Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

Веганские тарталетки: неповторимое сочетание вкуса и красок на слоеном тесте

от sanych 16.01.2022

Веганские тарталетки с баклажанами настолько аппетитны, что кушать их хочется от одного вида, даже не заостряя внимание на ингредиенты. А ингредиенты на самом деле в них самые лучшие и вкусные. Ведь смесь сыра, баклажана и помидора просто очаровательна даже без какого либо теста. Но ведь нам этого мало и мы «оформляем» это все слоеным тестом и наше блюдо предстает на столе совершенно в новом свете.

Веганские тарталетки из слоеного теста

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Соль щепотка
  • Лимонная кислота на кончике ножа

1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его  в прямоугольник толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Веганские тарталетки: неповторимое сочетание вкуса и красок на слоеном тесте

Рецепт веганских тарталеток с кабачками и баклажанами

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Слоеное тесто по рецепту или 300 гр. покупного (раскатываем в пласт 4 мм.)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт. (крупно нарезанный)
  • Болгарский перец — 2 шт. (лучше покупать толстостенный и желтый)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 400 гр.
  • Мягкий сыр Фета — 100 гр.
  • Соль и перец

Инструкции

1. Для начала баклажан маленький, режем на кубики 10*10 мм. Перед этим надо еще замочить их в соленой воде на 10-15 мин., чтобы вышла с них вся горечь.

2. Нагреваем масло оливковое на сильном огне на сковороде. Добавляем лук и делаем огонь средним, постоянно помешиваем и обжариваем его 2-3 мин. до прозрачности. Добавляем кабачок, болгарский перец и баклажаны, огонь теперь на минимум и тушим так еще 5 мин. Постоянно помешивать не забываем. Далее очередь помидоров, огонь оставляем на минимуме, тушим уже все вместе еще где-то 10 мин. до момента как овощи станут мягкими и соус слегка загустеет. Снимаем с огня, солим и перчим.

3. Разогреваем духовку до 220°С. Берем наши листы слоеного теста и режем на одинаковые квадраты где-то 100*100 мм., а оставшиеся полоски режем тонко (по 15 мм.) выкладываем со всех сторон наших квадратиков, это будет нашими бортиками. Само собой лишнее тесто убираем и делаем все красиво и однородно.

4. На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, сверху наши квадратики. В середину аккуратно и равномерно выкладываем смесь со сковороды, украшаем порезанным сыром. Отправляем так в духовку на 10-12 мин. или до явно золотистой корочки, смотрите сами.

5. Подавать к столу сразу после духовки.

Приятного аппетита!

Несладкие рецептыТесто на тарталетки
предыдущий пост
Тарталетки с гранатом и рахат лукумом на слоеном тесте
следующий пост
Чудо какое-то: тарталетки с колбасой и сыром Фета на слоеном тесте

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

01.02.2022

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх