Веганские тарталетки с баклажанами настолько аппетитны, что кушать их хочется от одного вида, даже не заостряя внимание на ингредиенты. А ингредиенты на самом деле в них самые лучшие и вкусные. Ведь смесь сыра, баклажана и помидора просто очаровательна даже без какого либо теста. Но ведь нам этого мало и мы «оформляем» это все слоеным тестом и наше блюдо предстает на столе совершенно в новом свете.
- Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — 300 мл.
- Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
- Соль щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.
2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.
3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.
4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник толщиной 6-10 мм.
Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом
5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.
6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.
7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.
8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Ингредиенты
- Слоеное тесто по рецепту или 300 гр. покупного (раскатываем в пласт 4 мм.)
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт. (крупно нарезанный)
- Болгарский перец — 2 шт. (лучше покупать толстостенный и желтый)
- Баклажан — 1 шт.
- Свежие помидоры — 400 гр.
- Мягкий сыр Фета — 100 гр.
- Соль и перец
Инструкции
1. Для начала баклажан маленький, режем на кубики 10*10 мм. Перед этим надо еще замочить их в соленой воде на 10-15 мин., чтобы вышла с них вся горечь.
2. Нагреваем масло оливковое на сильном огне на сковороде. Добавляем лук и делаем огонь средним, постоянно помешиваем и обжариваем его 2-3 мин. до прозрачности. Добавляем кабачок, болгарский перец и баклажаны, огонь теперь на минимум и тушим так еще 5 мин. Постоянно помешивать не забываем. Далее очередь помидоров, огонь оставляем на минимуме, тушим уже все вместе еще где-то 10 мин. до момента как овощи станут мягкими и соус слегка загустеет. Снимаем с огня, солим и перчим.
3. Разогреваем духовку до 220°С. Берем наши листы слоеного теста и режем на одинаковые квадраты где-то 100*100 мм., а оставшиеся полоски режем тонко (по 15 мм.) выкладываем со всех сторон наших квадратиков, это будет нашими бортиками. Само собой лишнее тесто убираем и делаем все красиво и однородно.
4. На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, сверху наши квадратики. В середину аккуратно и равномерно выкладываем смесь со сковороды, украшаем порезанным сыром. Отправляем так в духовку на 10-12 мин. или до явно золотистой корочки, смотрите сами.
5. Подавать к столу сразу после духовки.
Приятного аппетита!