Бездрожжевое тесто для пиццы делать его еще проще: не будете переживать достаточно ли свежие дрожжи и поднимутся ли они, тепло ли или нет сквозняков. В общем без дрожжей и мороки в разы меньше, плюс уйдет тонкий привкус именно от дрожжей.
Быстрое тесто без дрожжей для пиццы делать можно абсолютно по-разному. Сегодня же я хочу в результате сделать основу для пиццы немного упругим, жирным, пышным и с тонким привкусом соды. Тесто делается молниеносно, не надо ничего ждать, пицца же в результате получится тоненькой, вкусной и не жесткой. Особо разборчивые «нащупают» тонкий аромат соды.
И все-таки в любом рецепте самого настоящего теста для пиццы как в пиццерии есть дрожжи, другое дело какие они там и есть ли сходства с теми пакетиками, которые сейчас продаются на полках гипермаркетов.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 550 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Первым делом надо немного подготовить яйцо. Вбиваем его в стеклянную миску и венчиком взбиваем, чтобы на поверхности образовалась некая пенка (можно и миксером, но я для себя такой необходимости не обнаружил).
2. Добавляем соду.
3. На большой огонь помещаем кастрюлю и в ней 2-3 см. воды на дне. Кипятим, сверху ставим вторую кастрюлю, помещаем туда сливочное масло. Ждем пока она растает, убираем с огня и ждем пока остынет до комнатной температуры.
4. Добавляем в жидкость с Шага 2. Тщательно перемешиваем до однородности.
5. Солим. Доливаем воду. Сверху просеиваем муку. Вымешиваем тесто сначала любым подручным предметом и постепенно переходите на замешивание руками, когда вязкость усилится в разы. Должно получится слегка упругое тесто.
6. Употреблять можно сразу же. Разогреваем духовку до 200°С. Под тесто подкладываем пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным масло. Сверху на тесто выкладываем любимую начинку, отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте протыканием середины пиццы (как только на зубочистке и следа не станет от сырого тесто — все готово и пора зазывать семью к столу).
Вот такое тесто для пиццы без дрожжей, сами видите (а после прочтения рецепта и попробуете), что потеря дрожжей это не трагично. Скорее сами дрожжи в тесте на любителя, гораздо важнее добавили вы в тесто молоко или воду, маргарин или жирное сливочное масло.
Мое самое любимое тесто с тонким ароматом кефир на пиццу я не включил в эту статью, хотя про него писал чуть ранее.
Приятного аппетита!