Главная страница » Взбитые сливки » Универсальные взбитые сливки в домашних условиях для «массы» изделий

Универсальные взбитые сливки в домашних условиях для «массы» изделий

от sanych

Домашние взбитые сливки

Взбитые сливки в домашних условиях — рецепт использует минимум ингредиентов, зато сфера его применения в изделиях практически бесконечная. Все ограничивается только вашим желанием. Ну сейчас не про это. Важнее сделать взбитые сливки правильно, чтобы они не превратились в сгустки чего-то непонятного и не съедобного. Но тут бояться нечего, внимательно следуйте рецепту ниже с моими предостережениями и все будет прекрасно.

Для начала уточню главный момент — сливки не должны быть с жирностью менее 30%. Самые оптимальные это сливки с жирностью 33% и консистенция у них будет примерно как сметана изначально. Супер, это именно они и с них получится отличный окончательный продукт. Понятно, что тут дело в цене и можно взять сливки жирностью 20%, но тут процент неудачного эксперимента будет где-то 90%.  Так что учитывайте это при выборе изначально. Некоторые выходят из ситуации и компенсируют недостаток жирности и добавляют желатин или сырое яйцо, но это влечет за собой некоторые изменения внешние и вкусовые. Берите сразу жирные и не ломайте голову.

А у кого есть домашние сливки, то тем еще и разводить немного водичкой или молоком их придется. Тут все на глаз, надо чтобы консистенция стала примерно сметаной.

Еще важный момент, температура. Каждый прибор, каждый элемент должен быть охлажден (не заморожен). Так что заранее охладите все в холодильнике. Взбиваются именно холодные сливки по той простой причине, что в противном случае они могут расслоиться на сыворотку и масло. Не обязательно, но лучше охладить заранее.

не использовать никакого блендера, только миксер или же венчик. Миксер должен быть с маленькими оборотами, для начала будем использовать именно их, а по мере увеличения в объеме, увеличиваются и обороты.

Сахар лучше всего заменить на сахарную пудру. Это желаемо по той простой причине, что производители сливок добавляют различные стабилизаторы. Они способствуют уменьшению времени взбивания сливок, но одновременно с этим вредят тем, что саха просто не успевает растворяться.

Сахар либо сахарную пудру не надо сыпать сразу и пытаться взбивать. Сахар надо добавлять когда вы на миксере проходите стадию «малые обороты», когда сливки станут немного приподниматься, добавляем по ложке сахара и продолжаем взбивать.

Вот и все маленькие нюансы, они не сложные, но их обязательно надо знать и применять. 

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

Сделать взбитые сливки дома быстро и несложно. А главное, вы точно будете знать, какие продукты использовали и сколько они хранились до момента приготовления. Есть и минут в таком способе — взбитые сливки можно хранить в холодильнике в готовом виде не более 2 дней. Рассчитывайте по объему сразу, чтобы не жалко выбрасывать излишки было.

Рецепт взбитых сливок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки — 500 мл. (жирность 30-33% (НЕ МЕНЬШЕ)
  • Сахар — 3 ст.л. (или сахарная пудра)

ИНСТРУКЦИИ

1. Охлажденные сливки помещаются в охлажденную посуду, миксер включается на минимальные обороты.

2. Постепенно подсыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера.

3. Время взбивания напрямую зависит от производителя, так что смотрите сами по внешнему виду и объему. Жидкость сначала беспрепятственно будет обволакивать лопасти миксера, но постепенно сливки увеличатся в объеме и станут густеть, вы это поймете, когда движения вокруг лопастей еще останутся, а на всей остальной поверхности это станет проблематичнее — пора уменьшать постепенно обороты миксере до минимума и убирать его вовсе. Все.

4. Хорошо взбитые сливки отлично держат форму, так что вы их ни с чем не перепутаете.

Распечатать рецепт
Взбитые сливки в домашних условиях рецепт
Сделать взбитые сливки в домашних условиях быстро и несложно. А главное, вы точно будете знать, какие продукты использовали и сколько они хранились до момента приготовления. Есть и минут в таком способе — взбитые сливки можно хранить в холодильнике в готовом виде не более 2 дней. Рассчитывайте по объему сразу, чтобы не жалко выбрасывать излишки было.
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл. Сливки Жирность 30-33% (НЕ МЕНЬШЕ)
  • 3 ст.л. Сахар Или сахарная пудра
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл. Сливки Жирность 30-33% (НЕ МЕНЬШЕ)
  • 3 ст.л. Сахар Или сахарная пудра
Инструкции
  1. Охлажденные сливки помещаются в охлажденную посуду, миксер включается на минимальные обороты.
  2. Постепенно подсыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера.
  3. Время взбивания напрямую зависит от производителя, так что смотрите сами по внешнему виду и объему. Жидкость сначала беспрепятственно будет обволакивать лопасти миксера, но постепенно сливки увеличатся в объеме и станут густеть, вы это поймете, когда движения вокруг лопастей еще останутся, а на всей остальной поверхности это станет проблематичнее — пора уменьшать постепенно обороты миксере до минимума и убирать его вовсе. Все.
  4. Хорошо взбитые сливки отлично держат форму, так что вы их ни с чем не перепутаете.
Примечания для рецепта

Если все же получилось так, что густеть в силу каких-то аномалий сливки не стали, их можно попробовать спасти с помощью лимонного сока. Примерно сок половины лимона понадобится на 500 мл. сливок. Постепенно добавляйте его в процессе взбивания и он должен поспособствовать загустению окончательного продукта.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Если все же получилось так, что густеть в силу каких-то аномалий сливки не стали, их можно попробовать спасти с помощью лимонного сока. Примерно сок половины лимона понадобится на 500 мл. сливок. Постепенно добавляйте его в процессе взбивания и он должен поспособствовать загустению окончательного продукта.

Вот и весь рецепт взбитых сливок в домашних условиях. Легко, просто и вкусно… По-моему самые важные характеристики дополнительного компонента любой тарталетки со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий