Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной водичкой

от sanych

Вкусные блинчики на молоке и минералке

Все сложнее и сложнее удивить всех за столом обычными тонкими блинами на молоке. Такие все переборчивые, изощренные и капризные стали.
Помню раньше мама смешивала все самые обычные компоненты любого блина, звала к столу и через несколько секунд на том месте, где была стопка блинов, красовалась пустота с еле заметным жирным пятном на тарелке. Ну было же такое?
А сейчас надо рассказать про каждый ингредиент, его влияние и дополнить итак вкусные блины еще чем-нибудь вкусненьким. Ох уж это сладкие детки. Зато с ними познаешь все больше и больше всего новенького, а не просто смешиваешь ингредиенты, неизменные годами.

Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной водичкой

Ажурные блинчики на молоке и минералке

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Молоко жир. 2,5-2,7% — 500 мл.
  • Минеральная вода — 500 мл. (моя семья любит сероводородную, вы же выбирайте под свои предпочтения, сегодня нам главное «пузырьки» извлечь).
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания — 30 гр.

Инструкции

1. В глубокой посуде соединяем яйца с солью и сахаром. Слегка взбиваем венчиков (буквально несколько секунд до равномерного соединения компонентов).
2. Наливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности жидкости.
3.  Сверху маленькими порциями просеиваем муку. Одновременно взбиваем жидкое тесто для блинчиков.
4.  Следующим этапом наливаем всю минералку с растительным маслом. Окончательно все перемешиваем (по консистенции тесто должно напоминать сметану 20%). Накрываем миску с тестом хлопковой салфеткой и оставляем так на 20 минут.
5.  Тем временем разогреваем сковороду до нужной температуры. Делаем средний огонь, смазываем поверхность сковороды салом или сливочным маслом.
6.  Отстоявшееся тесто перемешиваем и наливаем его в бутылку и тонким носиком-лейкой (или самостоятельно делаем дырочку в крышке).
7.  Наливаем блин спиралью. Силиконовой лопаткой быстро растягиваем тесто по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим первую сторону 30 секунд (или до появления золотистой кромки).
8.  Переворачиваем и обжариваем вторую сторону 20 секунд под крышкой.
9.  Готовые блины складываем стопкой. Смазываем каждый сливочным маслом и накрываем крышкой.

Зовем всех к столу!

Это все хорошо, но ажурные блины никто не отменял и тонкие блинчики на молоке по этому рецепту должен попробовать каждый.

Ой какие же аппетитные блинчики на молоке сегодня. Аж самому снова захотелось сделать вкусняшки. Побаловать себя и близких. Если же вы обнаружите только кефир в холодильнике, не беда. Посмотрите как приготовить блинчики на кефире и кипятке.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий