Замечательные треугольники из слоеного теста с малиной и шоколадом

от sanych

Треугольники с малиной из слоеного теста

Сегодня у меня на повестке дня треугольники из слоеного теста. В виде начинки сегодня использовать будем малину, шоколад и сливочный сыр. Малину, при желании, можно заменить на землянику, остальные ингредиенты менять никак нельзя при всем желании. Оригинальные, красивые и вкусные. Делать одно удовольствие, применять треугольники можно повсеместно. Они часто встречаются на детских столах, начинка используется самая разнообразная, но сладкая все же встречается чаще всего.

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.

Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.

Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.

Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

Замечательные треугольники из слоеного теста с малиной и шоколадом

Слоеные треугольники с малиной и шоколадом

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Соль на кончике ножа
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Мягкий сыр — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Малина — 300 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Инструкции

1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его  в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

9. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.

10. Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.

11. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.

12. Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий