Главная страница » завести тесто на пиццу » Тонкое тесто без дрожжей для пиццы с изюминкой

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы с изюминкой

от sanych

Тесто без дрожжей для пиццы в трех видах

Бездрожжевое тесто для пиццы делать его еще проще: не будете переживать достаточно ли свежие дрожжи и поднимутся ли они, тепло ли или нет сквозняков. В общем без дрожжей и мороки в разы меньше, плюс уйдет тонкий привкус именно от дрожжей. 

Рецепт теста без дрожжей на воде для пиццы

Быстрое тесто без дрожжей для пиццы делать можно абсолютно по-разному. Сегодня же я хочу в результате сделать основу для пиццы немного упругим, жирным, пышным и с тонким привкусом соды. Тесто делается молниеносно, не надо ничего ждать, пицца же в результате получится тоненькой, вкусной и не жесткой. Особо разборчивые «нащупают» тонкий аромат соды.

И все-таки в любом рецепте самого настоящего теста для пиццы как в пиццерии есть дрожжи, другое дело какие они там и есть ли сходства с теми пакетиками, которые сейчас продаются на полках гипермаркетов.

Тонкое тесто без дрожжей на пиццу на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 550 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом надо немного подготовить яйцо. Вбиваем его в стеклянную миску и венчиком взбиваем, чтобы на поверхности образовалась некая пенка (можно и миксером, но я для себя такой необходимости не обнаружил).

2. Добавляем соду.

3. На большой огонь помещаем кастрюлю и в ней 2-3 см. воды на дне. Кипятим, сверху ставим вторую кастрюлю, помещаем туда сливочное масло. Ждем пока она растает, убираем с огня и ждем пока остынет до комнатной температуры.

4. Добавляем в жидкость с Шага 2. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Солим. Доливаем воду. Сверху просеиваем муку. Вымешиваем тесто сначала любым подручным предметом и постепенно переходите на замешивание руками, когда вязкость усилится в разы. Должно получится слегка упругое тесто.

6. Употреблять можно сразу же. Разогреваем духовку до 200°С. Под тесто подкладываем пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным масло. Сверху на тесто выкладываем любимую начинку, отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте протыканием середины пиццы (как только на зубочистке и следа не станет от сырого тесто — все готово и пора зазывать семью к столу).

Распечатать рецепт
Рецепт теста без дрожжей на воде для пиццы
Быстрое тесто без дрожжей для пиццы делать можно абсолютно по-разному. Сегодня же я хочу в результате сделать основу для пиццы немного упругим, жирным, пышным и с тонким привкусом соды. Тесто делается молниеносно, не надо ничего ждать, пицца же в результате получится тоненькой, вкусной и не жесткой. Особо разборчивые «нащупают» тонкий аромат соды.
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом надо немного подготовить яйцо. Вбиваем его в стеклянную миску и венчиком взбиваем, чтобы на поверхности образовалась некая пенка (можно и миксером, но я для себя такой необходимости не обнаружил).
  2. Добавляем соду.
  3. На большой огонь помещаем кастрюлю и в ней 2-3 см. воды на дне. Кипятим, сверху ставим вторую кастрюлю, помещаем туда сливочное масло. Ждем пока она растает, убираем с огня и ждем пока остынет до комнатной температуры.
  4. Добавляем в жидкость с Шага 2. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Солим. Доливаем воду. Сверху просеиваем муку. Вымешиваем тесто сначала любым подручным предметом и постепенно переходите на замешивание руками, когда вязкость усилится в разы. Должно получится слегка упругое тесто.
  6. Употреблять можно сразу же. Разогреваем духовку до 200°С. Под тесто подкладываем пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным масло. Сверху на тесто выкладываем любимую начинку, отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте протыканием середины пиццы (как только на зубочистке и следа не станет от сырого тесто — все готово и пора зазывать семью к столу).
Поделиться этим рецептом

Сдобное тесто для пиццы без дрожжей

Сдобное бездрожжевое тесто тем хорошо, что в нем есть своеобразный привкус, дополнительная нежность (которую никак не добиться рецептом с использованием воды) и нет лишней пышности в приготовленной пицце. Ну это лично для меня плюсы, может кто и любит искать среди теста начинку, я же наоборот люблю вкушать начинку и после дополнять ее изумительно вкусным тестом.

Тонкое тесто без дрожжей на пиццу с растительным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Молоко подогреваем немного до комнатной температуры. Насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения.

2. Добавляем яйца, хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной жидкости.

3. Солим смесь. Добавляем воду.

4. Сверху начинаем просеивать муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом и руками.

Распечатать рецепт
Рецепт сдобного теста без дрожжей для пиццы
Сдобное бездрожжевое тесто тем хорошо, что в нем есть своеобразный привкус, дополнительная нежность (которую никак не добиться рецептом с использованием воды) и нет лишней пышности в приготовленной пицце. Ну это лично для меня плюсы, может кто и любит искать среди теста начинку, я же наоборот люблю вкушать начинку и после дополнять ее изумительно вкусным тестом.
Время приготовления 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Молоко подогреваем немного до комнатной температуры. Насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем яйца, хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной жидкости.
  3. Солим смесь. Добавляем воду.
  4. Сверху начинаем просеивать муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом и руками. Совет от Саныча: всегда старайтесь вымешивать тесто руками, так проще понять чего добавить, какой жирности и какой консистенции получается тесто и сразу ясно что добавить и где убавить. Добавляем муку до того момента, как тесто перестанет липнуть к стенкам миски и рукам. Вымешиваем после этого еще 2-3 мин.
  5. Наливаем сверху растительное масло. Перемешиваем окончательно.
Примечания для рецепта

Тесто сразу же готово к дальнейшему превращению его в пиццу. Готовим пиццу при температуре 200°С примерно 20-25 минут. Готовность проверяется зубочисткой (протыкаем середину).

Поделиться этим рецептом

Совет от Саныча: всегда старайтесь вымешивать тесто руками, так проще понять чего добавить, какой жирности и какой консистенции получается тесто и сразу ясно что добавить и где убавить. Добавляем муку до того момента, как тесто перестанет липнуть к стенкам миски и рукам. Вымешиваем после этого еще 2-3 мин.

5. Наливаем сверху растительное масло. Перемешиваем окончательно.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Тесто сразу же готово к дальнейшему превращению его в пиццу. Готовим пиццу при температуре 200°С примерно 20-25 минут. Готовность проверяется зубочисткой (протыкаем середину).

Тонкое тесто без дрожжей  с оливковым маслом для пиццы

Итальянское настоящее тонкое тесто для пиццы делается именно так и никак по-другому. В нем обязательно использование Оливкового масла экстра класса (никаких вторых отжимов не должно быть и помине). Еще очень важно замешивать и формировать с такого теста пиццу только руками. Не используйте скалки вообще и это воздастся вам в приготовленной пицце.

Тонкое тесто без дрожжей на пиццу с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 650 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. В маленькой кастрюле на среднем огне немного подогреваем молоко. Снимаем с огня, добавляем в него воду (первоначально надо вскипятить ее и подождать пока она остынет до комнатной температуры).

2. В стеклянную посуду вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой до небольшой пенки. Добавляем молоко с водой. Перемешиваем и солим.

3. Просеиваем муку сверху. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Ждем пока оно перестанет липнуть.

4. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и можем сразу употреблять в пиццу.

Распечатать рецепт
Рецепт настоящего тонкого теста без дрожжей для пиццы
Итальянское настоящее тонкое тесто для пиццы делается именно так и никак по-другому. В нем обязательно использование Оливкового масла экстра класса (никаких вторых отжимов не должно быть и помине). Еще очень важно замешивать и формировать с такого теста пиццу только руками. Не используйте скалки вообще и это воздастся вам в приготовленной пицце.
Время приготовления 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. В маленькой кастрюле на среднем огне немного подогреваем молоко. Снимаем с огня, добавляем в него воду (первоначально надо вскипятить ее и подождать пока она остынет до комнатной температуры).
  2. В стеклянную посуду вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой до небольшой пенки. Добавляем молоко с водой. Перемешиваем и солим.
  3. Просеиваем муку сверху. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Ждем пока оно перестанет липнуть.
  4. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и можем сразу употреблять в пиццу.
Примечания для рецепта

Пиццу на таком тесте готовить в хорошо разогретой духовке до температуры 200°С примерно 20-30 мин. Под тесто обязательно прокладывайте пергаментную бумагу и лучше ее еще и смазать растительным маслом во избежании любой возможности прилипания.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Пиццу на таком тесте готовить в хорошо разогретой духовке до температуры 200°С примерно 20-30 мин. Под тесто обязательно прокладывайте пергаментную бумагу и лучше ее еще и смазать растительным маслом во избежании любой возможности прилипания.

Вот такое различное тесто для пиццы без дрожжей, сами видите (а после прочтения рецепта и попробуете), что потеря дрожжей это не трагично. Скорее сами дрожжи в тесте на любителя, гораздо важнее добавили вы в тесто молоко или воду, маргарин или жирное сливочное масло.

Мое самое любимое тесто с тонким ароматом кефир на пиццу я не включил в эту статью, хотя про него писал чуть ранее.

Приятного аппетита!                                                          

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий