Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Заварной крем

Ванильный простой рецепт заварного крема для тартов, пирогов и тарталеток

от sanych 14.10.2016

Ванильный простой рецепт заварного крема крайне важно уметь готовить. Ведь куда без него при приготовлении сладких трубочек, тарталеток или тартов? Испортишь его и все изделие не будет востребовано за столом. Ну не этого же мы добиваемся, читая рецепты и делая с них мини произведения искусств.

Для начала несколько слов о Ванильном экстракте. Его можно и купить и сделать самому и вообще заменить. Про покупку
думаю сами разберетесь, по изготовлению или замене буду цитировать:

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для
добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет. Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч.л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара.

Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.
Теперь переходим к этапам изготовления крема.

Сфера применения его настолько безгранично, что оставлю пару ссылок и вы сами все поймете:« Творожное печенье: простой рецепт с лимонным заварным кремом на верхушке » и « Сладкий мини тарт с заварным кремом и лепестками роз ».

Сладко-ароматный ванильный заварной крем можно потреблять сразу после приготовления и не усложнять себе жизнь, применением его в различных корзиночках, пирогах и тортах. Приготовил, положил заварной крем на тарелку, покушал и не надо выискивать никаких рецептов с его применением. Те же детки тоже будут очень даже «ЗА» отведать заварной крем без чего-либо.

Ванильный простой рецепт заварного крема для тартов, пирогов и тарталеток

Ванильный заварной крем

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Молоко — 480 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 6 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Яичный желток — 5 шт.

Инструкции

1. В отдельной кастрюле подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем туда сахар, ваниль и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара. Далее на медленном огне продолжаем доводить молоко до кипения, постоянно помешивая.

2. В отдельной миске, взбиваем желтки с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.

3. Смотрите за температурой молока, нам важна отметка 70°С, при ней вливаем медленно половину в яично-крахмальную смесь. Интенсивно взбиваем венчиком.

4. Оставшееся молоко возвращаем на медленный огонь и сверху наливаем, уже перемешанную, яично-крахмальную смесь с молоком.

5. Делаем средний огонь, помешиваем постоянно, закипело молоко — делаем огонь минимальный и, продолжая мешать, томим еще пару минут заварной крем.

Примечание от Саныча: очень важно в течении этих двух минут и за огнем следить и помешивать постоянно, в противном случае, что-то подгорит и испортив все.

6. Снимаем кастрюлю с огня. Для охлаждения крема подготавливаем железную посуду, застилаем полностью дно пищевой пленкой с запасом. Наливаем крем тонким слоем и сверху прикрываем пленкой с запаса, чтобы избежать заветривания. Ждем пока крем остынет до комнатной температуры и отправляем в холодильник его.

Простой рецепт заварного крема на этом окончен. Хранить крем нужно в холодильнике, причем в течении 2-3 дней. Никакой морозилки. Перед использованием крем необходимо извлечь из холодильника, хорошенько взбить ложкой до гладкого состояния.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Простой рецепт теста Фило в домашних условиях
следующий пост
Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх