Главная страница » Пирог со шпинатом » Вегетарианский пирог со шпинатом и болгарским перцем актуален круглый год

Вегетарианский пирог со шпинатом и болгарским перцем актуален круглый год

от sanych

 Пирог со шпинатом

Полезность пирога со шпинатом хочется дополнить легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Вот главные атрибуты не только пирога, а вообще многого в нашем скоростном мире. Прошу любить и пробовать пирог со шпинатом и сладким перцем. Диетическое, вкусное, легкое блюдо. Советую попробовать самим и сделать для гостей. Хотя они попросят добавки и, пожалуй, останутся у вас жить) так что готовьте размеренно!

Простой рецепт пирога в духовке со шпинатом

Сначала подготовим песочное тесто для пирога:

Классическое песочное тесто тем хорошо, что в нем нет ничего лишнего. Есть только то, что «обитает» на каждой кухне. Песочное тесто само по себе очень универсальное и простое в приготовлении. Главное его преимущество — это замес. Его можно делать одними пальчиками и не применять никаких усилий при раскатывании и формировании изделий. А изделий из песочного теста столько, что надоест перечислять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 2-3 ст.л. (охлажденное состояние)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала нам понадобятся все сыпучие составляющие теста. Мука просеивается, сахаром посыпается, солится и добавляется разрыхлитель. Перемешайте всю смесь по возможности до равномерного распределения одного в другом.

2. Сливочное масло необходимо применять сразу после холодильника. Режем его на кубики 10*10 мм. и помещаем его в мучную смесь. Растираем до мелкой крошки.

3. Сверху постепенно добавляем водичку и замешиваем до однородной массы где-то 5-6 мин. Песочное тесто должно стать довольно упругим на этом этапе.

4.Формируем с него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «остывать» на пару часов.

5. Сразу после холодильника песочное тесто раскатывается и сразу готово для формирования окончательных изделий.

Для сравнения оставлю вам ссылку на песочное тесто с желтками — в конечном результате тесто приобретет неповторимый привкус и цвет.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Совет от Саныча: не забывайте попротыкать песочное тесто при выпекании в духовке в нескольких местах. Так оно сохранит свой изначальный внешний вид и не подвергнется деформации.

Сам вегетарианский пирог со шпинатом:

Пирог со шпинатом красив, прост в приготовлении и очень полезен. Делать его одно удовольствие, в ингредиентах нет никакого напоминания о мясе, так что такой пирог идеально подойдет для вегетарианцев. Отлично украсит любой праздничный стол. Сверху пирог украшен сыром, которые в процессе приготовления, расплавится и придаст пирогу особый шарж.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
  • Замороженный шпинат — 100 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Лук-порей — 120 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло сливочное для пассеровки лука
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. После холодильника тесто раскатать в пласт 5 мм. выложить им дно посуды для запекания, проткнуть тесто по всей площади вилкой. Выпекать корж 10 мин. при температуре 180°С.

2. Шпинат хорошо промыть проточной водой, порезать средне и оставить ждать своего череда.

3. Порезать лук-порей полукольцами. Обжарить на хорошо разогретой сковородке и сливочном масле, до мягкости. Готовить на большом огне, постоянно перемешивая.

4. Убавить огонь до среднего, добавить шпинат и немного потушить продукты. Не более 2 минут.

5. Яйца со сметаной тщательно перемешать, посолить. В смесь добавить начинку Шаг 4 и 1/2 сыра, натертого на крупной терке.

6. Добавьте болгарский перец, порезанный ломтиками.

7. На корж Шаг 1 вылить смесь Шаг 3-6. Посыпать оставшимся сыром.

8. Поместить обратно в духовку на 30-40 мин. при температуре 180°С.

Распечатать рецепт
Рецепт сырного пирога со шпинатом
Пирог со шпинатом красив, прост в приготовлении и очень полезен. Делать его одно удовольствие, в ингредиентах нет никакого напоминания о мясе, так что такой пирог идеально подойдет для вегетарианцев. Отлично украсит любой праздничный стол. Сверху пирог украшен сыром, которые в процессе приготовления, расплавится и предаст пирогу особый шарж.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. После холодильника тесто раскатать в пласт 5 мм. выложить им дно посуды для запекания, проткнуть тесто по всей площади вилкой. Выпекать корж 10 мин. при температуре 180°С.
  2. Шпинат хорошо промыть проточной водой , порезать средне и оставить ждать своего череда.
  3. Порезать лук-порей полукольцами.Обжарить на хорошо разогретой сковородке и сливочном масле, до мягкости. Готовить на большом огне, постоянно перемешивая.
  4. Убавить огонь до среднего, добавить шпинат и немного потушить продукты. Не более 2 минут.
  5. Яйца со сметаной тщательно перемешать, посолить. В смесь добавить начинку Шаг 4 и 1/2 сыра, натертого на крупной терке.
  6. Добавьте болгарский перец, порезанный ломтиками.
  7. На корж Шаг 1 вылить смесь Шаг 3-6. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Поместить обратно в духовку на 30-40 мин. при температуре 180°С.
Примечания для рецепта

Песочное тесто можно попробовать применить и  вот такое. И выбрать лично для вас самое идеальное.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Рецепт пирога со шпинатом подошел к концу. Чуть не забыл, что после духовки дайте пирогу немного остыть, а то песочное тесто горячее очень ломкое и может испортить внешний вид кусочков.

Сегодня вечером к чаю с подругой предлагаю сделать вот такой пирог с яблоками и вином, так и любой разговор будет сладок и мил.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий