Главная страница » рецепт блинчиков на молоке тонкие с дырочками » Тонкие блинчики на молоке. Разные ингредиенты и вожделенный результат

Тонкие блинчики на молоке. Разные ингредиенты и вожделенный результат

от sanych

Тесто для ажурных блинчиков

Давайте сегодня приготовим тонкие блинчики на молоке и угостим вкусняшками весь мир? Что же нам для этого понадобится? Да мало чего. кроме великолепного настроения и широкой улыбки. Ах да, еще нам нужен идеальный рецепт блинчиков. А есть ли он?

Да конечно же есть, он опробован и отрегулирован, «отполирован» годами. Ну это все на бумаге, в реальности же все немного сложнее. Но это не должно вас пугать вовсе, главное следите не только за пропорциями в рецепте, а еще соблюдайте все временные отрезки и «заметки на полях» и получите вы свой первый идеальный блин.

В приготовлении блинов есть некоторые моменты, которые лучше знать — почему могут получится сухие и ломкие блины один из самых важных.

Рецепт тонких блинчиков на молоке в стиле модерн

Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко жир. 2,5% — 350 мл.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

ИНСТРУКЦИИ:

1. Первым делом просеиваем муку горкой в большую миску.

2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, желток, сахар и 60 мл. молока.

3. В центре муки делаем углубление и наливаем содержимое миски. Слегка перемешиваем.

4. Постепенно вливаем оставшееся молоко. Одновременно подмешивайте муку с краев и замешивайте жидкое, гладкое тесто, консистенцией похожей на сметану 20% (обязательно удаляйте все комочки).

5. Накрываем миску хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.

6. По истечении времени чуть перемешиваем жидкое тесто и переливаем его в пластиковую бутылку (используем специальную с носиком или самодельную с дырочкой в крышке).

7. Раскалить сковороду до оптимальной температуры (у меня газ и сковорода с толстым дном и этот процесс занимает ровно 15 минут). Смазываем поверхность сливочным маслом. Делаем средний огонь.

8. С бутылки наливаем тесто тонкой струйкой и формируем любой узор Накрываем крышкой и готовим блин с первой стороны примерно 40 секунд (или до появления золотистой кромки). Переворачиваем блин широкой лопаткой (обязательно широкой и большой, ведь блины не сплошные и узкой лопаткой нормально перевернуть не получится).

9. Перевернутый блин накрываем крышкой и жарим вторую сторону 20 секунд.

Готовые блины выкладываем стопкой, накрываем их крышкой на 5 минут и зовем всех к столу.

Распечатать рецепт
Рецепт тонких ажурных блинов в стиле модерн
Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом просеиваем муку горкой в большую миску.
  2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, желток, сахар и 60 мл. молока.
  3. В центре муки делаем углубление и наливаем содержимое миски. Слегка перемешиваем.
  4. Постепенно вливаем оставшееся молоко. Одновременно подмешивайте муку с краев и замешивайте жидкое, гладкое тесто, консистенцией похожей на сметану 20% (обязательно удаляйте все комочки).
  5. Накрываем миску хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.
  6. По истечении времени чуть перемешиваем жидкое тесто и переливаем его в пластиковую бутылку (используем специальную с носиком или самодельную с дырочкой в крышке).
  7. Раскалить сковороду до оптимальной температуры (у меня газ и сковорода с толстым дном и этот процесс занимает ровно 15 минут). Смазываем поверхность сливочным маслом. Делаем средний огонь.
  8. С бутылки наливаем тесто тонкой струйкой и формируем любой узор Накрываем крышкой и готовим блин с первой стороны примерно 40 секунд (или до появления золотистой кромки). Переворачиваем блин широкой лопаткой (обязательно широкой и большой, ведь блины не сплошные и узкой лопаткой нормально перевернуть не получится).
  9. Перевернутый блин накрываем крышкой и жарим вторую сторону 20 секунд.
Примечания для рецепта

Готовые блины выкладываем стопкой, накрываем их крышкой на 5 минут и зовем всех к столу.

Поделиться этим рецептом

Рецепт дрожжевых блинчиков с дырочками

Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Молоко жир. 2,7% — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Быстродействующие дрожжи — ⅔ упак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Слегка подогреваем молоко (примерно до 40°С), растворяем в 200 мл. дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляем на 20 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию, образуют пузырьки, далее они превратятся в пенку на поверхности, пенка после осядет. Вот тот самый момент, когда пора продвигаться по рецепту.

2. В муку добавляем оставшийся сахар, яйца, 300 мл. молока и дрожжевую смесь.

3. Миксером взбиваем все до однородности.

4. Уже в однородное блинное тесто вводим растительное масло и окончательно перемешиваем. Окончательное тесто должно напоминать сметану 20% по консистенции.

5. Оставляем жидкое тесто на 20-30 мин.

6. Окончательное тесто получится очень пенным. Разогреваем сковороду. Смазываем поверхность салом или сливочным маслом. Делаем средний огонь и наливаем пенное тесто для блинчиков на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого оттенка (это буквально по несколько секунд).

Готовые блины складываем стопкой и накрываем крышкой.

Распечатать рецепт
Рецепт дрожжевых тоненьких блинчиков на молоке
Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
М.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
М.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Слегка подогреваем молоко (примерно до 40°С), растворяем в 200 мл. дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляем на 20 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию, образуют пузырьки, далее они превратятся в пенку на поверхности, пенка после осядет. Вот тот самый момент, когда пора продвигаться по рецепту.
  2. В муку добавляем оставшийся сахар, яйца, 300 мл. молока и дрожжевую смесь.
  3. Миксером взбиваем все до однородности.
  4. Уже в однородное блинное тесто вводим растительное масло и окончательно перемешиваем. Окончательное тесто должно напоминать сметану 20% по консистенции.
  5. Оставляем жидкое тесто на 20-30 мин.
  6. Окончательное тесто получится очень пенным. Разогреваем сковороду. Смазываем поверхность салом или сливочным маслом. Делаем средний огонь и наливаем пенное тесто для блинчиков на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого оттенка (это буквально по несколько секунд).
Примечания для рецепта

Готовые блины складываем стопкой и накрываем крышкой.

Поделиться этим рецептом

Рецепт персиковых супер тоненьких блинчиков на молоке

Для тонких блинчиков есть всего три вещи, которые необходимо уметь делать или стараться научиться делать как минимум. Первое — быстро наливать блины на сковороду. Второе —  вовремя переворачивать блины. Третье — смазывать каждый блин после приготовления или умело дополнять вкус отменного блина каким-то любимым элементом.

Рецепт прекрасно подойдет тем, у кого на кухне найдется любимый фрукт и взбитые сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко жир. 2,7% — 300 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Персиковый соус:

  • Персик — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимонный фреш — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Смешиваем муку и соль, просеиваем в большую миску горкой. Делаем в середине углубление и вбиваем оба яйца.

2. Соединяем воду и молоко в отдельной посуде. Перемешиваем.

3. Небольшими порциями вливаем в сухую смесь с яйцами. Миксером на малых оборотах одновременно взбиваем жидкое тесто (консистенция как у сметаны 20%).

4. Растопите масло и добавляем в тесто самым последним ингредиентом. Окончательно перемешиваем, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.

5. Разогреваем сковороду с толстым дном. Перед наливанием блинов, перемешайте тесто и сделайте средний огонь.

6. Зачерпните половником жидкое тесто (примерно 3 ст.л.). Наливаем его тонким слоем, начиная с середины. Наклоняем сковороду со стороны в сторону, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности сковороды.

7. Обжариваем блин 40 секунд на среднем огне (или до чуть золотой кромки блина).

8. Переворачиваем и накрываем крышкой. Вторую сторону обжариваем 25 сек.

9. Готовые блины укладываем стопкой и накрываем крышкой.

Пора приготовить персиковый соус для блинчиков.

Персик очищаем, режем дольками. Отправляем в кухонный комбайн, добавляем сахар и лимонный фреш. Перемешиваем все до абсолютной равномерности.

10. Поливаем блины сладким соусом, сворачиваем трубочками. Подаем на стол горячими и со взбитыми сливками.

Распечатать рецепт
Рецепт тонких блинчиков на молоке с персиковым сиропом
Для тонких блинчиков есть всего три вещи, которые необходимо уметь делать или стараться научиться делать как минимум. Первое — быстро наливать блины на сковороду. Второе —  вовремя переворачивать блины. Третье — смазывать каждый блин после приготовления или умело дополнять вкус отменного блина каким-то любимым элементом.
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Персиковый сироп:
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Персиковый сироп:
Инструкции
  1. Смешиваем муку и соль, просеиваем в большую миску горкой. Делаем в середине углубление и вбиваем оба яйца.
  2. Соединяем воду и молоко в отдельной посуде. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем в сухую смесь с яйцами. Миксером на малых оборотах одновременно взбиваем жидкое тесто (консистенция как у сметаны 20%).
  4. Растопите масло и добавляем в тесто самым последним ингредиентом. Окончательно перемешиваем, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.
  5. Разогреваем сковороду с толстым дном. Перед наливанием блинов, перемешайте тесто и сделайте средний огонь.
  6. Зачерпните половником жидкое тесто (примерно 3 ст.л.). Наливаем его тонким слоем, начиная с середины. Наклоняем сковороду со стороны в сторону, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности сковороды.
  7. Обжариваем блин 40 секунд на среднем огне (или до чуть золотой кромки блина).
  8. Переворачиваем и накрываем крышкой. Вторую сторону обжариваем 25 сек.
  9. Готовые блины укладываем стопкой и накрываем крышкой.
  10. Пора приготовить персиковый соус для блинчиков. Персик очищаем, режем дольками. Отправляем в кухонный комбайн, добавляем сахар и лимонный фреш. Перемешиваем все до абсолютной равномерности.
  11. Поливаем блины сладким соусом, сворачиваем трубочками. Подаем на стол горячими и со взбитыми сливками.
Примечания для рецепта

От Саныча: всегда пробуйте готовый первый блин, так вы сразу поймете и сможете исправить небольшие недочеты приготовленного теста.

 

Поделиться этим рецептом

От Саныча: всегда пробуйте готовый первый блин, так вы сразу поймете и сможете исправить небольшие недочеты приготовленного теста.

Ну как вам такие варианты тонких блинчиков на молоке? Нашли себе что-то вкусненькое и нежное? Надеюсь, что да. Я вам тут приготовил еще несколько вариантов приготовления тонких блинчиков на молоке и дополнительными ингредиентами.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий