Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бездрожжевое тесто

Хрустящее чебуречное тесто на водке: изумительный результат

от sanych 15.02.2022

Хрустящее чебуречное тесто сегодня буду готовить и я. Захотелось чебуреков, над выбором теста я сильно не задумываюсь и использую именно рецепт с водкой. В процессе приготовления вся водка из чебурека испаряется, оставляя от себя остаток в виде дополнительного хруста и совсем еле заметного аромата. Кстати, с таким тестом получаются мега вкусные пирожки и беляши. Но сегодня не про них.

Хрустящее чебуречное тесто на водке: изумительный результат

Рецепт хрустящего чебуречного теста

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Вода — 350 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Водка — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В маленькой кастрюле кипятим воду и сразу убираем с огня. Наливаем в нее растительное масло и посолить.

2. Добавляем 250 гр. муки и сразу тщательно, энергично и быстро вилкой замешиваем жидкое тесто. Здесь главное, чтобы не образовалось никаких комочков. Консистенция должна получится как жирная сметана.

3. Оставляем так на 5-10 мин. до остывания.

4. Вбиваем яйцо и наливаем водку. Перемешиваем до однородности.

5. Постепенно сверху просеиваем оставшуюся муку, при этом второй рукой постоянно помешивайте липкую основу. Процесс продолжаем до исчезновения эффекта прилипания к рукам.

6. Тесто готово. Сформируйте шар, поместите его под полотенце и оставьте так на час. Желательно еще раз обмять тесто за время «отдыха».

Вот и все. Кроме теста в чебуреках важна и начинка, здесь нет ограничений, конечно же чаще всего используется различный фарш и мясные начинки, но ведь сыри и овощи никто не отменял и стоит попробовать с ними так же!

Приятного аппетита!

Тесто на чебуреки
предыдущий пост
Тесто для чебуреков на пиве: сразу и выпил и закусил
следующий пост
Жгучая пицца с отварным мясом: рецепт на дрожжевой основе

Еще вам может понравиться

Тесто для чебуреков на пиве: сразу и выпил...

13.02.2022

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков и ничего...

08.02.2022

Тесто на кефире без дрожжей для пирогов и...

08.02.2022

Тонкое тесто без дрожжей с оливковым маслом на...

06.02.2022

Тонкое и сдобное тесто для пиццы: основа всему

06.02.2022

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы на молоке

06.02.2022

Упругое бездрожжевое тесто на минералке для пиццы

06.02.2022

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире: сочетание скорости...

06.02.2022

Лучшее тесто для пиццы сочетает в себе скорость,...

13.04.2018

Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант...

07.02.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх