Пирог со шпинатом
Полезность пирога со шпинатом хочется дополнить легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Вот главные атрибуты не только пирога, а вообще многого в нашем скоростном мире. Прошу любить и пробовать пирог со шпинатом и сладким перцем. Диетическое, вкусное, легкое блюдо. Советую попробовать самим и сделать для гостей. Хотя они попросят добавки и, пожалуй, останутся у вас жить) так что готовьте размеренно!
Простой рецепт пирога в духовке со шпинатом
Сначала подготовим песочное тесто для пирога:
Классическое песочное тесто тем хорошо, что в нем нет ничего лишнего. Есть только то, что «обитает» на каждой кухне. Песочное тесто само по себе очень универсальное и простое в приготовлении. Главное его преимущество — это замес. Его можно делать одними пальчиками и не применять никаких усилий при раскатывании и формировании изделий. А изделий из песочного теста столько, что надоест перечислять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%)
- Вода — 2-3 ст.л. (охлажденное состояние)
- Сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
ИНСТРУКЦИИ
1. Для начала нам понадобятся все сыпучие составляющие теста. Мука просеивается, сахаром посыпается, солится и добавляется разрыхлитель. Перемешайте всю смесь по возможности до равномерного распределения одного в другом.
2. Сливочное масло необходимо применять сразу после холодильника. Режем его на кубики 10*10 мм. и помещаем его в мучную смесь. Растираем до мелкой крошки.
3. Сверху постепенно добавляем водичку и замешиваем до однородной массы где-то 5-6 мин. Песочное тесто должно стать довольно упругим на этом этапе.
4.Формируем с него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «остывать» на пару часов.
5. Сразу после холодильника песочное тесто раскатывается и сразу готово для формирования окончательных изделий.
Для сравнения оставлю вам ссылку на песочное тесто с желтками — в конечном результате тесто приобретет неповторимый привкус и цвет.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Совет от Саныча: не забывайте попротыкать песочное тесто при выпекании в духовке в нескольких местах. Так оно сохранит свой изначальный внешний вид и не подвергнется деформации.
Сам вегетарианский пирог со шпинатом:
Пирог со шпинатом красив, прост в приготовлении и очень полезен. Делать его одно удовольствие, в ингредиентах нет никакого напоминания о мясе, так что такой пирог идеально подойдет для вегетарианцев. Отлично украсит любой праздничный стол. Сверху пирог украшен сыром, которые в процессе приготовления, расплавится и придаст пирогу особый шарж.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
- Замороженный шпинат — 100 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Лук-порей — 120 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Масло сливочное для пассеровки лука
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. После холодильника тесто раскатать в пласт 5 мм. выложить им дно посуды для запекания, проткнуть тесто по всей площади вилкой. Выпекать корж 10 мин. при температуре 180°С.
2. Шпинат хорошо промыть проточной водой, порезать средне и оставить ждать своего череда.
3. Порезать лук-порей полукольцами. Обжарить на хорошо разогретой сковородке и сливочном масле, до мягкости. Готовить на большом огне, постоянно перемешивая.
4. Убавить огонь до среднего, добавить шпинат и немного потушить продукты. Не более 2 минут.
5. Яйца со сметаной тщательно перемешать, посолить. В смесь добавить начинку Шаг 4 и 1/2 сыра, натертого на крупной терке.
6. Добавьте болгарский перец, порезанный ломтиками.
7. На корж Шаг 1 вылить смесь Шаг 3-6. Посыпать оставшимся сыром.
8. Поместить обратно в духовку на 30-40 мин. при температуре 180°С.

Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 5 минут |
Порции |
порция
|
- 300 гр. Песочное тесто Рецепт выше
- 100 гр. Замороженный шпинат
- 150 гр. Болгарский перец
- 120 гр. Лук-порей
- 200 гр. Твердый сыр
- 3 шт. Яйца
- 100 гр. Сметана
- Масло сливочное Для пассировки лука
- Щепотка Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- После холодильника тесто раскатать в пласт 5 мм. выложить им дно посуды для запекания, проткнуть тесто по всей площади вилкой. Выпекать корж 10 мин. при температуре 180°С.
- Шпинат хорошо промыть проточной водой , порезать средне и оставить ждать своего череда.
- Порезать лук-порей полукольцами.Обжарить на хорошо разогретой сковородке и сливочном масле, до мягкости. Готовить на большом огне, постоянно перемешивая.
- Убавить огонь до среднего, добавить шпинат и немного потушить продукты. Не более 2 минут.
- Яйца со сметаной тщательно перемешать, посолить. В смесь добавить начинку Шаг 4 и 1/2 сыра, натертого на крупной терке.
- Добавьте болгарский перец, порезанный ломтиками.
- На корж Шаг 1 вылить смесь Шаг 3-6. Посыпать оставшимся сыром.
- Поместить обратно в духовку на 30-40 мин. при температуре 180°С.
Песочное тесто можно попробовать применить и вот такое. И выбрать лично для вас самое идеальное.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Рецепт пирога со шпинатом подошел к концу. Чуть не забыл, что после духовки дайте пирогу немного остыть, а то песочное тесто горячее очень ломкое и может испортить внешний вид кусочков.
Сегодня вечером к чаю с подругой предлагаю сделать вот такой пирог с яблоками и вином, так и любой разговор будет сладок и мил.
Приятного аппетита!