Итальянское настоящее тонкое тесто на пиццу делается без дрожжей именно так и никак по-другому. В нем обязательно использование Оливкового масла экстра класса (никаких вторых отжимов не должно быть и помине). Еще очень важно замешивать и формировать с такого теста пиццу только руками. Не используйте скалки вообще и это воздастся вам в приготовленной пицце.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 650 гр. (высший сорт)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л.
- Вода — 150 мл.
- Щепотка соли
Инструкции
1. В маленькой кастрюле на среднем огне немного подогреваем молоко. Снимаем с огня, добавляем в него воду (первоначально надо вскипятить ее и подождать пока она остынет до комнатной температуры).
2. В стеклянную посуду вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой до небольшой пенки. Добавляем молоко с водой. Перемешиваем и солим.
3. Просеиваем муку сверху. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Ждем пока оно перестанет липнуть.
4. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и можем сразу употреблять в пиццу.
Пиццу на таком тесте готовить в хорошо разогретой духовке до температуры 200°С примерно 20-30 мин. Под тесто обязательно прокладывайте пергаментную бумагу и лучше ее еще и смазать растительным маслом во избежании любой возможности прилипания.
Приятного аппетита!