Хрустящее чебуречное тесто сегодня буду готовить и я. Захотелось чебуреков, над выбором теста я сильно не задумываюсь и использую именно рецепт с водкой. В процессе приготовления вся водка из чебурека испаряется, оставляя от себя остаток в виде дополнительного хруста и совсем еле заметного аромата. Кстати, с таким тестом получаются мега вкусные пирожки и беляши. Но сегодня не про них.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
- Вода — 350 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Водка — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Щепотка соли
Инструкции
1. В маленькой кастрюле кипятим воду и сразу убираем с огня. Наливаем в нее растительное масло и посолить.
2. Добавляем 250 гр. муки и сразу тщательно, энергично и быстро вилкой замешиваем жидкое тесто. Здесь главное, чтобы не образовалось никаких комочков. Консистенция должна получится как жирная сметана.
3. Оставляем так на 5-10 мин. до остывания.
4. Вбиваем яйцо и наливаем водку. Перемешиваем до однородности.
5. Постепенно сверху просеиваем оставшуюся муку, при этом второй рукой постоянно помешивайте липкую основу. Процесс продолжаем до исчезновения эффекта прилипания к рукам.
6. Тесто готово. Сформируйте шар, поместите его под полотенце и оставьте так на час. Желательно еще раз обмять тесто за время «отдыха».
Вот и все. Кроме теста в чебуреках важна и начинка, здесь нет ограничений, конечно же чаще всего используется различный фарш и мясные начинки, но ведь сыри и овощи никто не отменял и стоит попробовать с ними так же!
Приятного аппетита!