Главная страница » блинчики на молоке без яиц рецепт тонкие » Тонкие блинчики на молоке: с дырочками, карамелью и без яиц

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками, карамелью и без яиц

от sanych

Различные блинчики на молоке

Все сложнее и сложнее удивить всех за столом обычными тонкими блинами на молоке. Такие все переборчивые, изощренные и капризные стали.
Помню раньше мама смешивала все самые обычные компоненты любого блина, звала к столу и через несколько секунд на том месте, где была стопка блинов, красовалась пустота с еле заметным жирным пятном на тарелке. Ну было же такое?
А сейчас надо рассказать про каждый ингредиент, его влияние и дополнить итак вкусные блины еще чем-нибудь вкусненьким. Ох уж это сладкие детки. Зато с ними познаешь все больше и больше всего новенького, а не просто смешиваешь ингредиенты, неизменные годами.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке и минералке

Первыми сегодня хотелось бы представить именно блины на минералке. Ее испаряющийся сероводород (или ему подобное) делают из блинов просто ажурное решето.

Вкусные блинчики на молоке и минералке

Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Молоко жир. 2,5-2,7% — 500 мл.
  • Минеральная вода — 500 мл. (моя семья любит сероводородную, вы же выбирайте под свои предпочтения, сегодня нам главное «пузырьки» извлечь).
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания — 30 гр.

ИНСТРУКЦИИ:
1. В глубокой посуде соединяем яйца с солью и сахаром. Слегка взбиваем венчиков (буквально несколько секунд до равномерного соединения компонентов).
2. Наливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности жидкости.
3.  Сверху маленькими порциями просеиваем муку. Одновременно взбиваем жидкое тесто для блинчиков.
4.  Следующим этапом наливаем всю минералку с растительным маслом. Окончательно все перемешиваем (по консистенции тесто должно напоминать сметану 20%). Накрываем миску с тестом хлопковой салфеткой и оставляем так на 20 минут.
5.  Тем временем разогреваем сковороду до нужной температуры. Делаем средний огонь, смазываем поверхность сковороды салом или сливочным маслом.
6.  Отстоявшееся тесто перемешиваем и наливаем его в бутылку и тонким носиком-лейкой (или самостоятельно делаем дырочку в крышке).
7.  Наливаем блин спиралью. Силиконовой лопаткой быстро растягиваем тесто по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим первую сторону 30 секунд (или до появления золотистой кромки).
8.  Переворачиваем и обжариваем вторую сторону 20 секунд под крышкой.
9.  Готовые блины складываем стопкой. Смазываем каждый сливочным маслом и накрываем крышкой.
Зовем всех к столу!

Это все хорошо, но ажурные блины никто не отменял и тонкие блинчики на молоке по этому рецепту должен попробовать каждый.

Распечатать рецепт
Рецепт тонких блинчиков на молоке и минералке
Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокой посуде соединяем яйца с солью и сахаром. Слегка взбиваем венчиков (буквально несколько секунд до равномерного соединения компонентов).
  2. Наливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности жидкости.
  3. Сверху маленькими порциями просеиваем муку. Одновременно взбиваем жидкое тесто для блинчиков.
  4. Следующим этапом наливаем всю минералку с растительным маслом. Окончательно все перемешиваем (по консистенции тесто должно напоминать сметану 20%). Накрываем миску с тестом хлопковой салфеткой и оставляем так на 20 минут.
  5. Тем временем разогреваем сковороду до нужной температуры. Делаем средний огонь, смазываем поверхность сковороды салом или сливочным маслом.
  6. Отстоявшееся тесто перемешиваем и наливаем его в бутылку и тонким носиком-лейкой (или самостоятельно делаем дырочку в крышке).
  7. Наливаем блин спиралью. Силиконовой лопаткой быстро растягиваем тесто по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим первую сторону 30 секунд (или до появления золотистой кромки).
  8. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону 20 секунд под крышкой.
  9. Готовые блины складываем стопкой. Смазываем каждый сливочным маслом и накрываем крышкой.
Поделиться этим рецептом

Рецепт «Крепких» блинчиков без яиц

С такими ребятками будьте крайне осторожны, «крепкие» блины очень сильно отличаются от крепких блинов без кавычек. Следите за каждым граммом крахмала, его излишки могут сослужить плохую службу и испортить первый и последующий блин.

Тонкие блинчики без яиц

Тонкие и крепкие блины лучше всего делать с применением крахмала и исключением из них яиц. Такие блинчики лучше всего использовать с любимой начинкой или в блинных тортах. Конечно же никто не запрещает кушать такие блины и без начинки, но все же для начала попробуйте завернуть в них что-либо и откушать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 450 гр.
  • Молоко жир. 2,7% — 1 л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода — ½ ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л. (без горки)
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

ИНСТРУКЦИИ:
1.  Сливочное масло растапливаем на сковороде. Половину молока наливаем в маленькую кастрюлю, добавляем масло со сковороды. Перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
2.  Отдельно перемешиваем муку, сахар, соль с крахмалом.
3.  Вторую половину молока смешиваем с водой. Наливаем в сухую смесь муки с крахмалом, взбиваем венчиком до абсолютной однородности.
4.  Наливаем кипяченое молоко со сливочным маслом. Еще раз перемешиваем (консистенция должна напоминать густую сметану), добавляем соду. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
5.  Разогреваем сковороду. Смазываем поверхность растительным маслом (не наливаем его). Окончательно перемешиваем тесто.
6.  Делаем средний огонь и наливаем первый блин с половника (примерно 2 ст.л на 1 блин). Быстро наклоняем сковороду, чтобы тесто «улеглось» равномерным тонким слоем. Накрываем крышкой и жарим до появления золотистой кромки.
7.  Переворачиваем и жарим вторую сторону 30 секунд до готовности.
Совет от Саныча: всегда пробуйте первый блин, так вы сразу сможете подкорректировать сладость, соленость и крепость блинов.

Распечатать рецепт
Рецепт тонких блинчиков на молоке без яиц
Тонкие и крепкие блины лучше всего делать с применением крахмала и исключением из них яиц. Такие блинчики лучше всего использовать с любимой начинкой или в блинных тортах. Конечно же никто не запрещает кушать такие блины и без начинки, но все же для начала попробуйте завернуть в них что-либо и откушать. 
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Половину молока наливаем в маленькую кастрюлю, добавляем масло со сковороды. Перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
  2. Отдельно перемешиваем муку, сахар, соль с крахмалом.
  3. Вторую половину молока смешиваем с водой. Наливаем в сухую смесь муки с крахмалом, взбиваем венчиком до абсолютной однородности.
  4. Наливаем кипяченое молоко со сливочным маслом. Еще раз перемешиваем (консистенция должна напоминать густую сметану), добавляем соду. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем поверхность растительным маслом (не наливаем его). Окончательно перемешиваем тесто.
  6. Делаем средний огонь и наливаем первый блин с половника (примерно 2 ст.л на 1 блин). Быстро наклоняем сковороду, чтобы тесто «улеглось» равномерным тонким слоем. Накрываем крышкой и жарим до появления золотистой кромки.
  7. Переворачиваем и жарим вторую сторону 30 секунд до готовности.
Примечания для рецепта

Совет от Саныча: всегда пробуйте первый блин, так вы сразу сможете подкорректировать сладость, соленость и крепость блинов.

Поделиться этим рецептом

Рецепт заварных блинчиков на молоке

Очередь пришла самых нежных блинов в этой подборке. Такие блинчики особенно любят маленькие детки, может из-за неповторимой нежности, может из-за тонкости и возможности с ними побаловаться (даже если это запрещено за столом). А может потому что такие блины любят не только они, а еще кот Васька, ожидающий под столом.

Тонкие заварные блинчики на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 340 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Кипяток — 350 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Разрыхлитель — ½ упак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (без запаха)

ИНСТРУКЦИИ:
1.  В прохладное молоко вбиваем яйца. Миксером взбиваем до абсолютной однородности.
2.  Подсыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать смесь.
3.  Постепенно просеиваем муку. На этом этапе получаем густое тесто (как густые сливки).
4.  Кипятим воду. Выливаем его в блинное тесто вместе с растительным маслом. Окончательно смешиваем ингредиенты, накрываем миску хлопковым полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
5.  Раскаляем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом и наливаем первый блин с половника (примерно 2 ст.л. жидкого теста на 1 блин). Быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону.
6.  Жарим 20 секунд (или до появления золотистой кромки) на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще 15-20 секунд.
Блины со сковороды необходимо накрыть крышкой либо смазать каждый небольшим количеством сливочного масла. Здесь решайте сами, хотите ли вы жирные блины или достаточно подержать их в паровой «баньке».

Распечатать рецепт
Рецепт заварных блинчиков на молоке
Очередь пришла самых нежных блинов в этой подборке. Такие блинчики особенно любят маленькие детки, может из-за неповторимой нежности, может из-за тонкости и возможности с ними побаловаться (даже если это запрещено за столом). А может потому что такие блины любят не только они, а еще кот Васька, ожидающий под столом.
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. В прохладное молоко вбиваем яйца. Миксером взбиваем до абсолютной однородности.
  2. Подсыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать смесь.
  3. Постепенно просеиваем муку. На этом этапе получаем густое тесто (как густые сливки).
  4. Кипятим воду. Выливаем его в блинное тесто вместе с растительным маслом. Окончательно смешиваем ингредиенты, накрываем миску хлопковым полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
  5. Раскаляем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом и наливаем первый блин с половника (примерно 2 ст.л. жидкого теста на 1 блин). Быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону.
  6. Жарим 20 секунд (или до появления золотистой кромки) на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще 15-20 секунд. Блины со сковороды необходимо накрыть крышкой либо смазать каждый небольшим количеством сливочного масла. Здесь решайте сами, хотите ли вы жирные блины или достаточно подержать их в паровой «баньке».
Поделиться этим рецептом

Рецепт карамельных тонких и нежных блинчиков на молоке

Ровно в тот миг, когда ты точно уверен, что умеешь делать блины и попробовал уже все соотношения и дополнительные ингредиенты, попадается тебе на глаза рецепт вот такого чуда с карамельной поливкой и ты ловишь себя на мысли: «почему же я не знал этот рецепт раньше?». Дальше все банально, делаешь этот самый карамельный сироп и применяешь его всюду.

Тонкие блинчики с карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 125 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка морской соли
  • Растительное масло — 1 ст.л. (без запаха)

Карамельный джем:

  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Сливки жир. 30% — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:
1.  Первым делом горкой в глубокую миску просеиваем всю муку. Добавляем к ней соль.
2.  В центре делаем углубление в виде колодца и вбиваем в него яйцо. Наливаем половину молока и начинаем замешивать наше тесто, движениями с краев в середину.
3.  Подливаем оставшееся молоко постепенно и одновременно начинаем взбивать тесто для блинов венчиком.
4.  Последним делом наливаем растительное масло. Слегка смешиваем и оставляем тесто под хлопковой салфеткой на 30 минут.
5.  Пока тесто «доходит» до идеала, готовим карамельный соус для поливания блинов. Наливаем в посуду с толстым дном воду, всыпаем сахар. Ставим на средний огонь и ждем закипания.
6.  Отдельно немного подогреваем сливки (не кипятим, а именно подогреваем).
7.  Как только сладкая водичка закипела, делаем огонь минимальным. Силиконовой кисточкой проводим по стенкам посуды и убираем с них кристаллы сахара.
8.  Томим еще 5 минут, постоянно помешивая.Карамель чуть загустеет, станет «отдавать» еле заметным золотым оттенком. Остановитесь, если вам нравится светленькая карамель, если же вы хотите сварить темную карамель, то томите еще 5 минут (смотрите по внешнему виду и цвету и температуре 160°С для светлой карамели, 180°С для темной).
9.  Убираем емкость с огня, наливаем 3 ст.л. подогретых сливок. Перемешиваем и добавляем весь остаток. Еще раз перемешиваем и возвращаем на медленный огонь.
10.  Варим до гладкости и однородности соуса, постоянно помешивая.
11. Емкость с соусом убираем с огня, добавляем сливочное масло и солим. Размешиваем.
12.  Возвращаемся к блинчикам. Раскаливаем сковороду, половником выливаем жидкое тесто. Силиконовой лопаткой быстро «растягиваем» тесто по всей поверхности. Обжариваем на среднем огне 20 секунд с одной стороны и 15 секунд с обратной.
13.  Готовые блины помещаем под крышку.Перед подачей поливаем карамельным сиропом. Остаток можно хранить в холодильнике пару недель.

Распечатать рецепт
Карамельный рецепт тонких и нежных блинчиков на молоке
Ровно в тот миг, когда ты точно уверен, что умеешь делать блины и попробовал уже все соотношения и дополнительные ингредиенты, попадается тебе на глаза рецепт вот такого чуда с карамельной поливкой и ты ловишь себя на мысли: «почему же я не знал этот рецепт раньше?». Дальше все банально, делаешь этот самый карамельный сироп и применяешь его всюду.
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Карамельный джем:
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Карамельный джем:
Инструкции
  1. Первым делом горкой в глубокую миску просеиваем всю муку. Добавляем к ней соль.
  2. В центре делаем углубление в виде колодца и вбиваем в него яйцо. Наливаем половину молока и начинаем замешивать наше тесто, движениями с краев в середину.
  3. Подливаем оставшееся молоко постепенно и одновременно начинаем взбивать тесто для блинов венчиком.
  4. Последним делом наливаем растительное масло. Слегка смешиваем и оставляем тесто под хлопковой салфеткой на 30 минут.
  5. Пока тесто «доходит» до идеала, готовим карамельный соус для поливания блинов. Наливаем в посуду с толстым дном воду, всыпаем сахар. Ставим на средний огонь и ждем закипания.
  6. Отдельно немного подогреваем сливки (не кипятим, а именно подогреваем).
  7. Как только сладкая водичка закипела, делаем огонь минимальным. Силиконовой кисточкой проводим по стенкам посуды и убираем с них кристаллы сахара.
  8. Томим еще 5 минут, постоянно помешивая.Карамель чуть загустеет, станет «отдавать» еле заметным золотым оттенком. Остановитесь, если вам нравится светленькая карамель, если же вы хотите сварить темную карамель, то томите еще 5 минут (смотрите по внешнему виду и цвету и температуре 160°С для светлой карамели, 180°С для темной).
  9. Убираем емкость с огня, наливаем 3 ст.л. подогретых сливок. Перемешиваем и добавляем весь остаток. Еще раз перемешиваем и возвращаем на медленный огонь.
  10. Варим до гладкости и однородности соуса, постоянно помешивая.
  11. Емкость с соусом убираем с огня, добавляем сливочное масло и солим. Размешиваем.
  12. Возвращаемся к блинчикам. Раскаливаем сковороду, половником выливаем жидкое тесто. Силиконовой лопаткой быстро «растягиваем» тесто по всей поверхности. Обжариваем на среднем огне 20 секунд с одной стороны и 15 секунд с обратной.
  13. Готовые блины помещаем под крышку.Перед подачей поливаем карамельным сиропом. Остаток можно хранить в холодильнике пару недель.
Поделиться этим рецептом

Ой какие же аппетитные блинчики на молоке сегодня в подборке. Аж самому снова захотелось сделать вкусняшки. Побаловать себя и близких. Если же вы обнаружите только кефир в холодильнике, не беда. Посмотрите как приготовить блинчики на кефире и кипятке.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий