Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блины

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной водичкой

от sanych 22.04.2019

Вкусные блинчики на молоке и минералке

Все сложнее и сложнее удивить всех за столом обычными тонкими блинами на молоке. Такие все переборчивые, изощренные и капризные стали.
Помню раньше мама смешивала все самые обычные компоненты любого блина, звала к столу и через несколько секунд на том месте, где была стопка блинов, красовалась пустота с еле заметным жирным пятном на тарелке. Ну было же такое?
А сейчас надо рассказать про каждый ингредиент, его влияние и дополнить итак вкусные блины еще чем-нибудь вкусненьким. Ох уж это сладкие детки. Зато с ними познаешь все больше и больше всего новенького, а не просто смешиваешь ингредиенты, неизменные годами.

Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной водичкой

Ажурные блинчики на молоке и минералке

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Молоко жир. 2,5-2,7% — 500 мл.
  • Минеральная вода — 500 мл. (моя семья любит сероводородную, вы же выбирайте под свои предпочтения, сегодня нам главное «пузырьки» извлечь).
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания — 30 гр.

Инструкции

1. В глубокой посуде соединяем яйца с солью и сахаром. Слегка взбиваем венчиков (буквально несколько секунд до равномерного соединения компонентов).
2. Наливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности жидкости.
3.  Сверху маленькими порциями просеиваем муку. Одновременно взбиваем жидкое тесто для блинчиков.
4.  Следующим этапом наливаем всю минералку с растительным маслом. Окончательно все перемешиваем (по консистенции тесто должно напоминать сметану 20%). Накрываем миску с тестом хлопковой салфеткой и оставляем так на 20 минут.
5.  Тем временем разогреваем сковороду до нужной температуры. Делаем средний огонь, смазываем поверхность сковороды салом или сливочным маслом.
6.  Отстоявшееся тесто перемешиваем и наливаем его в бутылку и тонким носиком-лейкой (или самостоятельно делаем дырочку в крышке).
7.  Наливаем блин спиралью. Силиконовой лопаткой быстро растягиваем тесто по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим первую сторону 30 секунд (или до появления золотистой кромки).
8.  Переворачиваем и обжариваем вторую сторону 20 секунд под крышкой.
9.  Готовые блины складываем стопкой. Смазываем каждый сливочным маслом и накрываем крышкой.

Зовем всех к столу!

Это все хорошо, но ажурные блины никто не отменял и тонкие блинчики на молоке по этому рецепту должен попробовать каждый.

Ой какие же аппетитные блинчики на молоке сегодня. Аж самому снова захотелось сделать вкусняшки. Побаловать себя и близких. Если же вы обнаружите только кефир в холодильнике, не беда. Посмотрите как приготовить блинчики на кефире и кипятке.

Приятного аппетита!

МасленицаТесто на блины
предыдущий пост
Самое нежное на свете тесто для бисквита на кефире
следующий пост
Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить ими стол

Еще вам может понравиться

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить...

08.05.2019

Тонкие блинчики на молоке в стиле модерн

05.03.2019

Тонкие классические блинчики на кефире

16.01.2019

Можно ли сделать блины без яиц? Преимущества и...

17.10.2018

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

06.09.2017

Обычные блинчики для необычно вкусного стола

06.09.2017

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей...

12.12.2016

Рецепт приготовления простых блинов на молоке: тонкости и...

04.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх