Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блины

Тонкие классические блинчики на кефире

от sanych 16.01.2019

Тоненькие блинчики на кефире

Тонкими блинчики делаете именно вы и никакой идеальный рецепт не исправит ваших ошибок м соотношений ингредиентов — а и так пойдет. Тесто для тонких блинчиков на молоке «не простит» вам вообще ничего. Следите за граммами и умело соединяйте все воедино, жарьте быстро, переворачивайте вовремя и подавайте горячими. Вот и вся теория по блинам.

Самая ароматная блинная смесь получается именно с небольшой примесью кефира. Он предаст окончательным блинам и некую дополнительную эластичность, вязкость и еле заметный аромат. Или же делаем тонкие ажурные блинчики только на молоке.

Тонкие классические блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Кефир 2,5% — 120 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ упак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (без запаха)
  • Сметана — 1 ст.л.

Инструкции

1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и солим. Миксером немного взбиваем до белой пенки.

2. Кефир смешиваем с молоком и постепенно подливаем в ту же миску. Сметану отправляем следом. Перемешиваем все до однородной жидкой смеси.

3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем небольшими порциями в нашу жидкость. Одновременно взбиваем миксером на средних оборотах. Как только жидкое тесто станет абсолютно однородным, вводим растительное масло.

4. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Разогреваем сковороду тем временем.

5. Смазываем поверхность растительным маслом и наливаем первый блин (где-то 2 ст.л. теста на один блин). Быстро наклоняем сковороду. чтобы тесто растеклось по поверхности гладким тонким слоем.

6. Жарим на среднем огне. переворачиваем как только станет золотистой кромка блина.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и помещаем под крышку.   

Такие блины всем безупречны: их можно кушать как отдельно, так и заворачивать в них любую начинку. Вам на выбор хочется предложить еще и несколько мешочков из блинов с начинками.

Приятного аппетита!

МасленицаТесто на блины
предыдущий пост
«уЛЕТАЮЩИЕ поросята»: выпечка на новый год
следующий пост
Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся вкусняшками

Еще вам может понравиться

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить...

08.05.2019

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной...

22.04.2019

Тонкие блинчики на молоке в стиле модерн

05.03.2019

Можно ли сделать блины без яиц? Преимущества и...

17.10.2018

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

06.09.2017

Обычные блинчики для необычно вкусного стола

06.09.2017

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей...

12.12.2016

Рецепт приготовления простых блинов на молоке: тонкости и...

04.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх