Вегетарианский пирог со шпинатом и болгарским перцем актуален круглый год

от sanych

Полезность пирога со шпинатом хочется дополнить легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Вот главные атрибуты не только пирога, а вообще многого в нашем скоростном мире. Прошу любить и пробовать пирог со шпинатом и сладким перцем. Диетическое, вкусное, легкое блюдо. Советую попробовать самим и сделать для гостей. Хотя они попросят добавки и, пожалуй, останутся у вас жить) так что готовьте размеренно!

Классическое песочное тесто тем хорошо, что в нем нет ничего лишнего. Есть только то, что «обитает» на каждой кухне. Песочное тесто само по себе очень универсальное и простое в приготовлении. Главное его преимущество — это замес. Его можно делать одними пальчиками и не применять никаких усилий при раскатывании и формировании изделий. А изделий из песочного теста столько, что надоест перечислять.

Пирог со шпинатом красив, прост в приготовлении и очень полезен. Делать его одно удовольствие, в ингредиентах нет никакого напоминания о мясе, так что такой пирог идеально подойдет для вегетарианцев. Отлично украсит любой праздничный стол. Сверху пирог украшен сыром, которые в процессе приготовления, расплавится и придаст пирогу особый шарж.

Вегетарианский пирог со шпинатом и болгарским перцем актуален круглый год

Рецепт пирога со шпинатом в духовке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 2-3 ст.л. (охлажденное состояние)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Замороженный шпинат — 100 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Лук-порей — 120 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Для начала нам понадобятся все сыпучие составляющие теста. Мука просеивается, сахаром посыпается, солится и добавляется разрыхлитель. Перемешайте всю смесь по возможности до равномерного распределения одного в другом.

2. Сливочное масло необходимо применять сразу после холодильника. Режем его на кубики 10*10 мм. и помещаем его в мучную смесь. Растираем до мелкой крошки.

3. Сверху постепенно добавляем водичку и замешиваем до однородной массы где-то 5-6 мин. Песочное тесто должно стать довольно упругим на этом этапе.

4.Формируем с него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «остывать» на пару часов.

5. Сразу после холодильника песочное тесто раскатывается и сразу готово для формирования окончательных изделий.

6. После холодильника тесто раскатать в пласт 5 мм. выложить им дно посуды для запекания, проткнуть тесто по всей площади вилкой. Выпекать корж 10 мин. при температуре 180°С.

7. Шпинат хорошо промыть проточной водой, порезать средне и оставить ждать своего череда.

8. Порезать лук-порей полукольцами. Обжарить на хорошо разогретой сковородке и сливочном масле, до мягкости. Готовить на большом огне, постоянно перемешивая.

9. Убавить огонь до среднего, добавить шпинат и немного потушить продукты. Не более 2 минут.

10. Яйца со сметаной тщательно перемешать, посолить. В смесь добавить начинку Шаг 4 и 1/2 сыра, натертого на крупной терке.

11. Добавьте болгарский перец, порезанный ломтиками.

12. На корж Шаг 6 вылить смесь Шаг 9-11. Посыпать оставшимся сыром.

13. Поместить обратно в духовку на 30-40 мин. при температуре 180°С.

Комментарии

После духовки дайте пирогу немного остыть, а то песочное тесто горячее очень ломкое и может испортить внешний вид кусочков.

Сегодня вечером к чаю с подругой предлагаю сделать вот такой пирог с яблоками и вином, так и любой разговор будет сладок и мил.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий