Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бездрожжевое тесто

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы с изюминкой

от sanych 02.02.2017

Тонкое тесто без дрожжей на пиццу на воде

Бездрожжевое тесто для пиццы делать его еще проще: не будете переживать достаточно ли свежие дрожжи и поднимутся ли они, тепло ли или нет сквозняков. В общем без дрожжей и мороки в разы меньше, плюс уйдет тонкий привкус именно от дрожжей. 

Быстрое тесто без дрожжей для пиццы делать можно абсолютно по-разному. Сегодня же я хочу в результате сделать основу для пиццы немного упругим, жирным, пышным и с тонким привкусом соды. Тесто делается молниеносно, не надо ничего ждать, пицца же в результате получится тоненькой, вкусной и не жесткой. Особо разборчивые «нащупают» тонкий аромат соды.

И все-таки в любом рецепте самого настоящего теста для пиццы как в пиццерии есть дрожжи, другое дело какие они там и есть ли сходства с теми пакетиками, которые сейчас продаются на полках гипермаркетов.

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы с изюминкой

Рецепт теста без дрожжей на воде для пиццы

Print
Количество порций:: 3 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 550 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Первым делом надо немного подготовить яйцо. Вбиваем его в стеклянную миску и венчиком взбиваем, чтобы на поверхности образовалась некая пенка (можно и миксером, но я для себя такой необходимости не обнаружил).

2. Добавляем соду.

3. На большой огонь помещаем кастрюлю и в ней 2-3 см. воды на дне. Кипятим, сверху ставим вторую кастрюлю, помещаем туда сливочное масло. Ждем пока она растает, убираем с огня и ждем пока остынет до комнатной температуры.

4. Добавляем в жидкость с Шага 2. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Солим. Доливаем воду. Сверху просеиваем муку. Вымешиваем тесто сначала любым подручным предметом и постепенно переходите на замешивание руками, когда вязкость усилится в разы. Должно получится слегка упругое тесто.

6. Употреблять можно сразу же. Разогреваем духовку до 200°С. Под тесто подкладываем пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным масло. Сверху на тесто выкладываем любимую начинку, отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте протыканием середины пиццы (как только на зубочистке и следа не станет от сырого тесто — все готово и пора зазывать семью к столу).

Вот такое тесто для пиццы без дрожжей, сами видите (а после прочтения рецепта и попробуете), что потеря дрожжей это не трагично. Скорее сами дрожжи в тесте на любителя, гораздо важнее добавили вы в тесто молоко или воду, маргарин или жирное сливочное масло.

Мое самое любимое тесто с тонким ароматом кефир на пиццу я не включил в эту статью, хотя про него писал чуть ранее.

Приятного аппетита!                                                          

Тесто для пиццы
предыдущий пост
Простое тесто на пиццу дополняем кефиром для неповторимого вкуса
следующий пост
Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии

Еще вам может понравиться

Хрустящее чебуречное тесто на водке: изумительный результат

15.02.2022

Тесто для чебуреков на пиве: сразу и выпил...

13.02.2022

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков и ничего...

08.02.2022

Тесто на кефире без дрожжей для пирогов и...

08.02.2022

Тонкое тесто без дрожжей с оливковым маслом на...

06.02.2022

Тонкое и сдобное тесто для пиццы: основа всему

06.02.2022

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы на молоке

06.02.2022

Упругое бездрожжевое тесто на минералке для пиццы

06.02.2022

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире: сочетание скорости...

06.02.2022

Лучшее тесто для пиццы сочетает в себе скорость,...

13.04.2018

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх