Яркий стол: ПП рулет из лаваша на кефире с веганской начинкой

от sanych

Рулет лаваша с вегетарианской начинкой

Мясная или рыбная начинка идеально подходит для праздничных рулетов из лаваша с начинками. Такие рулеты будут красивым дополнением праздничного стола, к ним постоянно будут тянутся руки и рученки. Эти рулетки станут главной темой к обсуждению.

Полезный вегетарианский лаваш часто готовлю, когда в гости спешат друзья с детками или же ярые сторонники ПП питания во всех его подвидах. Конечно же для таких рулетиков нам понадобится далеко не пару ингредиентов, зато вы будете абсолютно уверены в качестве и полезности закусок на вашем столе.

Яркий стол: ПП рулет из лаваша на кефире с веганской начинкой

Рулет лаваша с вегетарианской начинкой

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 380 гр.
  • Кефир жир. 2,5% — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Щепотка соли
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Баклажан — 1 шт.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Зелень (укроп, базилик, зеленый лук) — ½ пучка,
  • Перец на ваше усмотрение

Инструкции

1. Чуть подогреваем кефир после холодильника (буквально до 40°С).

2. Добавляем в него соду, соль и растительное масло. Ложкой перемешиваем до однородности.

3. Постепенно просеиваем муку. Перемешиваем сначала ложкой, после руками.

4. Тщательно замешиваем упругое тесто где-то 5 минут. Формируем шар. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 минут.

5. По истечении времени формируем из шара колбаску, режем на равные дольки. Раскатываем каждую до нужной толщины.

6. Разогреваем толстостенную сковороду без масла.

7. Поджариваем лавашики с каждой стороны.

8. Помещаем готовый лаваш на влажное полотенце. Так поступаем со всеми последующими. Оставляем так на 30 минут. Сразу после «влажной бани» отправляем лаваш в пакет и переходим к подготовке начинки.

9. Для начала подготовим баклажан. Моем, срезаем кожуру и режем полукольцами. Посыпаем солью и оставляем так на 15 минут, чтобы исчезла горечь с них.

10. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Огурец, помидор и болгарский перец режем мелкими брусочками.

11. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.

12. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Баклажаны отжимаем руками и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки.

13. Лаваш разворачиваем. Равномерно распределяем жареные баклажаны. Сверху посыпаем чесноком.

14. Следующим слоем выкладываем все овощи и плотно сворачиваем все в рулет. При желании можно подрумянить немного внешний лаваш, отправив наши рулетики на пару минут в сэндвичницу.

Комментарии

Или же сразу после сворачивания нарезайте поперек на желаемые шайбочки и подавайте на стол.

Вот такие сегодня у нас рулетики из лаваша с начинками. Впринципе, лаваш с начинками можно вообще употреблять совершенно отдельно.

З.Ы. у меня детки обожают намазать лаваш сливочным маслом или плавленым сырком и ничего более им не надо!

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий