Сегодня хочу представить вашему вниманию ягодный тарт — настолько удивительное и «гибкое» изделие, что про него можно говорить очень долго. Главное, что мы сконцентрировали все самое вкусное и полезное на нашей кухне в одном маленьком изделии. Здесь каждый укус будет приносить удовольствие от вкуса и аромата и количества витаминов на квадратный сантиметр.
Для начала приготовим основу нашего тарта:
- Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 125 гр.
- Миндаль — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Ванильный сахар — 4-5 гр.
- Щепотка соли
1. Для начала необходимо чуть подготовить, точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.
2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар, растереть все в мелкую крошку.
3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.
4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).
5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Молоко — 300 мл.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яичный желток — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л. (высший сорт)
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ягоды и цитрусы ваши любимые и в произвольной пропорции
Инструкции
1. Первым делом приступим к приготовлению сливок.Подогреть молоко в маленькой кастрюле не доводя до кипения.
2. В большой миске взбейте желток и сахар до белой пенки. Добавьте муку, ваниль и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородности.
3. Постепенно вливайте теплое молоко и непрерывно помешивайте.
4. Верните смесь в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Аккуратно помешивайте до загустения смеси. Снять с огня и дать остыть.
5. Тем временем возвращаемся к нашему тесту. Достаем его с холодильника и раскатываем в тонкий пласт 4 мм.
6. Разогреваем духовку до температуры 180°С.
7. Выложить тесто на дно формочки для выпекания. Проколоть в нескольких местах вилкой. Пергаментную бумагу и сверху фасоль. На 10 мин. в духовку.
8. Достаем нашу формочку, ждем пока остынет.
9. Ложечкой аккуратно и равномерно заполняем внутреннее пространство сливками.
10. Сверху выкладываем любимые ягоды в произвольном порядке.
Приятного аппетита!