Главная страница » вкусные пироги в духовке рецепты » Вкусный пирог в духовке: зеленая фасоль и копченая грудинка

Вкусный пирог в духовке: зеленая фасоль и копченая грудинка

от sanych

Песочный пирог с фасолью и грудинкой

Вкусный пирог в духовке с копченой грудинкой идеально сочетается с песочным тестом. А в рецепте еще есть и зеленая консервированная фасоль, ну это вообще отлично. Пирог получается и питательным и сочным и нереально вкусным. При желании или за неимением копченой грудинки, ее можно заменить на копченую колбаску, пропорция та же. По вкусу будет немного отличаться, ну не кардинально.

Рецепт вкусного пирога с копченой грудинкой

Сначала приготовим песочное тесто для нашего пирога:

Классическое песочное тесто тем хорошо, что в нем нет ничего лишнего. Есть только то, что «обитает» на каждой кухне. Песочное тесто само по себе очень универсальное и простое в приготовлении. Главное его преимущество — это замес. Его можно делать одними пальчиками и не применять никаких усилий при раскатывании и формировании изделий. А изделий из песочного теста столько, что надоест перечислять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 2-3 ст.л. (охлажденное состояние)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала нам понадобятся все сыпучие составляющие теста. Мука просеивается, сахаром посыпается, солится и добавляется разрыхлитель. Перемешайте всю смесь по возможности до равномерного распределения одного в другом.

2. Сливочное масло необходимо применять сразу после холодильника. Режем его на кубики 10*10 мм. и помещаем его в мучную смесь. Растираем до мелкой крошки.

3. Сверху постепенно добавляем водичку и замешиваем до однородной массы где-то 5-6 мин. Песочное тесто должно стать довольно упругим на этом этапе.

4. Формируем с него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «остывать» на пару часов.

5. Сразу после холодильника песочное тесто раскатывается и сразу готово для формирования окончательных изделий.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Совет от Саныча: не забывайте попротыкать песочное тесто при выпекании в духовке в нескольких местах. Так оно сохранит свой изначальный внешний вид и не подвергнется деформации.

Сам вкусный пирог:

Пирог с копченой грудинкой и замороженной фасолью прекрасно дополнит мускатный орех и придает ему незабываемый не только вкус, но и запах. А вкус у этого пирога получается и правда сногсшибательный, в основном из-за сочетания копчености с плавленным сыром, но не только, ведь у пирога есть еще масса «покрытых сыром» ингредиентов.

Вкусный пирог с грудинкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
  • Копченая грудинка — 200 гр. (режем мелкими кубиками)
  • Замороженная зеленая фасоль — 150 гр. (размораживаем перед приготовлением)
  • Лук — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2 пучка (мелко рубим)
  • Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 120 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мускатный орех
  • Соль на кончике ножа
  • Перец на ваше усмотрение

ИНСТРУКЦИИ

1. Сразу с холодильника достаем шар из теста, раскатываем его в пласт, 5 мм. Разогреваем духовку до 200°С, достаем форму для выпекания, пласт помещаем на дно и закрываем им стенки, протыкаем вилкой. Выкладываем пергаментную бумагу на всю поверхность и насыпаем сверху сырую фасоль (не путаем с зеленой фасолью для приготовления). Зачем, я писал ранее. В духовку его на 10-15 мин., тем временем займемся начинкой.

2. На большом огне разогреваем сковородку с маслом, отправляем лук и уменьшаем огонь до среднего. Пассеровать до прозрачности, далее добавляем грудинку, постоянно помешиваем 2-3 мин. на среднем огне.

3. Достаем из духовки наш корж, Удаляем фасоль и бумагу, вместо них слоями укладываем лук с обжаренной грудинкой, размороженную фасоль, далее петрушку.

4. Отдельно перемешать всю молочку для будущего соуса. Итак, смешиваем сливки, молоко, яйца и посыпаем все мускатным орехом. Солим перчим и заливаем все в пирог. Сверху присыпаем все тертым сырком.

5. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180–190 °C где-то 30- 40 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога с копченой грудинкой
Пирог с копченой грудинкой и замороженной фасолью прекрасно дополнит мускатный орех и предаст ему незабываемый не только вкус, но и запах. А вкус у этого пирога получается и правда сногсшибательный, в основном из-за сочетания копчености с плавленным сыром, но не только, ведь у пирога есть еще масса «покрытых сыром» ингредиентов.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сразу с холодильника достаем шар из теста, раскатываем его в пласт, 5 мм. Разогреваем духовку до 200°С, достаем форму для выпекания, пласт помещаем на дно и закрываем им стенки, протыкаем вилкой. Выкладываем пергаментную бумагу на всю поверхность и насыпаем сверху сырую фасоль (не путаем с зеленой фасолью для приготовления). Зачем, я писал ранее. В духовку его на 10-15 мин., тем временем займемся начинкой.
  2. На большом огне разогреваем сковородку с маслом, отправляем лук и уменьшаем огонь до среднего. Пассеровать до прозрачности, далее добавляем грудинку, постоянно помешиваем 2-3 мин. на среднем огне.
  3. Достаем из духовки наш корж, Удаляем фасоль и бумагу, вместо их слоями укладываем лук с обжаренной грудинкой, размороженную фасоль, далее петрушку.
  4. Отдельно перемешать всю молочку для будущего соуса. Итак, смешиваем сливки, молоко, яйца и посыпаем все мускатным орехом. Солим перчим и заливаем все в пирог. Сверху присыпаем все тертым сырком.
  5. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180–190 °C где-то 30- 40 минут. 
Поделиться этим рецептом

Простой вкусный пирог готов, дайте ему остыть после духовки еще 5-7 мин. и после этого извлекайте его из формы, нарезайте на нужные дольки и угощайте своих любимых этой красотой. Теперь я не могу определиться с тем, какой пирог мне больше нравится: этот или же куриный пирог в духовке на похожем песочном тесте.

При желании, конечно , можно взять всю начинку пирога поделить на несколько частей и сформировать из нее и теста Фило горячие оригинальные тарталетки.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий