Трубочки с белковым кремом и спиральным сворачиванием

от sanych

Простой рецепт трубочек с белковым кремом хочу сегодня представить на ваш «суд». Тонкостей особых в приготовлении теста именно для трубочек нет, есть небольшие нюансы именно в создании конусного вида самой трубочки, но этого тоже не стоит пугаться, а надо сделать и довольствоваться результатом на 5+.

В этом рецепте будет использоваться белковый крем как начинка. Это далеко не единственная начинка для трубочек. С самого детства трубочки так и остались фаворитами выпечки. Всегда дома ожидали меня покупные, очень вкусные, свежие, и каждый раз ты ожидал, что внутри крем будет заполнять всю полость (и так из раза в раз), а оказывалось, что крем был с одной и другой стороны для вида.

Круассаны и рогалики из слоеного теста с начинкой я узнал гораздо позже, с самого первого взгляда они мне приглянулись своей неповторимой формой и некой загадочной начинкой.

Трубочки с белковым кремом я так часто делаю и их так любят наши детки. Мне кажется, что это второе после тортов лакомство, которое так «сводит их с ума», я ни разу не смог незаметно провести деток мимо прилавка, где красуется такая красота. Сам же я постоянно делаю трубочки, внутрь предпочитаю класть заварной крем. Можно его заменить с легкостью, но сегодня хочется сделать именно так, как в рецепте ниже.

Трубочки с белковым кремом и спиральным сворачиванием

Лимонно-белковые трубочки простой рецепт

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр. (можно заменить на маргарин 1:1)
  • Сметана — 250 гр.  
  • Щепотка  Соли
  • Яичный желток  — 1 шт. (чуть разводим кипяченой водой)
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Инструкции

1Масло сливочное охлаждаем.

2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.

3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.

4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.

5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).

6.  Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.

8. Нарезать полосками 15–20 мм.

9. Форма у трубочек- это конус. Его можно самому сделать из фольги, толстой бумаги или же взять уже готовый конус и на него «наматывать» постепенно тесто, начиная с острого конца, перекрывая слои на 1–2 мм. Формочки со «скелетом из фольги» выложить на противень и выпекать при температуре 200°C до готовности (10-12 минут). Перед выпеканием формы смазать желтком для придания цвета трубочкам.

10. Из готовых изделий извлечь бумагу и охладить.

11. В отдельной миске взбиваем белки до «твердых» пиков. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок, взбиваем еще 1-2 мин. на средних оборотах. Как только крем стал гладким и однотонным, наполняем им полости трубочек.

Комментарии

Внешне можно посыпать трубочки кокосовой стружкой с шоколадной вперемешку. Так же полить немного разбавленным медком. Но это больше для декораций, трубочки итак удивительно вкусные и ароматные.

Вот такие трубочки с белковым кремом предложил я вам сегодня. Легко и аппетитно же? еще и как, а ведь есть еще красавцы-эклеры из заварного теста и сладкой начинки внутри, как мы могли про них позабыть то хоть на секундочку?

Приятного аппетита!

Оставить комментарий