Скорее всего вы и не пробовали тесто для чебуреков на пиве. Конечно же лучше сделать его и самим понять все и разом. Основная роль пива в любом тесте — это дополнительный аромат. Да, есть еще небольшое влияние пива на пышность теста (за счет использования некого солода), есть еще влияние на эластичность по сравнению с тестом на воде. Но такое заметит только умелый повар. А непосвященные гости будут наслаждаться чебуреками и расспрашивать вас про сторонние ароматы, вам остается только скрыть рецепт и позвать на повторную дегустацию ваших любимых друзей.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Пиво — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
Инструкции
1. В стеклянной миске взбиваем яйцо с солью.
2. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности.
3. Прямо сверху просеиваем муку. Одновременно замешиваем. Сначала силиконовой лопаткой, а по мере загустения, переходим на замес руками. Муку добавлять до момента прекращения прилипания теста к руке.
4. Помять еще хорошенько минуту. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить так на час при комнатной температуре.
Приятного аппетита!