Творожное тесто для пиццы отлично подойдет для сырной пиццы. Можно сырной и с небольшим содержание грибов или колбасок. С творожным тестом должна гармонировать именно начинка, если вы сделаете акцент не на сыр, а именно на мясо, то в конечном результате не каждый поймет сочетание творога и мяса. А вот когда сразу на тесте будет приличный сырный слой и сверху его будет украшать колбаска или филе курочки — вот это просто идеальный вариант.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
- Творог — 200 гр. (жирность 10%)
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 7 гр.
- Вода — 200 мл.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Первоначально вбиваем яйца в творог. Руками тщательно перемешиваем до однородности.
2. Добавляем разрыхлитель и солим смесь. Еще чуть перешиваем.
3. Сверху просеиваем муку и начинаем сразу замешивать тесто.
4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин.
5. После холодильника раскатываем тесто до нужного диаметра руками. Оптимальная толщина 3-4 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом.
6. Помещаем на нее тесто, сверху выкладываем начинку и все вместе отправляем в духовку на 10-12 минут.
Комментарии
Как я писал выше — аккуратно подбирайте начинку под это тесто. Вам нужна начинка с акцентом на сыры или овощи, а мясо может присутствовать только для внешнего вида или аромата «общей картины».
Протыкайте зубочисткой середину пиццы, ничего не липнет, значит она готова и пора озвучивать вожделенную фраз: «Пицца готова, идите кушать».
Приятного аппетита!