Тонкими блинчики делаете именно вы и никакой идеальный рецепт не исправит ваших ошибок м соотношений ингредиентов — а и так пойдет. Тесто для тонких блинчиков на молоке «не простит» вам вообще ничего. Следите за граммами и умело соединяйте все воедино, жарьте быстро, переворачивайте вовремя и подавайте горячими. Вот и вся теория по блинам.
Самая ароматная блинная смесь получается именно с небольшой примесью кефира. Он предаст окончательным блинам и некую дополнительную эластичность, вязкость и еле заметный аромат. Или же делаем тонкие ажурные блинчики только на молоке.

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
- Молоко — 400 мл.
- Кефир 2,5% — 120 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Разрыхлитель — ½ упак.
- Растительное масло — 3 ст.л. (без запаха)
- Сметана — 1 ст.л.
Инструкции
1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и солим. Миксером немного взбиваем до белой пенки.
2. Кефир смешиваем с молоком и постепенно подливаем в ту же миску. Сметану отправляем следом. Перемешиваем все до однородной жидкой смеси.
3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем небольшими порциями в нашу жидкость. Одновременно взбиваем миксером на средних оборотах. Как только жидкое тесто станет абсолютно однородным, вводим растительное масло.
4. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Разогреваем сковороду тем временем.
5. Смазываем поверхность растительным маслом и наливаем первый блин (где-то 2 ст.л. теста на один блин). Быстро наклоняем сковороду. чтобы тесто растеклось по поверхности гладким тонким слоем.
6. Жарим на среднем огне. переворачиваем как только станет золотистой кромка блина.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и помещаем под крышку.
Такие блины всем безупречны: их можно кушать как отдельно, так и заворачивать в них любую начинку. Вам на выбор хочется предложить еще и несколько мешочков из блинов с начинками.
Приятного аппетита!