Тарталетки со свеклой придутся по вкусу только любителям винегрета и борща со свеклой. Остальные же как минимум не примут сочетание ингредиентов и вообще присутствие свеклы, порезанной крупно кубиками, в тарталетках. Зато настоящим гурманом и тем, кто знает о полезных свойствах свеклы, такие тарталетки заменят все остальные блюда на столе.
Для начала приготовит тесто:
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 30 гр.
- Соль на кончике ножа
1. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 10 минут, пусть станет мягким слегка.
2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Мягкий сыр — 150 гр. (режем кубиками)
- Зеленый лук — 2 ст.л. (мелко режем)
- Листья тимьяна — 1 ст.л. (мелко режем)
- Свекла — 1 шт. (средняя, варим и режем кубиками)
- Грецкие орехи — 1/4 чашки
Инструкции
1. Самое долгое — это сварить свеклу. Берем винегретную и варим где-то 40 мин. до мягкого состояния, режем кубиками и ждем пока остынет.
2. Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм., режем разделочным ножом на круглые формочки. Помещаем в форму для выпекания. Протыкаем вилкой дно и 10 мин. выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200°С. Извлекаем пока из духовки.
3. Отдельно в миске смешиваем сыр кубиками, зеленый лук и тимьян. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.
4. Свеклу необходимо выложить на бумажное полотенце и немного вытереть, чтобы ушло максимум влаги с нее.
5. На дно тарталеток выкладываем сырную смесь, возвращаем в духовку буквально на 5 мин. Вынимаем, украшаем сверху свеклой и грецким орехом.
Приятного аппетита!