«Яичница в духовке»: утренний рецепт выпечки из слоеного теста

от sanych

С утра не хочется долго готовить и проводить все те минуты, что можно еще подремать, перед плитой, сделаешь яичницу и сказка, но иногда хочется оформить красиво свой завтрак , здесь нам понадобится уже что-то интересное. Данный рецепт выпечки из слоеного теста совмещает в себе и яичницу как таковую, сыр и колбаску (при желании можно заменить на вареную, белое мясо курицы, бекон или ветчину) — супер ингредиенты на завтрак. Мини пирог готовится просто и буквально за 10-15 минут при условии, что слоеное тесто у вас готово и ждет своего час в морозилке.

Это самый открытый вариант использования слоеного теста, для закрытого слоеного теста и с нейтральной начинкой нам понадобится чуть другой рецепт.

Утром только глаза открыл, а меня ожидает и манит яичница на слоеном тесте. И глаз от такой красоты не отвести и позавтракать сразу же так захотелось. Простое и великолепное изделие по своей сути. Оригинальное и очень аппетитное. Яичница с колбасками и зеленью итак вкусна и бесподобна, а если оформить это в виде вот такой вот «лепешки», то за такой завтрак придется платить поцелуями и словами благодарности как минимум.

«Яичница в духовке»: утренний рецепт выпечки из слоеного теста

Яичница на слоеном тесте

Print
Количество порций:: 4 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт. + 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Вода — 150 мл. (почти лед)
  • Уксус 7% — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Копченая колбаса или бекон— 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец
  • Зеленый лук или замена на любую зелень

Инструкции

1. Надо заранее подготовить слоеное тесто. В стеклянную миску налить ледяную воду, в нее добавить 2 яйца, уксус и посолить. Все тщательно перемешать 1-2 мин. до появления белой пенки.

2. Муку горкой высыпать на рабочую поверхность. Сделать углубление в середине. Натереть туда масло сливочное на крупной терке. Добавить туда же яично-водяную смесь.

3. Муку с краев постепенно подсыпайте в середину. Тесто не надо замешивать. Его надо делать слоями, брать с краев и класть в середину, применять и все заново. Так пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Лепим шар и отправляем его на 2 часа в холодильник. Не забудьте обернуть в пищевую пленку. Лучше дольше, смотрите по свободному времени.

4. Разогреваем духовку до 200°С. Сразу после холодильника тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем на квадраты 100*100 мм.(должно быть равное количество яйцам, в моем случае 4). Поднимаем немного края, делаем тем самым бортики. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. На противень постелите пергаментную бумагу и поместите наши квадратики в духовку на 8-10 мин. до золотистого цвета.

5. В это время разогреваем сковородку. Тонко режем колбасу кубиками и обжариваем на среднем огне до готовности. Откидываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

6. Извлекаем наше тесто из духовки, пусть остынет. На дно насыпать сыр и колбасу.

7. В середину, чтобы не повредить желток, аккуратно разбиваем яйцо. Посолить, поперчить его. Возвращаем в духовку на 10-15 минут. Готовность определяйте по состоянию белка.

8. Вынимаем из духовки, посыпаем луком или зеленью.

Вот такой утренний рецепт выпечки из слоеного теста с колбаской (беконом). При желании, можно добавить в рецепт помидоры и болгарский перец. Порежьте их крупно и размещайте их поверх жидкого яйца. Жалко, что сейчас совсем не время завтракать, а то у меня уже слюнки от описания такого аппетитного блюда.

То же открытое слоеное тесто прекрасно представлено в статье: «Фигуристые» тарталетки из слоеного теста с разнообразной начинкой»

Приятного аппетита!

Оставить комментарий