Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

от sanych

Творожный пирог со смородиной

Десертный пирог со смородиной спешу предложить вашему вниманию. Приготовим его и результат ваших стараний отлично подойдет для бесед под чай. Ингредиенты замечательные и придутся по вкусу и самым маленьким в вашей семье, так что обязательно порадуйте их в ближайшее время таким пирогом. Смородина и творог прекрасно гармонируют вместе, смородина придает сочность и насыщенность, а творог создает структуру — отличная связка ингредиентов.

Вот почему, когда в холодильнике у меня есть смородина и я собираюсь делать пирог с ней, детки обязательно просят сделать им пирог с черникой. Это что такое?

Смородиновый пирог неплохо чуть украсить и добавить в него творог и розовую воду. Творог предаст неповторимый эффект вязкой консистенции с тонким ароматом. Розовая вода же сделает пирог со смородиной приятно ароматным. Внешне пирог будет похож на запеканку. Как только лезвие ножа начнет прорезать «шапку» пирога и наружу начнет струиться великолепный аромат, каждый за столом поймет, что это далеко не запеканка и ему просто невероятно хочется вкусить дольку пирога и ни секундой позже.

Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной и творогом

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 220 гр. (либо маргарин. Мягкое состояние)
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Творог  — 200 гр. (несладкий)
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт. (на мелкую терку).
  • Розовая вода — 1 ч.л. (описание ниже)
  • Топленое масло — 25 гр.
  • Смородина — 50 гр.

Инструкции

1. Просеять муку. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.

2. Соединяем сливочное масло и сахар.

3. Постепенно всыпать муку в нашу смесь. Замешиваем довольно-таки эластичное тесто для пирога.

4. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем песочное тесто в холодильник остывать минимум на 20-30 мин.

5. После холодильника раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

6. Уложить тесто на дно формы для выпекания и сделать небольшие бортики. Сверху накрыть пергаментом и насыпать фасоль. Разогреть духовку до 220°С и выпекать изделие 15 минут. Удалить бумагу и фасоль и вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы тесто слегка подрумянилось. Ножом удалите все неровности с бортиков.

7. Приступим к начинке. Тщательно перемешать сахар с творогом.

8. Отдельно соединить яйца, желтки, лимонную цедру и розовую воду.

9. Вливаем смесь в творог Шаг 7. И ложкой мешать до однородности.

10. Добавляем топленое масло и смородину. Аккуратно выкладываем начинку в середину пирога.

11. Посыпать сверху пирог мускатным орехом. Отправляем в духовку на 20 мин. до загустения начинки.

Я люблю в своей книге рецептов сохранять и полезные и вкусные рецепты. Завтра планирую приготовить мини пирог с колбасой и сыром. Ну а-ля пицца, но не она.

Ароматизированная вода, созданная вымачиванием лепестков роз в воде. Розовая вода используется в качестве ароматизатора в течение многих столетий в странах Ближнего Востока, Индии и Китайской кухни. Она может быть добавлена в студни и сиропы, поливают пирожные и молочные пудинги.

Вынимаем пирог со смородиной из духовки и помещаем его на кухонное окно до полного остывания. Ну как вам  такой рецепт вариант смородинного пирога? Лично в моей семье любят творог и все, что с ним связанно, так что такой вид пирога практически круглый год в фаворитах у нас.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий