Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блины

Тонкие блинчики на молоке в стиле модерн

от sanych 05.03.2019

Давайте сегодня приготовим тонкие блинчики на молоке и угостим вкусняшками весь мир? Что же нам для этого понадобится? Да мало чего. кроме великолепного настроения и широкой улыбки. Ах да, еще нам нужен идеальный рецепт блинчиков. А есть ли он?

Да конечно же есть, он опробован и отрегулирован, «отполирован» годами. Ну это все на бумаге, в реальности же все немного сложнее. Но это не должно вас пугать вовсе, главное следите не только за пропорциями в рецепте, а еще соблюдайте все временные отрезки и «заметки на полях» и получите вы свой первый идеальный блин.

В приготовлении блинов есть некоторые моменты, которые лучше знать — почему могут получится сухие и ломкие блины один из самых важных.

Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.

Тонкие блинчики на молоке в стиле модерн

Рецепт тонких блинчиков на молоке в стиле модерн

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко жир. 2,5% — 350 мл.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Инструкции

1. Первым делом просеиваем муку горкой в большую миску.

2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, желток, сахар и 60 мл. молока.

3. В центре муки делаем углубление и наливаем содержимое миски. Слегка перемешиваем.

4. Постепенно вливаем оставшееся молоко. Одновременно подмешивайте муку с краев и замешивайте жидкое, гладкое тесто, консистенцией похожей на сметану 20% (обязательно удаляйте все комочки).

5. Накрываем миску хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.

6. По истечении времени чуть перемешиваем жидкое тесто и переливаем его в пластиковую бутылку (используем специальную с носиком или самодельную с дырочкой в крышке).

7. Раскалить сковороду до оптимальной температуры (у меня газ и сковорода с толстым дном и этот процесс занимает ровно 15 минут). Смазываем поверхность сливочным маслом. Делаем средний огонь.

8. С бутылки наливаем тесто тонкой струйкой и формируем любой узор Накрываем крышкой и готовим блин с первой стороны примерно 40 секунд (или до появления золотистой кромки). Переворачиваем блин широкой лопаткой (обязательно широкой и большой, ведь блины не сплошные и узкой лопаткой нормально перевернуть не получится).

9. Перевернутый блин накрываем крышкой и жарим вторую сторону 20 секунд.

Готовые блины выкладываем стопкой, накрываем их крышкой на 5 минут и зовем всех к столу.

Ну как вам такие варианты тонких блинчиков на молоке? Нашли себе что-то вкусненькое и нежное? Надеюсь, что да. Я вам тут приготовил еще несколько вариантов приготовления тонких блинчиков на молоке и дополнительными ингредиентами.

Приятного аппетита!

МасленицаТесто на блины
предыдущий пост
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста для самого пышного результата
следующий пост
Самое нежное на свете тесто для бисквита на кефире

Еще вам может понравиться

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить...

08.05.2019

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной...

22.04.2019

Тонкие классические блинчики на кефире

16.01.2019

Можно ли сделать блины без яиц? Преимущества и...

17.10.2018

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

06.09.2017

Обычные блинчики для необычно вкусного стола

06.09.2017

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей...

12.12.2016

Рецепт приготовления простых блинов на молоке: тонкости и...

04.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх