Вафли в вафельнице: домашний рецепт с воспоминаниями из детства

от sanych

Вафли в элетровафельнице рецепт

Ну кто их не пробовал в детстве? У всех был какой-то рецепт, передаваемый на листочках от подруг, мам, бабушек. Что в нем могло быть? Мука, молоко, сахар и масло и конечно же какой-нибудь секретный ингредиент, который и вслух никто не называл никогда.

Домашние вафли тем хорошо, что вы прекрасно понимаете, что, сколько и какого качества вы положили изначально. Следите за результатом и регулируете при необходимости. Здесь нет особых рамок, есть только ваши предпочтения, фантазия и возможность.

Вафли в вафельнице: домашний рецепт с воспоминаниями из детства

Рецепт домашних вафель в электровафельнице

Print
Количество порций:: 15 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Молоко (комнатной температуры) — 250 мл.
  • Мука (высший сорт) — 350 гр.
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — ⅔ ст.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 82,5% жир. — 150 гр.(или замените на сливочный маргарин 1:1)

Инструкции

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Оставляем так на 5 минут, пусть немного остынет.

2. Молоко, яйца и растопленное сливочное масло отправляем в миксер. Взбиваем по абсолютной однородности.

3. Насыпаем сахар, разрыхлитель и постепенно просеиваем муку. Обороты делаем средние. Создаем гладкое и жидкое тесто на вафли по консистенции напоминающее жидкий йогурт.

4. Оставляем на 10 минут. 

5. Взбиваем немного повторно.

6. Наливаем в форму для вафель в электровафельнице.

7. Выпекаем пару минут (здесь многое зависит от мощности самой вафельницы).

Комментарии

Можете свернуть их трубочкой и начинить чем-то сладеньким (будь то сливочный крем, взбитые сливки или сгущенка), или же подать на стол плоскими и без начинки вовсе. Вот и все. Домашние вафли готовы, пора созывать вашу большую семью за стол и задать самый главный вопрос о том, как у каждого прошел день.  З.Ы. любите вареную сгущенку? Обязательно сварите ее сами! Первым делом купите хорошую сгущенку из цельного молока (может быть получится и с более дешевым вариантом, я просто не проверял). Помещаем банку сгущеного молока в кастрюлю, заливаем водой с запасом. Делаем большой огонь и ждем закипания. Закипело, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Оставляем так на 80-90 минут (если вода явно выкипела и край банки появился над поверхностью, то долейте кипятка из чайника, чтобы вода была над краем банки где-то 1-2 см.) Следите за выкипанием воды, потому как если она выкипит, то содержимое банки может взорваться и разлететься по всей кухне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий