Главная страница » выпечка в духовке рецепты простые и вкусные » Вкусный и простой рецепт выпечки с шампиньонами и фаршем

Вкусный и простой рецепт выпечки с шампиньонами и фаршем

от sanych

Выпечка с шампиньонами и фаршем

Вкусный и простой рецепт выпечки в духовке хочется рассмотреть подробно сегодня. Рецепт чуть долгий за счет слоеного теста, но с другой стороны его можно приготовить заранее и хранить в морозилке для такого случая. Сочетание грибов с вином и сливочным сыром просто изумительное.

Ко всем преимуществам, я хотел бы добавить еще и бюджетность этого рецепта, все ингредиенты в доступном ценовом коридоре. Да и ингредиенты есть на любой кухне, ну или просты в нахождении на полках супермаркетов. А по вкусовым качествам, такой вид выпечки с шампиньонами и фаршем получается очень сочным и питательным. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.  

Для начала приготовим тесто для выпечки:

Быстрое и ароматное слоеное тесто с коньяком (коньяк можно заменить на любой крепкий напиток при желании). В процессе приготовления окончательного изделия весь коньяк испариться от высокой температуры в духовке, оставляя только неповторимый аромат и привкус. Так же использование коньяка, поспособствует увеличению ломкости слоеного теста. Сами изделия же с такого теста будет чрезмерно хрустящим в готовом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука  — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр. (почти замерзшее).
  • Вода — 170-200 мл. (тоже почти лед).
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. Тщательно перемешать яйцо с коньяком, постепенно добавить соль и уксус. Мешать до полного растворения соли.

2. Сверху просеиваем муку. Другой рукой все время интенсивно перемешивайте тесто (вначале это нужно делать подручным инструментов, далее замешивать необходимо рукой). На этом этапе должно получится довольно упругое тесто.

3. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем «отдохнуть» час при комнатной температуре. После отправляем его в холодильник на пол часа.

4. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кубики ножом, добавить в него 1 ст. ложку муки. «Нарубить» до однородной массы ножом.

5. Массу с Шаг 4. выложить на лист пергамента, сверху накрыть им же. Раскатать в пласт 5 мм. Отправить массу в холодильник на 20 минут.

6. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Толщиной. Визуально делим его на 3 части. 2/3 части занимаем охлажденным куском масла с мукой Шаг 5. ( без пергамента!).  Складываем конструкцию. Свободным концом в 1/3 площади накрываем среднюю часть пласта, на него сверху кладем 1/3 части с маслом. Чуть защепляем края и отправляем в холодильник на 20 минут.

7. Охлажденное тесто выложить, на посыпанную мукой, поверхность. Раскатать в пласт прямоугольный толщиной 10 мм., начиная с середины (нужно, чтобы равномерно распределить масло). Сложить в три сложения, снова раскатать. Повторить процедуру не менее 3 раз. После последней раскатки пласт должен быть толщиной не более 6-8 мм.

8. Выпекать изделия нужно при температуре 220-240°C в течение 10-15 минут.

Вкусный и простой рецепт выпечки с шампиньонами

Сюда же хочу отнести и бурекасы с сыром и со слоеным тестом. Попробовать обязан каждый — это объедение!

Выпечка с шампиньонами сама по себе очень вкусная получается в духовке, а если добавить в начинку сыр, сухое вино и ароматный тимьян, то мы получаем нечто абсолютно новое и неповторимое. Готовить такую красоту надо сразу перед приходом гостей, подавать на стол сразу после духовки и наслаждаться не только вкусной выпечкой, но и словами благодарности за столь необычное творение.

Выпечка с шампиньонами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для выпечки:

  • Слоеное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
  • Шампиньоны — 400 гр. (можно заменить на другие грибы при желании)
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Фарш говяжий — 100 гр.
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Сухое белое вино — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт. (смешиваем с 1 ст.л. воды)

ИНСТРУКЦИИ

1. Начнем с начинки. На сковородке на медленном огне поджарьте лук до прозрачности где-то 10 мин. Туда же добавляем веточки тимьяна, грибы и фарш.

2. Обжаривать до испарения выделенной воды грибами и фаршем. Когда вода испарится и на сковородке опять появится масло, добавляйте вино, солим и перчим.

3. Вырезаем из теста квадраты 100 мм.  Накладываем на одну половину смесь со сковороды, а вторую смазываем сыром. Причем смотрите, чтобы до края не доходили то по 20 мм.  При необходимости смочите слегка контур будущего пирожка, чтобы он хорошо склеился.

4. Складываем квадратики пополам. Тщательно вилкой приминаем слой к слою, чтобы пирожок не открылся в процессе приготовления.

5. Выкладываем наши прямоугольники на противень. Смешиваем желток с водой и смазываем нашу выпечку.

6. Изделия выпекаются при температуре 200°C примерно 20 мин. до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт выпечки с шампиньонами и белым вином в духовке
Выпечка с шампиньонами сама по себе очень вкусная получается в духовке, а если добавить в начинку сыр, сухое вино и ароматный тимьян, то мы получаем нечто абсолютно новое и неповторимое. Готовить такую красоту надо сразу перед приходом гостей, подавать на стол сразу после духовки и наслаждаться не только вкусной выпечкой, но и словами благодарности за столь необычное творение.
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для выпечки:
Для внешнего вида:
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для выпечки:
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Начнем с начинки. На сковородке на медленном огне поджарьте лук до прозрачности где-то 10 мин. Туда же добавляем веточки тимьяна, грибы и фарш.
  2. Обжаривать до испарения выделенной воды грибами и фаршем. Когда вода испарится и на сковородке опять появится масло, добавляйте вино, солим и перчим.
  3. Вырезаем из теста квадраты 100 мм.  Накладываем на одну половину смесь со сковороды, а вторую смазываем сыром. Причем смотрите, чтобы до края не доходили то по 20 мм.  При необходимости смочите слегка контур будущего пирожка, чтобы он хорошо склеился.
  4. Складываем квадратики пополам. Тщательно вилкой приминаем слой к слою, чтобы пирожок не открылся в процессе приготовления.
  5. Выкладываем наши прямоугольники на противень. Смешиваем желток с водой и смазываем нашу выпечку.
  6. Изделия выпекаются при температуре 200°C примерно 20 мин. до золотистой корочки.
Примечания для рецепта

Так же в середине выпечки можно сделать прорези, чтобы была циркуляция воздуха внутри, и начинка стала суше и зажаристее. Я так не делал, а вы можете поэкспериментировать, остальные же ингредиенты не советую менять пропорции. Попробуйте для начала так.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Так же в середине выпечки можно сделать прорези, чтобы была циркуляция воздуха внутри, и начинка стала суше и зажаристее. Я так не делал, а вы можете поэкспериментировать, остальные же ингредиенты не советую менять пропорции. Попробуйте для начала так.

Окончен вкусный и простой рецепт выпечки. Полученные изделия потребляются сразу после духовки.

А ведь выпечка и способ использования теста может быть настолько разным, я вам оставлю ссылку для наглядного примера:« треугольники из слоеного теста»

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий