Яичница на слоеном тесте
С утра не хочется долго готовить и проводить все те минуты, что можно еще подремать, перед плитой, сделаешь яичницу и сказка, но иногда хочется оформить красиво свой завтрак , здесь нам понадобится уже что-то интересное. Данный рецепт выпечки из слоеного теста совмещает в себе и яичницу как таковую, сыр и колбаску (при желании можно заменить на вареную, белое мясо курицы, бекон или ветчину) — супер ингредиенты на завтрак. Мини пирог готовится просто и буквально за 10-15 минут при условии, что слоеное тесто у вас готово и ждет своего час в морозилке.
Яичное простое изделие из слоеного теста рецепт
Это самый открытый вариант использования слоеного теста, для закрытого слоеного теста и с нейтральной начинкой нам понадобится чуть другой рецепт.
Утром только глаза открыл, а меня ожидает и манит яичница на слоеном тесте. И глаз от такой красоты не отвести и позавтракать сразу же так захотелось. Простое и великолепное изделие по своей сути. Оригинальное и очень аппетитное. Яичница с колбасками и зеленью итак вкусна и бесподобна, а если оформить это в виде вот такой вот «лепешки», то за такой завтрак придется платить поцелуями и словами благодарности как минимум.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Вода — 150 мл. (почти лед)
- Уксус 7% — 1 ст.л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Копченая колбаса или бекон— 100 гр.
- Сыр Пармезан — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец
Для внешнего вида:
- Зеленый лук или замена на любую зелень
ИНСТРУКЦИИ
1. Надо заранее подготовить слоеное тесто. В стеклянную миску налить ледяную воду, в нее добавить яйца, уксус и посолить. Все тщательно перемешать 1-2 мин. до появления белой пенки.
2. Муку горкой высыпать на рабочую поверхность. Сделать углубление в середине. Натереть туда масло сливочное на крупной терке. Добавить туда же яично-водяную смесь.
3. Муку с краев постепенно подсыпайте в середину. Тесто не надо замешивать. Его надо делать слоями, брать с краев и класть в середину, применять и все заново. Так пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Лепим шар и отправляем его на 2 часа в холодильник. Не забудьте обернуть в пищевую пленку. Лучше дольше, смотрите по свободному времени.
4. Разогреваем духовку до 200°С. Сразу после холодильника тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем на квадраты 100*100 мм.(должно быть равное количество яйцам, в моем случае 4). Поднимаем немного края, делаем тем самым бортики. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. На противень постелите пергаментную бумагу и поместите наши квадратики в духовку на 8-10 мин. до золотистого цвета.
5. В это время разогреваем сковородку. Тонко режем колбасу кубиками и обжариваем на среднем огне до готовности. Откидываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
6. Извлекаем наше тесто из духовки, пусть остынет. На дно насыпать сыр и колбасу.
7. В середину, чтобы не повредить желток, аккуратно разбиваем яйцо. Посолить, поперчить его. Возвращаем в духовку на 10-15 минут. Готовность определяйте по состоянию белка.
8. Вынимаем из духовки, посыпаем луком или зеленью.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
порции
|
- 300 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 2 шт. Яйца
- 150 гр. Масло сливочное
- 150 мл. Вода Почти лед
- 1 ст.л. Уксус 7%
- Щепотка Соль
- 100 гр. Копченая колбаса Бекон
- 150 гр. Сыр Пармезан
- 4 шт. Яйца
- Соль и перец
- Зеленый лук Или замена на любую зелень
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для внешнего вида:
|
![]() |
- Надо заранее подготовить слоеное тесто. В стеклянную миску налить ледяную воду, в нее добавить яйца, уксус и посолить. Все тщательно перемешать 1-2 мин. до появления белой пенки.
- Муку горкой высыпать на рабочую поверхность. Сделать углубление в середине. Натереть туда масло сливочное на крупной терке. Добавить туда же яично-водяную смесь.
- Муки с краев постепенно подсыпайте в середину. Тесто не надо замешивать. Его надо делать слоями, брать с краев и класть в середину, применять и все заново. Так пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Лепим шар и отправляем его на 2 часа в холодильник. Не забудьте обернуть в пищевую пленку. Лучше дольше, смотрите по свободному времени.
- Разогреваем духовку до 200°С. Сразу после холодильника тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем на квадраты 100*100 мм.(должно быть равное количество яйцам, в моем случае 4). Поднимаем немного края, делаем тем самым бортики. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. На противень постелите пергаментную бумагу и поместите наши квадратики в духовку на 8-10 мин. до золотистого цвета.
- В это время разогреваем сковородку. Тонко режем колбасу кубиками и обжариваем на среднем огне до готовности. Откидываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Извлекаем наше тесто из духовки, пусть остынет. На дно насыпать сыр и колбасу.
- В середину, чтобы не повредить желток, аккуратно разбиваем яйцо. Посолить, поперчить его. Возвращаем в духовку на 10-15 минут. Готовность определяйте по состоянию белка.
- Вынимаем из духовки, посыпаем луком или зеленью.
Вот такой утренний рецепт выпечки из слоеного теста с колбаской (беконом). При желании, можно добавить в рецепт помидоры и болгарский перец. Порежьте их крупно и размещайте их поверх жидкого яйца. Жалко, что сейчас совсем не время завтракать, а то у меня уже слюнки от описания такого аппетитного блюда.
То же открытое слоеное тесто прекрасно представлено в статье:«Фигуристые» тарталетки из слоеного теста с разнообразной начинкой»
Приятного аппетита!