Главная страница » блинчики на молоке и кефире тонкие » Тонкие классические блинчики на молоке и классные на кефире

Тонкие классические блинчики на молоке и классные на кефире

от sanych

Молочные и кефирные блинчики

Тонкими блинчики делаете именно вы и никакой идеальный рецепт не исправит ваших ошибок м соотношений ингредиентов — а и так пойдет. Тесто для тонких блинчиков на молоке «не простит» вам вообще ничего. Следите за граммами и умело соединяйте все воедино, жарьте быстро, переворачивайте вовремя и подавайте горячими. Вот и вся теория по блинам.

Рецепт блинчиков на молоке и кефире

Самая ароматная блинная смесь получается именно с небольшой примесью кефира. Он предаст окончательным блинам и некую дополнительную эластичность, вязкость и еле заметный аромат. Или же делаем тонкие ажурные блинчики только на молоке.

Тоненькие блинчики на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Кефир 2,5% — 120 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ упак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (без запаха)
  • Сметана — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и солим. Миксером немного взбиваем до белой пенки.

2. Кефир смешиваем с молоком и постепенно подливаем в ту же миску. Сметану отправляем следом. Перемешиваем все до однородной жидкой смеси.

3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем небольшими порциями в нашу жидкость. Одновременно взбиваем миксером на средних оборотах. Как только жидкое тесто станет абсолютно однородным, вводим растительное масло.

4. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Разогреваем сковороду тем временем.

5. Смазываем поверхность растительным маслом и наливаем первый блин (где-то 2 ст.л. теста на один блин). Быстро наклоняем сковороду. чтобы тесто растеклось по поверхности гладким тонким слоем.

6. Жарим на среднем огне. переворачиваем как только станет золотистой кромка блина.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и помещаем под крышку.   

Распечатать рецепт
Рецепт тонких блинчиков на молоке и кефире
Самая ароматная блинная смесь получается именно с небольшой примесью кефира. Он предаст окончательным блинам и некую дополнительную эластичность, вязкость и еле заметный аромат.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и солим. Миксером немного взбиваем до белой пенки.
  2. Кефир смешиваем с молоком и постепенно подливаем в ту же миску. Сметану отправляем следом. Перемешиваем все до однородной жидкой смеси.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем небольшими порциями в нашу жидкость. Одновременно взбиваем миксером на средних оборотах. Как только жидкое тесто станет абсолютно однородным, вводим растительное масло.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Разогреваем сковороду тем временем.
  5. Смазываем поверхность растительным маслом и наливаем первый блин (где-то 2 ст.л. теста на один блин). Быстро наклоняем сковороду. чтобы тесто растеклось по поверхности гладким тонким слоем.
  6. Жарим на среднем огне. переворачиваем как только станет золотистой кромка блина.
Примечания для рецепта

Готовые блины смазываем сливочным маслом и помещаем под крышку.   

Поделиться этим рецептом

Рецепт классических блинчиков на молоке

Классические блины готовились еще нашими бабушками нам, а им в свою очередь их бабушки. Именно такая пропорция была когда-то придумано, испробована, откорректирована и передана из поколения в поколение. Само собой домашние продукты их поколения сильно отличаются от покупных нынешних, но сегодня не будем вдаваться в эти тонкости и соотнесем все ингредиенты в пропорции, которая приведена ниже.

Классические блинчики на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Взбиваем яйца и сахар до белой пенки.

2. Наливаем молоко. Солим и венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.

3. Просеиваем муку и замешиваем окончательно жидкое тесто для блинов. Консистенция должна напоминать покупную 20% сметану.

4. Оставляем тесто на 20 минут. Разогреваем сковороду и окончательно перемешиваем блинное тесто перед жаркой.

5. Салом или сливочным маслом смазываем поверхность. Наливаем половником жидкое тесто примерно 2-3 ст.л на блин. Наклоняем быстро. чтобы тесто расплылось по всей поверхности.

6. Жарим на среднем огне до зарумянивания кромки блина и исчезновения жидкого теста в середине. Переворачиваем и дожариваем (не дольше 15 секунд).

Готовые блины смазываем сливочным маслом и кормим всех ожидающих сразу же.

Распечатать рецепт
Рецепт классических блинчиков на молоке
Классические блины готовились еще нашими бабушками нам, а им в свою очередь их бабушки. Именно такая пропорция была когда-то придумано, испробована, откорректирована и передана из поколения в поколение. Само собой домашние продукты их поколения сильно отличаются от покупных нынешних, но сегодня не будем вдаваться в эти тонкости и соотнесем все ингредиенты в пропорции, которая приведена ниже.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пенки.
  2. Наливаем молоко. Солим и венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку и замешиваем окончательно жидкое тесто для блинов. Консистенция должна напоминать покупную 20% сметану.
  4. Оставляем тесто на 20 минут. Разогреваем сковороду и окончательно перемешиваем блинное тесто перед жаркой.
  5. Салом или сливочным маслом смазываем поверхность. Наливаем половником жидкое тесто примерно 2-3 ст.л на блин. Наклоняем быстро. чтобы тесто расплылось по всей поверхности.
  6. Жарим на среднем огне до зарумянивания кромки блина и исчезновения жидкого теста в середине. Переворачиваем и дожариваем (не дольше 15 секунд).
Примечания для рецепта

Готовые блины смазываем сливочным маслом и кормим всех ожидающих сразу же.

Поделиться этим рецептом

Такие блины всем безупречны: их можно кушать как отдельно, так и заворачивать в них любую начинку. Вам на выбор хочется предложить еще и несколько мешочков из блинов с начинками.

Рецепт тонких мягких блинчиков на молоке

Те же классические блинчики, только с небольшим количеством растительного масла для дополнительной эластичности и жирности. Главное исключите из рецепта растительное масло с запахом, оно тут совсем не к месту (поверьте моему горькому опыту).

Тоненькие блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 160 гр.
  • Молоко — 370 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания блинов

ИНСТРУКЦИИ:

1. Отделяем желтки от белков. Растираем желток с 1 ст.л. сахаром до белой пенки.

2. Добавляем 100 мл молока и соль. Венчиком тщательно перемешиваем до однородности.

3. Сверху просеиваем всю муку. Одновременно замешиваем густое тесто.

4. Постепенно наливаем оставшееся молоко с растительным маслом. Еще раз перемешиваем до однородности.

5. Отдельно взбиваем белки с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Аккуратно ложкой помещаем в середину жидкого теста. И смешиваем движениями снизу-вверх до окончательной однородности и гладкости.

6. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Жидкое тесто наливаем в бутылку, делаем дырочку в крышке и наливаем тесто в виде любого узора (можно его и оставить, а можно силиконовой лопаткой растянуть тесто по всей поверхности). Обжариваем несколько секунд на среднем огне до золотистой кромки, переворачиваем и жарим вторую сторону не дольше 15 секунд.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем на стол. И не забываем прикидывать сколько же калорий в блинах.

Распечатать рецепт
Рецепт теста на молоке для тонких блинчиков с начинкой
Те же классические блинчики, только с небольшим количеством растительного масла для дополнительной эластичности и жирности. Главное исключите из рецепта растительное масло с запахом, оно тут совсем не к месту (поверьте моему горькому опыту).
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отделяем желтки от белков. Растираем желток с 1 ст.л. сахаром до белой пенки.
  2. Добавляем 100 мл молока и соль. Венчиком тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Сверху просеиваем всю муку. Одновременно замешиваем густое тесто.
  4. Постепенно наливаем оставшееся молоко с растительным маслом. Еще раз перемешиваем до однородности.
  5. Отдельно взбиваем белки с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Аккуратно ложкой помещаем в середину жидкого теста. И смешиваем движениями снизу-вверх до окончательной однородности и гладкости.
  6. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Жидкое тесто наливаем в бутылку, делаем дырочку в крышке и наливаем тесто в виде любого узора (можно его и оставить, а можно силиконовой лопаткой растянуть тесто по всей поверхности). Обжариваем несколько секунд на среднем огне до золотистой кромки, переворачиваем и жарим вторую сторону не дольше 15 секунд.
Примечания для рецепта

Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

Поделиться этим рецептом

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий