Главная страница » вкусный домашний пирог » Вкусный и простой пирог с беконом и помидорами черри

Вкусный и простой пирог с беконом и помидорами черри

от sanych

Пирог с беконом

Пора нам взглянуть на вот такой вкусный и простой пирог. А какой он красивый ко всему и питательный очень. Ингредиенты к пирогу мы легко сможем найти на полках любого супермаркета. «Обернуть» пирог в песочное тесто, так что время на приготовления его и приготовления самого пирога с ним, у нас уйдет минимально. Так что скоренько приступаем.

А ветчинки у вас не найдется в холодильнике? Если есть, то обязательно попробуйте сделать пирог с ветчиной в том числе. Ну или средиземноморский пирог с баклажанами стоит приготовить, я уж и не знаю даже.

Рецепт вкусного и простого пирога с беконом

Для начала подготовим песочное тесто:

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Масло (маргарин) сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. Размягченное масло и яичные желтки отправляем в миксер. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

В нашем случае можно брать тесто песочное как в рецепте сразу же, а можно еще чуть улучшить его буквально пару чайными ложечками оливкового масла. Добавлять его надо уже на самой последней стадии (вовсе не обязательный атрибут).

Сам пирог с беконом:

Такой пирог с беконом и помидорами черри очень похож и по вкусу и по внешнему виду, на пиццу. Песочное тесто, в таком варианте пирога, не только не испортит, а наоборот подчеркнет начинку. Бекон при запекании, выделит вкуснейший сок, который по мере приготовления все больше будет пропитывать рыхлую структуру песочного теста и в конечном результате вы будете вкушать что-то сверх вкусное.

Простой и вкусный рецепт пирога с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
  • Сыр Сулугуни — 200 гр.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Приправы на ваш вкус

ИНСТРУКЦИИ

1. Сразу после холодильника поместить тесто на дно формы для выпекания, равномерно распределить тесто по дну и сделать бортики 2-3 см. Проткните вилкой по всей площади, для избежания деформации во время приготовления.

2. Разогреть духовку до 180°С и выпекать корж 15 мин.

3. Нарезаем лук полукольцами и поджариваем его до золотистой корочки в оливковом масле. Выкладываем его первым слоем на наш пирог.

4. Порезать бекон кубиками и выложить сверху лука.

5. Далее по слоям: помидоры черри, порезанные пополам, сыр сулугуни, нарезанный ломтиками. Все посолить и посыпать любимыми приправами.

6. Пирог выпекается в духовке при температуре 180 °C, примерно 20 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога с беконом и помидорами черри
Такой пирог с беконом и помидорами черри очень похож и по вкусу и по внешнему виду, на пиццу. Песочное тесто, в таком варианте пирога, не только не испортит, а наоборот подчеркнет начинку. Бекон при запекании, выделит вкуснейший сок, который по мере приготовления все больше будет пропитывать рыхлую структуру песочного теста и в конечном результате вы будете вкушать что-то сверх вкусное.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сразу после холодильника поместить тесто на дно формы для выпекания, равномерно распределить тесто по дну и сделать бортики 2-3 см. Проткните вилкой по всей площади, для избежания деформации во время приготовления.
  2. Разогреть духовку до 180°С и выпекать корж 15 мин.
  3. Нарезаем лук полукольцами и поджариваем его до золотистой корочки в оливковом масле. Выкладываем его первым слоем на наш пирог.
  4. Порезать бекон кубиками и выложить сверху лука.
  5. Далее по слоям: помидоры черри, порезанные пополам, сыр сулугуни, порезанный ломтиками. Все посолить и посыпать любимыми приправами.
  6. Пирог выпекается в духовке при температуре 180 °C, примерно 20 минут.
Примечания для рецепта

Песочное тесто можно и сдобное применить при желании

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Вкусный и простой пирог готов. После духовки даем чуть остыть (песочное тесто очень ломкое, когда горячее). После сразу режем на порции и подаем (резать такую красоту порой очень сложно).

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий