоем и диаметром и формой каждого бортика.

5. Не стоит опасаться «неприятных сюрпризов» от покупного теста. Как не крути, а когда делаешь сам тесто, то можешь с легкостью сказать, что получилось и что нет. Стоит ли такое ставить на стол и что ждать. когда откроешь духовку после 40 мин. выпекания. С покупным тестом вы можете поверить только «громкой » надписи на упаковке, а она бывает, совсем не о том.

6. Пицца съедена за несколько мгновений и она божественно вкусна. Гости не смогут промолчать и спросят рецепт. А что вам ответить, когда вы купили и тесто в том числе? А так вы опишете весь процесс приготовления дрожжевого теста, поясните как надо раскатать тесто, почему именно на пергаменте и как поместить тончайшее тесто с начинкой в духовку и чтобы оно не прорвалось от такого веса. Ну не в этом ли цель приготовления?

7. Вы не станете класть в тесто для пиццы, ничего для лучшего внешнего вида или дольшей сохранности. Вы просто возьмете рецепт и сделаете вкусное тесто, а еще оно будет в разы безопаснее, чем от неизвестного никому «ИП».

Надеюсь, я помог вам немного с делемой и приготовлением теста самостоятельно. Ведь вкусное тесто для пиццы дома сделать пару пустяков. Гораздо сложнее получить пиццу идеально круглой формы с красивыми бортиками. Ну это больше второстепенные нюансы (все приходит с практикой).

Не хочу сказать, что покупное тесто вообще не стоит даже рассматривать как вариант. Сегодня скажу только, что и его стоит рассматривать, но про это уже в другой статье.

Если кто задумался и решил все-таки попробовать сделать тесто как в пиццерии у себя на кухне, оставлю ссылку.

предыдущий пост
Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии
следующий пост
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх