Главная страница » как приготовить рулетики из лаваша » Яркий стол: рулет из лаваша на кефире с праздничными начинками

Яркий стол: рулет из лаваша на кефире с праздничными начинками

от sanych

Рулет с праздничными начинками

Мясная или рыбная начинка идеально подходит для праздничных рулетов из лаваша с начинками. Такие рулеты будут красивым дополнением праздничного стола, к ним постоянно будут тянутся руки и рученки. Эти рулетки станут главной темой к обсуждению.

Рецепт лаваша на кефире для рулетов с начинками

Мой самый любимый тонкий лаваш делается именно на кефире и соде. В результате мы получим упругое и эластичное тесто с еле заметным ароматом, с которого так приятно будет жарить тонкие лавашик. И на это же не все, я не так давно выкладывал несколько вариантов рулета из лаваша с начинками.

  Рецепт лаваша на кефире для рулетов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 380 гр.
  • Кефир жир. 2,5% — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. Чуть подогреваем кефир после холодильника (буквально до 40°С).

2. Добавляем в него соду, соль и растительное масло. Ложкой перемешиваем до однородности.

3. Постепенно просеиваем муку. Перемешиваем сначала ложкой, после руками.

4. Тщательно замешиваем упругое тесто где-то 5 минут. Формируем шар. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 минут.

5. По истечении времени формируем из шара колбаску, режем на равные дольки. Раскатываем каждую до нужной толщины.

6. Разогреваем толстостенную сковороду без масла.

7. Поджариваем лавашики с каждой стороны.

8. Помещаем готовый лаваш на влажное полотенце. Так поступаем со всеми последующими. Оставляем так на 30 минут. Сразу после «влажной бани» отправляем лаваш в пакет и переходим к подготовке начинки.

Распечатать рецепт
Рецепт лаваша на кефире
Мой самый любимый тонкий лаваш делается именно на кефире и соде. В результате мы получим упругое и эластичное тесто с еле заметным ароматом, с которого так приятно будет жарить тонкие лавашики.   
Время подготовки 30 МИН.
Время приготовления 20 МИН.
Пассивное время 30 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время подготовки 30 МИН.
Время приготовления 20 МИН.
Пассивное время 30 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Чуть подогреваем кефир после холодильника (буквально до 40°С).
  2. Добавляем в него соду, соль и растительное масло. Ложкой перемешиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку. Перемешиваем сначала ложкой, после руками.
  4. Тщательно замешиваем упругое тесто где-то 5 минут. Формируем шар. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 минут.
  5. По истечении времени формируем из шара колбаску, режем на равные дольки. Раскатываем каждую до нужной толщины.
  6. Разогреваем толстостенную сковороду без масла.
  7. Поджариваем лавашики с каждой стороны.
  8. Помещаем готовый лаваш на влажное полотенце. Так поступаем со всеми последующими. Оставляем так на 30 минут. Сразу после «влажной бани» отправляем лаваш в пакет и переходим к подготовке начинки.
Поделиться этим рецептом

Рецепт рулета из лаваша с печенью

Казалось бы, печень настолько отдельное блюдо, что ее ничем дополнять и украшать вообще не требуется. А нет.. Тут хочется поспорить с вами и попросить для начала сделать все по рецепту ниже, отведать, а тогда и продолжим этот разговор.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень — 500 гр.,
  • Лаваш — 1 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Щепотка соли
  • Майонез — 2 ст.л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец на ваше усмотрение

ИНСТРУКЦИИ:

1. Покупаем любимый вид печени (говяжья, свиная, куриная или индюшиная). Режем крупно и пропускаем через мясорубку.

2. Разогреваем хорошенько сковороду. Режем 1 лук мелко. Наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем лук обжариваться до прозрачности на медленном огне.

3. Как только лук стал прозрачным, добавляем к жарке печень. Солим, перчим. Готовим на медленном огне до готовности. Это займет буквально 5-7 минут.

4. На отдельной маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Режем второй лук и пассеруем его. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду к луку.

5. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в соус и обжариваем 2-3 минуты до готовности моркови.

6. Перекладываем в тарелку, даем остыть и смешиваем с майонезом.

7. Разворачиваем лаваш. Выкладываем готовый фарш. Сверху промазываем морковным соусом. Крепко сворачиваем в рулет.

8. Рулет режем поперек через 20-30 мм. на шайбочки. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем наши маленькие рулетики сыром и отправляем на 5 минут в духовку.

Подаем на стол горячими.

Распечатать рецепт
Рецепт рулета из лаваша с печенью
Казалось бы, печень настолько отдельное блюдо, что ее ничем дополнять и украшать вообще не требуется. А нет.. Тут хочется поспорить с вами и попросить для начала сделать все по рецепту ниже, отведать, а тогда и продолжим этот разговор.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Покупаем любимый вид печени (говяжья, свиная, куриная или индюшиная). Режем крупно и пропускаем через мясорубку.
  2. Разогреваем хорошенько сковороду. Режем 1 лук мелко. Наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем лук обжариваться до прозрачности на медленном огне.
  3. Как только лук стал прозрачным, добавляем к жарке печень. Солим, перчим. Готовим на медленном огне до готовности. Это займет буквально 5-7 минут.
  4. На отдельной маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Режем второй лук и пассеруем его. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду к луку.
  5. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в соус и обжариваем 2-3 минуты до готовности моркови.
  6. Перекладываем в тарелку, даем остыть и смешиваем с майонезом.
  7. Разворачиваем лаваш. Выкладываем готовый фарш. Сверху промазываем морковным соусом. Крепко сворачиваем в рулет.
  8. Рулет режем поперек через 20-30 мм. на шайбочки. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем наши маленькие рулетики сыром и отправляем на 5 минут в духовку.
Примечания для рецепта
Поделиться этим рецептом

Копченый лосось в лаваше

Рулет с копченым лососем — самый удачный вариант закуски, когда хочется подать что-то любимое каждым. В таких рулетиках главное не «забить» копченый аромат и вкус лосося, так что «вооружайтесь» скорее всеми ингредиентами и вперед.

Рецепт рулета из лосося в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш (самодельный или покупной) — 2 шт.,
  • Филе копченого лосося — 300 гр.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Сыр творожный — 200 гр.,
  • Масло икорное — 120 гр.,
  • Укроп — ⅓ пучка

ИНСТРУКЦИИ:

1. Филе рыбы тонко режем полосками. Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими брусочками.

2. Разворачиваем лаваш. Половинку намазываем маслом. Сверху выкладываем нарезанный огурец и накрываем второй половиной лаваша сверху.

3. Смазываем верх лаваша творожным сыром.

4. Раскладываем рыбу равномерно. Укроп мелко рубим и посыпаем сверху.

5. Плотно сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Перед подачей на стол режем на шайбочки 20-30 мм. толщиной.

Тем же кто  не любит ничего заворачивать и видеть открытую начинку. я специально выложу колбасную пиццу на жидком тесте.

Распечатать рецепт
Копченый лосось в лаваше
Рулет с копченым лососем — самый удачный вариант закуски, когда хочется подать что-то любимое каждым. В таких рулетиках главное не «забить» копченый аромат и вкус лосося, так что «вооружайтесь» скорее всеми ингредиентами и вперед.
Время приготовления 10 МИН.
Пассивное время 60 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время приготовления 10 МИН.
Пассивное время 60 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе рыбы тонко режем полосками. Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими брусочками.
  2. Разворачиваем лаваш. Половинку намазываем маслом. Сверху выкладываем нарезанный огурец и накрываем второй половиной лаваша сверху.
  3. Смазываем верх лаваша творожным сыром.
  4. Раскладываем рыбу равномерно. Укроп мелко рубим и посыпаем сверху.
  5. Плотно сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Примечания для рецепта
Поделиться этим рецептом

Рулет лаваша с вегетарианской начинкой

Полезный вегетарианский лаваш часто готовлю, когда в гости спешат друзья с детками или же ярые сторонники ПП питания во всех его подвидах. Конечно же для таких рулетиков нам понадобится далеко не пару ингредиентов, зато вы будете абсолютно уверены в качестве и полезности закусок на вашем столе.

Рулет лаваша с вегетарианской начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш (самодельный или покупной) — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Баклажан — 1 шт.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Зелень (укроп, базилик, зеленый лук) — ½ пучка,
  • Щепотка соль
  • Перец на ваше усмотрение

ИНСТРУКЦИИ:

1. Для начала подготовим баклажан. Моем, срезаем кожуру и режем полукольцами. Посыпаем солью и оставляем так на 15 минут, чтобы исчезла горечь с них.

2. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Огурец, помидор и болгарский перец режем мелкими брусочками.

3. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Баклажаны отжимаем руками и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки.

5. Лаваш разворачиваем. Равномерно распределяем жареные баклажаны. Сверху посыпаем чесноком.

6. Следующим слоем выкладываем все овощи и плотно сворачиваем все в рулет. При желании можно подрумянить немного внешний лаваш, отправив наши рулетики на пару минут в сэндвичницу.

Или же сразу после сворачивания нарезайте поперек на желаемые шайбочки и подавайте на стол.

Распечатать рецепт
Рулет лаваша с вегетарианской начинкой
Полезный вегетарианский лаваш часто готовлю, когда в гости спешат друзья с детками или же ярые сторонники ПП питания во всех его подвидах. Конечно же для таких рулетиков нам понадобится далеко не пару ингредиентов, зато вы будете абсолютно уверены в качестве и полезности закусок на вашем столе.
Время приготовления 10 МИН,
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Время приготовления 10 МИН,
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала подготовим баклажан. Моем, срезаем кожуру и режем полукольцами. Посыпаем солью и оставляем так на 15 минут, чтобы исчезла горечь с них.
  2. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Огурец, помидор и болгарский перец режем мелкими брусочками.
  3. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Баклажаны отжимаем руками и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки.
  5. Лаваш разворачиваем. Равномерно распределяем жареные баклажаны. Сверху посыпаем чесноком.
  6. Следующим слоем выкладываем все овощи и плотно сворачиваем все в рулет. При желании можно подрумянить немного внешний лаваш, отправив наши рулетики на пару минут в сэндвичницу.
Примечания для рецепта
Поделиться этим рецептом

Рецепт лаваша с крабовым и лососевым мясом

Стыдно признаться, но ранее крабовое мясо я вообще нигде не применял, кроме как в салате. Сейчас же я его распробовал и стараюсь применять как полноценный продукт. На самом деле лососевое мясо можно абсолютно ничем не дополнять, завернуть его в лаваш и кушать с треском за ушами. Но на сегодня мне этого мало, я хочу совместить в одном рулетике крабовое мясо, лосось и сыр.

Рецепт лаваша с крабовым и лососевым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш (самодельный или покупной) — 3 шт.,
  • Крабовое мясо — 200 гр.,
  • Слабосоленый лосось — 300 гр.,
  • Творожный сыр — 300 гр.,
  • Сыр — 200 гр.,
  • Укроп и листья салата

ИНСТРУКЦИИ:

1. Лосось режем тонкими полосками.

2. Первый лаваш промазываем творожным сыром. Крабовое мясо режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем сверху сыра.

3. Листья салата промываем под проточной водой и крупно режем. Первый лаваш с крабовым мясом накрываем вторым лавашом, смазываем его так же творожным сыром. Сверху выкладываем порезанные листья салата. На них натираем твердый сыр на крупную терку.

4. Накрываем все третьим лавашом. Смазываем творожным сыром. На него помещаем лосось. Сверху посыпаем рубленым укропом.

5. Сворачиваем все плотно в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол режем поперек через 20-30 мм.

Распечатать рецепт
Рецепт лаваша с крабовым и лососевым мясом
Стыдно признаться, но ранее крабовое мясо я вообще нигде не применял, кроме как в салате. Сейчас же я его распробовал и стараюсь применять как полноценный продукт. На самом деле лососевое мясо можно абсолютно ничем не дополнять, завернуть его в лаваш и кушать с треском за ушами. Но на сегодня мне этого мало, я хочу совместить в одном рулетике крабовое мясо, лосось и сыр.
Время приготовления 10 МИН,
Пассивное время 1 ЧАС
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Время приготовления 10 МИН,
Пассивное время 1 ЧАС
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лосось режем тонкими полосками.
  2. Первый лаваш промазываем творожным сыром. Крабовое мясо режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем сверху сыра.
  3. Листья салата промываем под проточной водой и крупно режем. Первый лаваш с крабовым мясом накрываем вторым лавашом, смазываем его так же творожным сыром. Сверху выкладываем порезанные листья салата. На них натираем твердый сыр на крупную терку.
  4. Накрываем все третьим лавашом. Смазываем творожным сыром. На него помещаем лосось. Сверху посыпаем рубленым укропом.
  5. Сворачиваем все плотно в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так в холодильник на 1-2 часа.
Примечания для рецепта
Поделиться этим рецептом

Вот такие сегодня у нас рулетики из лаваша с начинками. Впринципе, лаваш с начинками можно вообще употреблять совершенно отдельно.

З.Ы. у меня детки обожают намазать лаваш сливочным маслом или плавленым сырком и ничего более им не надо!

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий