Трубочки из слоеного теста с кремом
Простой рецепт трубочек с белковым кремом хочу сегодня представить на ваш «суд». Тонкостей особых в приготовлении теста именно для трубочек нет, есть небольшие нюансы именно в создании конусного вида самой трубочки, но этого тоже не стоит пугаться, а надо сделать и довольствоваться результатом на 5+.
В этом рецепте будет использоваться белковый крем как начинка. Это далеко не единственная начинка для трубочек. С самого детства трубочки так и остались фаворитами выпечки. Всегда дома ожидали меня покупные, очень вкусные, свежие, и каждый раз ты ожидал, что внутри крем будет заполнять всю полость (и так из раза в раз), а оказывалось, что крем был с одной и другой стороны для вида.
Круассаны и рогалики из слоеного теста с начинкой я узнал гораздо позже, с самого первого взгляда они мне приглянулись своей неповторимой формой и некой загадочной начинкой.
Лимонно-белковые трубочки простой рецепт
Трубочки с белковым кремом я так часто делаю и их так любят наши детки. Мне кажется, что это второе после тортов лакомство, которое так «сводит их с ума», я ни разу не смог незаметно провести деток мимо прилавка, где красуется такая красота. Сам же я постоянно делаю трубочки, внутрь предпочитаю класть заварной крем. Можно его заменить с легкостью, но сегодня хочется сделать именно так, как в рецепте ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
- Масло сливочное — 300 гр. (можно заменить на маргарин 1:1)
- Сметана — 250 гр.
- Щепотка Соли
Для внешнего вида
- Яичный желток — 1 шт. (чуть разводим кипяченой водой)
Для начинки
- Яичный белок — 5 шт.
- Сахарная пудра — 400 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. Масло сливочное охлаждаем.
2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.
3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.
4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.
5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).
6. Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.
8. Нарезать полосками 15–20 мм.
9. Форма у трубочек- это конус. Его можно самому сделать из фольги, толстой бумаги или же взять уже готовый конус и на него «наматывать» постепенно тесто, начиная с острого конца, перекрывая слои на 1–2 мм. Формочки со «скелетом из фольги» выложить на противень и выпекать при температуре 200°C до готовности (10-12 минут). Перед выпеканием формы смазать желтком для придания цвета трубочкам.
10. Из готовых изделий извлечь бумагу и охладить.
11. В отдельной миске взбиваем белки до «твердых» пиков. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок, взбиваем еще 1-2 мин. на средних оборотах. Как только крем стал гладким и однотонным, наполняем им полости трубочек.

Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 10 часов |
Порции |
порций
|
- 400 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 300 гр. Масло сливочное Можно заменить на маргарин 1:1
- 250 гр. Сметана
- щепотка Соль
- 1 шт. Яичный желток Чуть разводим кипяченой водой
- 5 шт. Яичный белок
- 400 гр. Сахарная пудра
- 1 ч.л. Лимонный сок
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для начинки
|
![]() |
- Масло сливочное охлаждаем.
- Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.
- Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.
- Снимаем верх конуса и добавляем сметану.
- Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).
- Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
- Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.
- Нарезать полосками 15–20 мм.
- Форма у трубочек — это конус. Его можно самому сделать из фольги, толстой бумаги или же взять уже готовый конус и на него «наматывать» постепенно тесто, начиная с острого конца, перекрывая слои на 1–2 мм. Формочки со «скелетом из фольги» выложить на противень и выпекать при температуре 200°C до готовности (10-12 минут). Перед выпеканием формы смазать желтком для придания цвета трубочкам.
- Из готовых изделий извлечь фольгу и охладить.
- В отдельной миске взбиваем белки до «твердых» пиков. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок, взбиваем еще 1-2 мин. на средних оборотах. Как только крем стал гладким и однотонным, наполняем им полости трубочек.
Внешне можно посыпать трубочки кокосовой стружкой с шоколадной вперемешку. Так же полить немного разбавленным медком. Но это больше для декораций, трубочки итак удивительно вкусные и ароматные.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Внешне можно посыпать трубочки кокосовой стружкой с шоколадной вперемешку. Так же полить немного разбавленным медком. Но это больше для декораций, трубочки итак удивительно вкусные и ароматные.
Вот такие трубочки с белковым кремом предложил я вам сегодня. Легко и аппетитно же? еще и как, а ведь есть еще красавцы-эклеры из заварного теста и сладкой начинки внутри, как мы могли про них позабыть то хоть на секундочку?
Приятного аппетита!