Давайте сегодня приготовим тонкие блинчики на молоке и угостим вкусняшками весь мир? Что же нам для этого понадобится? Да мало чего. кроме великолепного настроения и широкой улыбки. Ах да, еще нам нужен идеальный рецепт блинчиков. А есть ли он?
Да конечно же есть, он опробован и отрегулирован, «отполирован» годами. Ну это все на бумаге, в реальности же все немного сложнее. Но это не должно вас пугать вовсе, главное следите не только за пропорциями в рецепте, а еще соблюдайте все временные отрезки и «заметки на полях» и получите вы свой первый идеальный блин.
В приготовлении блинов есть некоторые моменты, которые лучше знать — почему могут получится сухие и ломкие блины один из самых важных.
Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Молоко жир. 2,5% — 350 мл.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Инструкции
1. Первым делом просеиваем муку горкой в большую миску.
2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, желток, сахар и 60 мл. молока.
3. В центре муки делаем углубление и наливаем содержимое миски. Слегка перемешиваем.
4. Постепенно вливаем оставшееся молоко. Одновременно подмешивайте муку с краев и замешивайте жидкое, гладкое тесто, консистенцией похожей на сметану 20% (обязательно удаляйте все комочки).
5. Накрываем миску хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.
6. По истечении времени чуть перемешиваем жидкое тесто и переливаем его в пластиковую бутылку (используем специальную с носиком или самодельную с дырочкой в крышке).
7. Раскалить сковороду до оптимальной температуры (у меня газ и сковорода с толстым дном и этот процесс занимает ровно 15 минут). Смазываем поверхность сливочным маслом. Делаем средний огонь.
8. С бутылки наливаем тесто тонкой струйкой и формируем любой узор Накрываем крышкой и готовим блин с первой стороны примерно 40 секунд (или до появления золотистой кромки). Переворачиваем блин широкой лопаткой (обязательно широкой и большой, ведь блины не сплошные и узкой лопаткой нормально перевернуть не получится).
9. Перевернутый блин накрываем крышкой и жарим вторую сторону 20 секунд.
Готовые блины выкладываем стопкой, накрываем их крышкой на 5 минут и зовем всех к столу.
Ну как вам такие варианты тонких блинчиков на молоке? Нашли себе что-то вкусненькое и нежное? Надеюсь, что да. Я вам тут приготовил еще несколько вариантов приготовления тонких блинчиков на молоке и дополнительными ингредиентами.
Приятного аппетита!