Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Ягодный пирог

Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

от sanych 15.11.2016

Творожный пирог со смородиной

Десертный пирог со смородиной спешу предложить вашему вниманию. Приготовим его и результат ваших стараний отлично подойдет для бесед под чай. Ингредиенты замечательные и придутся по вкусу и самым маленьким в вашей семье, так что обязательно порадуйте их в ближайшее время таким пирогом. Смородина и творог прекрасно гармонируют вместе, смородина придает сочность и насыщенность, а творог создает структуру — отличная связка ингредиентов.

Вот почему, когда в холодильнике у меня есть смородина и я собираюсь делать пирог с ней, детки обязательно просят сделать им пирог с черникой. Это что такое?

Смородиновый пирог неплохо чуть украсить и добавить в него творог и розовую воду. Творог предаст неповторимый эффект вязкой консистенции с тонким ароматом. Розовая вода же сделает пирог со смородиной приятно ароматным. Внешне пирог будет похож на запеканку. Как только лезвие ножа начнет прорезать «шапку» пирога и наружу начнет струиться великолепный аромат, каждый за столом поймет, что это далеко не запеканка и ему просто невероятно хочется вкусить дольку пирога и ни секундой позже.

Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной и творогом

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 220 гр. (либо маргарин. Мягкое состояние)
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Творог  — 200 гр. (несладкий)
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт. (на мелкую терку).
  • Розовая вода — 1 ч.л. (описание ниже)
  • Топленое масло — 25 гр.
  • Смородина — 50 гр.

Инструкции

1. Просеять муку. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.

2. Соединяем сливочное масло и сахар.

3. Постепенно всыпать муку в нашу смесь. Замешиваем довольно-таки эластичное тесто для пирога.

4. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем песочное тесто в холодильник остывать минимум на 20-30 мин.

5. После холодильника раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

6. Уложить тесто на дно формы для выпекания и сделать небольшие бортики. Сверху накрыть пергаментом и насыпать фасоль. Разогреть духовку до 220°С и выпекать изделие 15 минут. Удалить бумагу и фасоль и вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы тесто слегка подрумянилось. Ножом удалите все неровности с бортиков.

7. Приступим к начинке. Тщательно перемешать сахар с творогом.

8. Отдельно соединить яйца, желтки, лимонную цедру и розовую воду.

9. Вливаем смесь в творог Шаг 7. И ложкой мешать до однородности.

10. Добавляем топленое масло и смородину. Аккуратно выкладываем начинку в середину пирога.

11. Посыпать сверху пирог мускатным орехом. Отправляем в духовку на 20 мин. до загустения начинки.

Я люблю в своей книге рецептов сохранять и полезные и вкусные рецепты. Завтра планирую приготовить мини пирог с колбасой и сыром. Ну а-ля пицца, но не она.

Ароматизированная вода, созданная вымачиванием лепестков роз в воде. Розовая вода используется в качестве ароматизатора в течение многих столетий в странах Ближнего Востока, Индии и Китайской кухни. Она может быть добавлена в студни и сиропы, поливают пирожные и молочные пудинги.

Вынимаем пирог со смородиной из духовки и помещаем его на кухонное окно до полного остывания. Ну как вам  такой рецепт вариант смородинного пирога? Лично в моей семье любят творог и все, что с ним связанно, так что такой вид пирога практически круглый год в фаворитах у нас.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Ароматизированная вода с лепестками роз
следующий пост
Простой рецепт недетских тарталеток с угорьно-авокадной начинкой

Еще вам может понравиться

Красивый пирог с земляникой и сливками вместо тысячи слов

06.02.2022

Пирог с вишней: рецепт и бомбическое песочное тесто...

12.10.2018

Пирог с ягодами: красота и грация в одной...

14.12.2016

Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без...

13.12.2016

Десертный пирог с клубникой. Рецепт с открытым верхом

09.12.2016

Настоящий пирог с черной смородиной только с закрытым...

09.12.2016

«Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой...

11.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх