Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Трубочки

Трубочки с белковым кремом и спиральным сворачиванием

от sanych 12.09.2016

Простой рецепт трубочек с белковым кремом хочу сегодня представить на ваш «суд». Тонкостей особых в приготовлении теста именно для трубочек нет, есть небольшие нюансы именно в создании конусного вида самой трубочки, но этого тоже не стоит пугаться, а надо сделать и довольствоваться результатом на 5+.

В этом рецепте будет использоваться белковый крем как начинка. Это далеко не единственная начинка для трубочек. С самого детства трубочки так и остались фаворитами выпечки. Всегда дома ожидали меня покупные, очень вкусные, свежие, и каждый раз ты ожидал, что внутри крем будет заполнять всю полость (и так из раза в раз), а оказывалось, что крем был с одной и другой стороны для вида.

Круассаны и рогалики из слоеного теста с начинкой я узнал гораздо позже, с самого первого взгляда они мне приглянулись своей неповторимой формой и некой загадочной начинкой.

Трубочки с белковым кремом я так часто делаю и их так любят наши детки. Мне кажется, что это второе после тортов лакомство, которое так «сводит их с ума», я ни разу не смог незаметно провести деток мимо прилавка, где красуется такая красота. Сам же я постоянно делаю трубочки, внутрь предпочитаю класть заварной крем. Можно его заменить с легкостью, но сегодня хочется сделать именно так, как в рецепте ниже.

Трубочки с белковым кремом и спиральным сворачиванием

Лимонно-белковые трубочки простой рецепт

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр. (можно заменить на маргарин 1:1)
  • Сметана — 250 гр.  
  • Щепотка  Соли
  • Яичный желток  — 1 шт. (чуть разводим кипяченой водой)
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Инструкции

1. Масло сливочное охлаждаем.

2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.

3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.

4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.

5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).

6.  Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.

8. Нарезать полосками 15–20 мм.

9. Форма у трубочек- это конус. Его можно самому сделать из фольги, толстой бумаги или же взять уже готовый конус и на него «наматывать» постепенно тесто, начиная с острого конца, перекрывая слои на 1–2 мм. Формочки со «скелетом из фольги» выложить на противень и выпекать при температуре 200°C до готовности (10-12 минут). Перед выпеканием формы смазать желтком для придания цвета трубочкам.

10. Из готовых изделий извлечь бумагу и охладить.

11. В отдельной миске взбиваем белки до «твердых» пиков. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок, взбиваем еще 1-2 мин. на средних оборотах. Как только крем стал гладким и однотонным, наполняем им полости трубочек.

Комментарии

Внешне можно посыпать трубочки кокосовой стружкой с шоколадной вперемешку. Так же полить немного разбавленным медком. Но это больше для декораций, трубочки итак удивительно вкусные и ароматные.

Вот такие трубочки с белковым кремом предложил я вам сегодня. Легко и аппетитно же? еще и как, а ведь есть еще красавцы-эклеры из заварного теста и сладкой начинки внутри, как мы могли про них позабыть то хоть на секундочку?

Приятного аппетита!

Тесто для трубочек
предыдущий пост
Ячменное простое печенье на скорую руку с грейпфрутом внутри
следующий пост
Круассаны из слоеного теста. Просто, красиво и вкусно

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх