Главная страница » печенье из творога рецепт » Творожное печенье: простой рецепт с лимонным заварным кремом на верхушке

Творожное печенье: простой рецепт с лимонным заварным кремом на верхушке

от sanych

Рецепт печенья с творогом

Творожное печенье по простому рецепту ниже, само по себе очень вкусное и не требует ничего дополнительно, но ведь всегда хочется дополнить чем-то красивым и неповторимым. Спешу представить вам пикантный лимонный заварной крем для печенья. Впринципе, такой крем можно использовать абсолютно во всех печеньях.

Лимонно-творожное печенье простой рецепт

Творожное печенье буду сегодня готовить для деток (они так его любят). Ведь такие печенья сочетают в себе столько гормонов радости одновременно. Творог, сахар, лимонный крем — да это даже звучит сладко. А внешне таки печенья напоминают желтых зайчиков, отраженных в прозрачной воде лесного озера. Так что выкладывайте печенья обязательно в сочетании с зелеными оттенками.

А когда отведаете их, обязательно представьте ароматные капкейки с красивой шапочкой из крема. Ну как?

Творожное печенье простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 240 гр. (или сливочное масло 82,5%. Размягченное состояние).
  • Сода — 1/2 ч.л. (гашеная 3-4 каплями уксуса 9%)
  • Сахар — 100 гр. (используем сахар только при приготовлении печенья БЕЗ крема)
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Растираем маргарин (сливочное масло) с творогом в крупную крошку. Добавляем яйцо и солим. Перемешиваем до равномерного распределения.

2. Просеиваем сверху муку. Замешиваем гладкое тесто.

3. Добавляем гашеную соду. Хорошенько замешиваем тесто до однородности.

4. Застилаем рабочую поверхность пергаментной бумагой. Посыпаем ее сахаром. Раскатываем тесто сверху, чтобы сахар равномерно вдавился в тесто. Переворачиваем пласт и вырезаем из него печенье нужной формы.

5. Эту же бумагу очищаем от остатков сахара. Кладем ее на противень, сверху печенья сахаром вверх.

6. Разогреваем духовку до 180-200°С. Выпекаем печенье 15 мин. до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт творожного печенья
Творожное печенье буду сегодня готовить для деток (они так его любят). Ведь такие печенья сочетают в себе столько гармонов радости одновременно. Творог, сахар, лимонный крем — да это даже звучит сладко. А внешне таки печенья напоминают желтых зайчиков. отраженных в прозрачной воде лесного озера. Так что выкладывайте печенья обязательно в сочетании с зелеными оттенками.
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растираем маргарин (сливочное масло) с творогом в крупную крошку. Добавляем яйцо и солим. Перемешиваем до равномерного распределения.
  2. Просеиваем сверху муку. Замешиваем гладкое тесто.
  3. Добавляем гашеную соду. Хорошенько замешиваем тесто до однородности.
  4. Застилаем рабочую поверхность пергаментной бумагой. Посыпаем ее сахаром. Раскатываем тесто сверху, чтобы сахар равномерно вдавился в тесто. Переворачиваем пласт и вырезаем из него печенье нужной формы.
  5. Эту же бумагу очищаем от остатков сахара. Кладем ее на противень, сверху печенья сахаром вверх.
  6. Разогреваем духовку до 180-200°С. Выпекаем печенье 15 мин. до золотистой корочки.
Примечания для рецепта

Совет от Саныча: не ждите пока гашеная сода перестанет пузыриться. Добавили уксус и сразу отправляем так в тесто. В нем весь процесс как раз таки и произойдет. Гасить соду надо перед духовкой.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Совет от Саныча: не ждите пока гашеная сода перестанет пузыриться. Добавили уксус и сразу отправляем так в тесто. В нем весь процесс как раз таки и произойдет. Гасить соду надо перед духовкой.

Настоятельно рекомендую дополнять творожные печенья именно лимонным заварным кремом. Обычный заварной крем можно тоже использовать при желании, но он не даст такого сочетания кислинки с творожной сладкой основой песочного теста.

Пикантный лимонный заварной крем для творожного простого печенья

Лимонный заварной крем прекрасно дополнит любое сладкое изделие на вашей кухне. Его можно потреблять и вовсе без чего-либо. Но лучше все-таки использовать крем как подчеркивание вкуса песочного печенья, тартов и корзиночек. Лимонный крем тем неповторим, что сочетает в себе и кислинку от лимонного сока и сладость и красивейший внешний вид в виде глубокого желтого цвета.

Лимонно-заварной крем для печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимонный сок — 70 мл. (НИКАКОГО покупного. Именно свежевыжатый с лимона)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 гр. (комнатной температуры)

ИНСТРУКЦИИ

1. Отделяем желтки. Смешиваем желтки и целые яйца в миске.

2. Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером на самых маленьких оборотах (на больших его просто раскидает по бортам и все). Взбивать надо 2-3 мин. до появления небольшой воздушности.

3. Постепенно (аккуратно) добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 1-2 мин.

4. Наливаем туда же лимонный сок. Окончательно перемешиваем и готовим паровую баню для крема. В нижнюю кастрюлю наливаем воду и кипятим ее, делаем медленный огонь. Накрываем верхней кастрюлей с толстым дном.

5. Выливаем жидкость в верхнюю кастрюлю, периодически помешиваем и ждем пока жидкость начнет густеть.

6. Делаем огонь средним и томим еще 15 мин. Помешивать периодически не забываем. Жидкость НЕ должна кипеть. Консистенция крема должна быть как у жидкого меда (окунаем ложку, поднимаем над поверхность и смотрим как стекает. Если остается явный след на поверхности — пора прекращать готовить).

7. Снимаем с огня и добавляем цедру.

8. Накройте дно маленькой миски пищевой пленкой. Переливаем туда наш крем. Сверху так же накрываем пищевой пленкой, только смотрите, чтобы она не касалась поверхности крема.

9. Ждем пока остынет и отправляем в холодильник.

Распечатать рецепт
Рецепт лимонно-заварного крема
Лимонный заварной крем прекрасно дополнит любое сладкое изделие на вашей кухне. Его можно потреблять и вовсе без чего-либо. Но лучше все-таки использовать крем как подчеркивание вкуса песочного печенья, тартов и корзиночек. Лимонный крем тем неповторим, что сочетает в себе и кислинку от лимонного сока и сладость и красивейший внешний вид в виде глубокого желтого цвета.
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отделяем желтки. Смешиваем желтки и целые яйца в миске.
  2. Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером на самых маленьких оборотах (на больших его просто раскидает по бортам и все). Взбивать надо 2-3 мин. до появления небольшой воздушности.
  3. Постепенно (аккуратно) добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 1-2 мин.
  4. Наливаем туда же лимонный сок. Окончательно перемешиваем и готовим паровую баню для крема. В нижнюю кастрюлю наливаем воду и кипятим ее, делаем медленный огонь. Накрываем верхней кастрюлей с толстым дном.
  5. Выливаем жидкость в верхнюю кастрюлю.периодически помешиваем и ждем пока жидкость начнет густеть.
  6. Делаем огонь средним и томим еще 15 мин. Помешивать периодически не забываем. Жидкость НЕ должна кипеть. Консистенция крема должна быть как у жидкого меда (окунаем ложку, поднимаем над поверхность и смотрим как стекает. Если остается явный след на поверхности — пора прекращать готовить).
  7. Снимаем с огня и добавляем цедру.
  8. Накройте дно маленькой миски пищевой пленкой. Переливаем туда наш крем. Сверху так же накрываем пищевой пленкой, только смотрите, чтобы она не касалась поверхности крема.
  9. Ждем пока остынет и отправляем в холодильник.
Примечания для рецепта

Заварной крем можно использовать в течении 1-2 недель при хранении в холодильнике. Можно заморозить для более позднего использования.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Заварной крем можно использовать в течении 1-2 недель при хранении в холодильнике. Можно заморозить для более позднего использования.

Такое творожное печенье простой рецепт с лимонным кремом стоит попробовать хоть раз. Га самом деле, творог чаще всего я использую в варениках или чебуреках. Для них нам не понадобится ничего необычного, главное иметь рецепт чебуречного теста всегда под рукой.

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий