Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бездрожжевое тестоТесто для пиццы

Упругое бездрожжевое тесто на минералке для пиццы

от sanych 06.02.2022

бездрожжевое тесто на минералке

Упругим тесто может сделать излишек муки. Этого необходимо избегать любыми способами. Но та же упругость ведь бывает очень разнообразной, сегодня передо мной упругое тесто для пиццы на минералке. Ведь далеко не все люди любят мягкое тесто, а пышное тесто в пицце любят еще меньше людей, зато такое тесто является эталонным. Я люблю применять минералку в рецептах. Ведь она предает как неповторимый привкус, содержащийся в бутылке, так и «крепкое» основание для моей любимой начинки.

Упругое бездрожжевое тесто на минералке для пиццы

Рецепт теста для пиццы на минералке

Print
Количество порций:: 2 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400+80 гр. (высший сорт)
  • Минеральная вода  — 200 мл. (именно минералка, а не газированная вода)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сметана жир. 20% — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Инструкции

1. Довольно упругий и специфический вариант теста. Но быстрее него думаю и придумать сложно. На рабочую поверхность просеиваем 400 гр. муки.

2. Солим ее. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем вилкой немного. Делаем горку и в середине углубление в виде «жерла вулкана».

3. Заливаем в жерло минералку и в краев постепенно поднимаем смесь к середине. Пока что получится все очень жидкое и густое.

4. Добавляем сметану, растительное масло перемешиваем. Просеиваем остаток муки, замешиваем довольно упругое тесто. При необходимости можно добавить капельку минералки ли горстку муки.

5. Готовое тесто раскатывается на, слегка посыпанной мукой, пергаментной бумаге. Выпекается пицца при температуре 200°С не дольше 10-12 мин. до золотой корочки по краям.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы
предыдущий пост
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире: сочетание скорости и стройности
следующий пост
Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы на молоке

Еще вам может понравиться

Хрустящее чебуречное тесто на водке: изумительный результат

15.02.2022

Тесто для чебуреков на пиве: сразу и выпил...

13.02.2022

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков и ничего...

08.02.2022

Тесто на кефире без дрожжей для пирогов и...

08.02.2022

Жидкое тесто для пиццы в духовке: удивительное сочетание...

06.02.2022

Жидкое тесто на кефире и со сливочным маслом...

06.02.2022

Тонкое тесто без дрожжей с оливковым маслом на...

06.02.2022

Тонкое и сдобное тесто для пиццы: основа всему

06.02.2022

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы на молоке

06.02.2022

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире: сочетание скорости...

06.02.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх