Главная страница » вкусный пирог со смородиной » Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

от sanych

Песочный пирог со смородиной и творогом

Десертный пирог со смородиной спешу предложить вашему вниманию. Приготовим его и результат ваших стараний отлично подойдет для бесед под чай. Ингредиенты замечательные и придутся по вкусу и самым маленьким в вашей семье, так что обязательно порадуйте их в ближайшее время таким пирогом. Смородина и творог прекрасно гармонируют вместе, смородина придает сочность и насыщенность, а творог создает структуру — отличная связка ингредиентов.

Вот почему, когда в холодильнике у меня есть смородина и я собираюсь делать пирог с ней, детки обязательно просят сделать им пирог с черникой. Это что такое?

Рецепт пирога со смородиной и лепестками роз

Смородиновый пирог неплохо чуть украсить и добавить в него творог и розовую воду. Творог предаст неповторимый эффект вязкой консистенции с тонким ароматом. Розовая вода же сделает пирог со смородиной приятно ароматным. Внешне пирог будет похож на запеканку. Как только лезвие ножа начнет прорезать «шапку» пирога и наружу начнет струиться великолепный аромат, каждый за столом поймет, что это далеко не запеканка и ему просто невероятно хочется вкусить дольку пирога и ни секундой позже.

Творожный пирог со смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 220 гр. (либо маргарин. Мягкое состояние)
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

Для начинки

  • Творог  — 200 гр. (несладкий)
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт. (на мелкую терку).
  • Розовая вода — 1 ч.л. (описание ниже)
  • Топленое масло — 25 гр.
  • Смородина — 50 гр.

Для внешнего вида

  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеять муку. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.

2. Соединяем сливочное масло и сахар.

3. Постепенно всыпать муку в нашу смесь. Замешиваем довольно-таки эластичное тесто для пирога.

4. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем песочное тесто в холодильник остывать минимум на 20-30 мин.

5. После холодильника раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

6. Уложить тесто на дно формы для выпекания и сделать небольшие бортики. Сверху накрыть пергаментом и насыпать фасоль. Разогреть духовку до 220°С и выпекать изделие 15 минут. Удалить бумагу и фасоль и вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы тесто слегка подрумянилось. Ножом удалите все неровности с бортиков.

7. Приступим к начинке. Тщательно перемешать сахар с творогом.

8. Отдельно соединить яйца, желтки, лимонную цедру и розовую воду.

9. Вливаем смесь в творог Шаг 7. И ложкой мешать до однородности.

10. Добавляем топленое масло и смородину. Аккуратно выкладываем начинку в середину пирога.

11. Посыпать сверху пирог мускатным орехом. Отправляем в духовку на 20 мин. до загустения начинки.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога со смородиной и розовой водой
Смородинный пирог неплохо чуть украсить и добавить в него творог и розовую воду. Творог предаст неповторимый эффект вязкой консистенции с тонким ароматом. Розовая вода же сделает пирог со смородиной приятно ароматным. Внешне пирог будет похож на запеканку. Как только лезвие ножа начнет прорезать «шапку» пирога и наружу начнет струиться великолепный аромат, каждый за столом поймет, что это далеко не запеканка и ему просто невероятно хочется вкусить дольку пирога и ни секундой позже.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для внешнего вида
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для внешнего вида
Инструкции
  1. Просеять муку. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.
  2. Соединяем сливочное масло и сахар.
  3. Постепенно всыпать муку в нашу смесь. Замешиваем довольно-таки эластичное тесто для пирога.
  4. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем песочное тесто в холодильник остывать минимум на 20-30 мин.
  5. После холодильника раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.
  6. Уложить тесто на дно формы для выпекания и сделать небольшие бортики. Сверху накрыть пергаментом и насыпать фасоль. Разогреть духовку да 220°С и выпекать изделие 15 минут. Удалить бумагу и фасоль и вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы тесто слегка подрумянилось. Ножом удалите все неровности с бортиков.
  7. Приступим к начинке. Тщательно перемешать сахар с творогом.
  8. Отдельно соединить яйца, желтки, лимонную цедру и розовую воду.
  9. Вливаем смесь в творог Шаг 7. И ложкой мешать до однородности.
  10. Добавляем топленое масло и смородину. Аккуратно выкладываем начинку в середину пирога.
  11. Посыпать сверху пирог мускатным орехом. Отправляем в духовку на 20 мин. до загустения начинки.
Примечания для рецепта

Ароматизированная вода, созданная вымачиванием лепестков роз в воде. Розовая вода используется в качестве ароматизатора в течение многих столетий в странах Ближнего Востока, Индии и Китайской кухни. Она может быть добавлена в студни и сиропы, поливают пирожные и молочные пудинги.

Поделиться этим рецептом

Я люблю в своейй книге рецептов сохранять и полезные и вкусные рецепты. Завтра планирую приготовить мини пирог с колбасой и сыром. Ну а-ля пицца, но не она.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Ароматизированная вода, созданная вымачиванием лепестков роз в воде. Розовая вода используется в качестве ароматизатора в течение многих столетий в странах Ближнего Востока, Индии и Китайской кухни. Она может быть добавлена в студни и сиропы, поливают пирожные и молочные пудинги.

Вынимаем пирог со смородиной из духовки и помещаем его на кухонное окно до полного остывания. Ну как вам  такой рецепт вариант смородинного пирога? Лично в моей семье любят творог и все, что с ним связанно, так что такой вид пирога практически круглый год в фаворитах у нас.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий