Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Вафли

Вафли в вафельнице: домашний рецепт с воспоминаниями из детства

от sanych 02.03.2021

Вафли в элетровафельнице рецепт

Ну кто их не пробовал в детстве? У всех был какой-то рецепт, передаваемый на листочках от подруг, мам, бабушек. Что в нем могло быть? Мука, молоко, сахар и масло и конечно же какой-нибудь секретный ингредиент, который и вслух никто не называл никогда.

Домашние вафли тем хорошо, что вы прекрасно понимаете, что, сколько и какого качества вы положили изначально. Следите за результатом и регулируете при необходимости. Здесь нет особых рамок, есть только ваши предпочтения, фантазия и возможность.

Вафли в вафельнице: домашний рецепт с воспоминаниями из детства

Рецепт домашних вафель в электровафельнице

Print
Количество порций:: 15 Время подготовки:: 3 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Молоко (комнатной температуры) — 250 мл.
  • Мука (высший сорт) — 350 гр.
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — ⅔ ст.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 82,5% жир. — 150 гр.(или замените на сливочный маргарин 1:1)

Инструкции

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Оставляем так на 5 минут, пусть немного остынет.

2. Молоко, яйца и растопленное сливочное масло отправляем в миксер. Взбиваем по абсолютной однородности.

3. Насыпаем сахар, разрыхлитель и постепенно просеиваем муку. Обороты делаем средние. Создаем гладкое и жидкое тесто на вафли по консистенции напоминающее жидкий йогурт.

4. Оставляем на 10 минут. 

5. Взбиваем немного повторно.

6. Наливаем в форму для вафель в электровафельнице.

7. Выпекаем пару минут (здесь многое зависит от мощности самой вафельницы).

Комментарии

Можете свернуть их трубочкой и начинить чем-то сладеньким (будь то сливочный крем, взбитые сливки или сгущенка), или же подать на стол плоскими и без начинки вовсе. Вот и все. Домашние вафли готовы, пора созывать вашу большую семью за стол и задать самый главный вопрос о том, как у каждого прошел день.  З.Ы. любите вареную сгущенку? Обязательно сварите ее сами! Первым делом купите хорошую сгущенку из цельного молока (может быть получится и с более дешевым вариантом, я просто не проверял). Помещаем банку сгущеного молока в кастрюлю, заливаем водой с запасом. Делаем большой огонь и ждем закипания. Закипело, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Оставляем так на 80-90 минут (если вода явно выкипела и край банки появился над поверхностью, то долейте кипятка из чайника, чтобы вода была над краем банки где-то 1-2 см.) Следите за выкипанием воды, потому как если она выкипит, то содержимое банки может взорваться и разлететься по всей кухне.

Приятного аппетита!

Тесто на вафли
предыдущий пост
Фаршированные блины: тесто с фаршем или праздник к нам приходит?
следующий пост
Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх