Главная страница » рецепт теста для трубочек » Трубочки с белковым кремом и спиральным сворачиванием

Трубочки с белковым кремом и спиральным сворачиванием

от sanych

Трубочки из слоеного теста с кремом

Простой рецепт трубочек с белковым кремом хочу сегодня представить на ваш «суд». Тонкостей особых в приготовлении теста именно для трубочек нет, есть небольшие нюансы именно в создании конусного вида самой трубочки, но этого тоже не стоит пугаться, а надо сделать и довольствоваться результатом на 5+.

В этом рецепте будет использоваться белковый крем как начинка. Это далеко не единственная начинка для трубочек. С самого детства трубочки так и остались фаворитами выпечки. Всегда дома ожидали меня покупные, очень вкусные, свежие, и каждый раз ты ожидал, что внутри крем будет заполнять всю полость (и так из раза в раз), а оказывалось, что крем был с одной и другой стороны для вида.

Круассаны и рогалики из слоеного теста с начинкой я узнал гораздо позже, с самого первого взгляда они мне приглянулись своей неповторимой формой и некой загадочной начинкой.

Лимонно-белковые трубочки простой рецепт

Трубочки с белковым кремом я так часто делаю и их так любят наши детки. Мне кажется, что это второе после тортов лакомство, которое так «сводит их с ума», я ни разу не смог незаметно провести деток мимо прилавка, где красуется такая красота. Сам же я постоянно делаю трубочки, внутрь предпочитаю класть заварной крем. Можно его заменить с легкостью, но сегодня хочется сделать именно так, как в рецепте ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр. (можно заменить на маргарин 1:1)
  • Сметана — 250 гр.  
  • Щепотка  Соли

Для внешнего вида

  • Яичный желток  — 1 шт. (чуть разводим кипяченой водой)

Для начинки

  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1Масло сливочное охлаждаем.

2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.

3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.

4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.

5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).

6.  Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.

8. Нарезать полосками 15–20 мм.

9. Форма у трубочек- это конус. Его можно самому сделать из фольги, толстой бумаги или же взять уже готовый конус и на него «наматывать» постепенно тесто, начиная с острого конца, перекрывая слои на 1–2 мм. Формочки со «скелетом из фольги» выложить на противень и выпекать при температуре 200°C до готовности (10-12 минут). Перед выпеканием формы смазать желтком для придания цвета трубочкам.

10. Из готовых изделий извлечь бумагу и охладить.

11. В отдельной миске взбиваем белки до «твердых» пиков. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок, взбиваем еще 1-2 мин. на средних оборотах. Как только крем стал гладким и однотонным, наполняем им полости трубочек.

Распечатать рецепт
Рецепт трубочек с лимонно-белковым кремом
Трубочки с белковым кремом я так часто делаю и их так любят наши детки. Мне кажется, что это второе после тортов лакомство, которое так «сводит их с ума», я ни разу не смог незаметно провести деток мимо прилавка, где красуется такая красота. Сам же я постоянно делаю трубочки, внутрь предпочитаю класть заварной крем. Можно его заменить с легкостью, но сегодня хочется сделать именно так, как в рецепте ниже.
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для начинки
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для начинки
Инструкции
  1. Масло сливочное охлаждаем.
  2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.
  3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.
  4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.
  5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).
  6. Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
  7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.
  8. Нарезать полосками 15–20 мм.
  9. Форма у трубочек — это конус. Его можно самому сделать из фольги, толстой бумаги или же взять уже готовый конус и на него «наматывать» постепенно тесто, начиная с острого конца, перекрывая слои на 1–2 мм. Формочки со «скелетом из фольги» выложить на противень и выпекать при температуре 200°C до готовности (10-12 минут). Перед выпеканием формы смазать желтком для придания цвета трубочкам.
  10. Из готовых изделий извлечь фольгу и охладить.
  11. В отдельной миске взбиваем белки до «твердых» пиков. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок, взбиваем еще 1-2 мин. на средних оборотах. Как только крем стал гладким и однотонным, наполняем им полости трубочек.
Примечания для рецепта

Внешне можно посыпать трубочки кокосовой стружкой с шоколадной вперемешку. Так же полить немного разбавленным медком. Но это больше для декораций, трубочки итак удивительно вкусные и ароматные.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Внешне можно посыпать трубочки кокосовой стружкой с шоколадной вперемешку. Так же полить немного разбавленным медком. Но это больше для декораций, трубочки итак удивительно вкусные и ароматные.

Вот такие трубочки с белковым кремом предложил я вам сегодня. Легко и аппетитно же? еще и как, а ведь есть еще красавцы-эклеры из заварного теста и сладкой начинки внутри, как мы могли про них позабыть то хоть на секундочку?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий