Тонкое тесто без дрожжей для пиццы с изюминкой

от sanych

Тонкое тесто без дрожжей на пиццу на воде

Бездрожжевое тесто для пиццы делать его еще проще: не будете переживать достаточно ли свежие дрожжи и поднимутся ли они, тепло ли или нет сквозняков. В общем без дрожжей и мороки в разы меньше, плюс уйдет тонкий привкус именно от дрожжей. 

Быстрое тесто без дрожжей для пиццы делать можно абсолютно по-разному. Сегодня же я хочу в результате сделать основу для пиццы немного упругим, жирным, пышным и с тонким привкусом соды. Тесто делается молниеносно, не надо ничего ждать, пицца же в результате получится тоненькой, вкусной и не жесткой. Особо разборчивые «нащупают» тонкий аромат соды.

И все-таки в любом рецепте самого настоящего теста для пиццы как в пиццерии есть дрожжи, другое дело какие они там и есть ли сходства с теми пакетиками, которые сейчас продаются на полках гипермаркетов.

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы с изюминкой

Рецепт теста без дрожжей на воде для пиццы

Print
Количество порций:: 3 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 550 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Первым делом надо немного подготовить яйцо. Вбиваем его в стеклянную миску и венчиком взбиваем, чтобы на поверхности образовалась некая пенка (можно и миксером, но я для себя такой необходимости не обнаружил).

2. Добавляем соду.

3. На большой огонь помещаем кастрюлю и в ней 2-3 см. воды на дне. Кипятим, сверху ставим вторую кастрюлю, помещаем туда сливочное масло. Ждем пока она растает, убираем с огня и ждем пока остынет до комнатной температуры.

4. Добавляем в жидкость с Шага 2. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Солим. Доливаем воду. Сверху просеиваем муку. Вымешиваем тесто сначала любым подручным предметом и постепенно переходите на замешивание руками, когда вязкость усилится в разы. Должно получится слегка упругое тесто.

6. Употреблять можно сразу же. Разогреваем духовку до 200°С. Под тесто подкладываем пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным масло. Сверху на тесто выкладываем любимую начинку, отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте протыканием середины пиццы (как только на зубочистке и следа не станет от сырого тесто — все готово и пора зазывать семью к столу).

Вот такое тесто для пиццы без дрожжей, сами видите (а после прочтения рецепта и попробуете), что потеря дрожжей это не трагично. Скорее сами дрожжи в тесте на любителя, гораздо важнее добавили вы в тесто молоко или воду, маргарин или жирное сливочное масло.

Мое самое любимое тесто с тонким ароматом кефир на пиццу я не включил в эту статью, хотя про него писал чуть ранее.

Приятного аппетита!                                                          

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий