Вкусный пирог в духовке: зеленая фасоль и копченая грудинка

от sanych

Вкусный пирог с грудинкой в духовке

Вкусный пирог в духовке с копченой грудинкой идеально сочетается с песочным тестом. А в рецепте еще есть и зеленая консервированная фасоль, ну это вообще отлично. Пирог получается и питательным и сочным и нереально вкусным. При желании или за неимением копченой грудинки, ее можно заменить на копченую колбаску, пропорция та же. По вкусу будет немного отличаться, ну не кардинально.

Классическое песочное тесто тем хорошо, что в нем нет ничего лишнего. Есть только то, что «обитает» на каждой кухне. Песочное тесто само по себе очень универсальное и простое в приготовлении. Главное его преимущество — это замес. Его можно делать одними пальчиками и не применять никаких усилий при раскатывании и формировании изделий. А изделий из песочного теста столько, что надоест перечислять.

Пирог с копченой грудинкой и замороженной фасолью прекрасно дополнит мускатный орех и придает ему незабываемый не только вкус, но и запах. А вкус у этого пирога получается и правда сногсшибательный, в основном из-за сочетания копчености с плавленным сыром, но не только, ведь у пирога есть еще масса «покрытых сыром» ингредиентов.

Вкусный пирог в духовке: зеленая фасоль и копченая грудинка

Песочный пирог с фасолью и копченой грудинкой

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 2-3 ст.л. (охлажденное состояние)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Копченая грудинка — 200 гр. (режем мелкими кубиками)
  • Замороженная зеленая фасоль — 150 гр. (размораживаем перед приготовлением)
  • Лук — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2 пучка (мелко рубим)
  • Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 120 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мускатный орех
  • Перец на ваше усмотрение

Инструкции

1. Для начала нам понадобятся все сыпучие составляющие теста. Мука просеивается, солится и добавляется разрыхлитель. Перемешайте всю смесь по возможности до равномерного распределения одного в другом.

2. Сливочное масло необходимо применять сразу после холодильника. Режем его на кубики 10*10 мм. и помещаем его в мучную смесь. Растираем до мелкой крошки.

3. Сверху постепенно добавляем водичку и замешиваем до однородной массы где-то 5-6 мин. Песочное тесто должно стать довольно упругим на этом этапе.

4. Формируем с него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «остывать» на пару часов.

5. Сразу с холодильника достаем шар из теста, раскатываем его в пласт, 5 мм. Разогреваем духовку до 200°С, достаем форму для выпекания, пласт помещаем на дно и закрываем им стенки, протыкаем вилкой. Выкладываем пергаментную бумагу на всю поверхность и насыпаем сверху сырую фасоль (не путаем с зеленой фасолью для приготовления). Зачем, я писал ранее. В духовку его на 10-15 мин., тем временем займемся начинкой.

6. На большом огне разогреваем сковородку с маслом, отправляем лук и уменьшаем огонь до среднего. Пассеровать до прозрачности, далее добавляем грудинку, постоянно помешиваем 2-3 мин. на среднем огне.

7. Достаем из духовки наш корж, Удаляем фасоль и бумагу, вместо них слоями укладываем лук с обжаренной грудинкой, размороженную фасоль, далее петрушку.

8. Отдельно перемешать всю молочку для будущего соуса. Итак, смешиваем сливки, молоко, яйца и посыпаем все мускатным орехом. Солим перчим и заливаем все в пирог. Сверху присыпаем все тертым сырком.

9. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180–190 °C где-то 30- 40 минут.

Простой вкусный пирог готов, дайте ему остыть после духовки еще 5-7 мин. и после этого извлекайте его из формы, нарезайте на нужные дольки и угощайте своих любимых этой красотой. Теперь я не могу определиться с тем, какой пирог мне больше нравится: этот или же куриный пирог в духовке на похожем песочном тесте.

При желании, конечно , можно взять всю начинку пирога поделить на несколько частей и сформировать из нее и теста Фило горячие оригинальные тарталетки.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий