Главная страница » рецепт тесто для пирожков без дрожжей » Простое тесто на пирожки без дрожжей на водяной и сдобной основе

Простое тесто на пирожки без дрожжей на водяной и сдобной основе

от sanych

 Тесто без дрожжей на пирожки

Сегодня хочется представить вашему вниманию тесто на пирожки без дрожжей. Из особых требований к нему — это тесто обязательно должно быть податливым и эластичным.

Одновременно начинка пирожка должна оставаться всегда внутри, так что с таким видом теста главное не переусердствовать с мукой. Так же тесто для пирожков лучше всего делать хоть с малым содержанием молока, оно предаст им особую эластичность и мало различимое послевкусие.

Рецепт пирожков: простое тесто на воде

Бездрожжевое тесто используется повсеместно. Оно хорошо подходит как для пирожков, так и для пиццы, как для чебуреков, так и для пельменей. Главное делать его нужной упругости. Для пирожков нужно мягенькое, а для пельменей о мягкости можно забыть и надо делать его таким, чтобы в процессе варки, тесто не разварилось.

Простое пресное тесто на пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1/2 кг. 
  • Вода — 200 мл. (можно заменить на 50/50 вода с молоком)
  • Яйца — 2 шт. 
  • Щепотка  соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеиваем муку в миску. Солим ее.

2. Вбиваем в муку яйца. Немного перемешиваем.

3. Постепенно наливаем теплую воду. Здесь важно не налить лишней (это можно будет исправить добавлением дополнительной муки, но лучше все делать сразу и четко). Итак, процесс доливания воды, должен быть именно постепенным, налили, перемешали, налили снова. Сначала тесто будет липнуть сильно к венчику, постепенно липкость будет пропадать и тогда замешивать тесто пора будет уже руками. Смажьте руки растительным маслом перед замешиванием.

4. Замешиваем тесто руками 5 минут.

5. Накрываем полотенцем тесто и оставляем так на 15 минут, пусть немного отдохнет.

В результате получим нежное и вкусное тесто для пирожков. Такое пресное тесто идеально подойдет под любую нейтральную и мясную начинку. для сладкой используйте более сладкое и пышное тесто. Но в этой статье речь не о нем.

Распечатать рецепт
Рецепт пресного теста на пирожки
Бездрожжевое тесто используется повсеместно. Оно хорошо подходит как для пирожков, так и для пиццы, как для чебуреков, так и для пельменей. Главное делать его нужной упругости. Для пирожков нужно мягенькое, а для пельменей о мягкости можно забыть и надо делать его таким, чтобы в процессе варки, тесто не разварилось.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку в миску. Солим ее.
  2. Вбиваем в муку яйца. Немного перемешиваем.
  3. Постепенно наливаем теплую воду. Здесь важно не налить лишней (это можно будет исправить добавлением дополнительной муки, но лучше все делать сразу и четко). Итак, процесс доливания воды, должен быть именно постепенным, налили, перемешали, налили снова. Сначала тесто будет липнуть сильно к венчику, постепенно липкость будет пропадать и тогда замешивать тесто пора будет уже руками. Смажьте руки растительным маслом перед замешиванием.
  4. Замешиваем тесто руками 5 минут.
  5. Накрываем полотенцем тесто и оставляем так на 15 минут, пусть немного отдохнет.
Поделиться этим рецептом

Хотелось бы предложить вам несколько разнообразных вариантов дрожжевого теста для пирожков.

Сдобное тонкое тесто на пирожки без дрожжей

Сдобное тесто гораздо приятнее на вкус, нежели пресные представители на воде. Любые кисломолочные продукты предадут тесту неповторимый оттенок вкуса, такой не перепутаешь ни с чем. Да и на мягкость, гладкость и эластичность, они влияют капитально. Если же учесть, что такое тесто делается считанные минуты, то вообще можно отдать такому экземпляру золотую медаль и использовать его везде: от пирожка до пиццы.

Сдобное бездрожжевое тесто на пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
  • Молоко жир 2,7% — 400 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (без запаха)
  • Яйца — 3 шт. 
  • Соль — 2 ч.л. 

ИНСТРУКЦИИ

Подготовка: молоко подогреть до комнатной температуры.

1. В молоко вбиваем яйца и мешаем до однородной массы.

2. Далее добавляем соль и растительное масло — продолжаем мешать .

3. Теперь очередь просеянной муки. Постепенно просеиваем и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. По мере добавления муки, венчиком станет сложно «орудовать» и переходим на замес руками. Смажьте слегка растительным маслом и начинайте замес. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Перестало? Отлично, муку в сторону, руками вымешиваем еще 5 минут.

4. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 15 минут. Самое время подумать о начинке.

Распечатать рецепт
Рецепт сдобного тонкого теста на пирожки
Сдобное тесто гораздо приятнее на вкус, нежели пресные представители на воде. Любые кисломолочные продукты предадут тесту неповторимый оттенок вкуса, такой не перепутаешь ни с чем. Да и на мягкость, гладкость и эластичность, они влияют капитально. Если же учесть, что такое тесто делается считанные минуты, то вообще можно отдать такому экземпляру золотую медаль и использовать его везде: от пирожка до пиццы.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В молоко вбиваем яйца и мешаем до однородной массы.
  2. Далее добавляем соль и растительное масло - продолжаем мешать .
  3. Теперь очередь просеянной муки. Постепенно просеиваем и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. По мере добавления муки, венчиком станет сложно «орудовать» и переходим на замес руками. Смажьте слегка растительным маслом и начинайте замес. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Перестало? Отлично, муку в сторону, руками вымешиваем еще 5 минут.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 15 минут. Самое время подумать о начинке.
Поделиться этим рецептом

Отличие от предыдущего, как понятно из названия, именно в сдобе. Что такое сдоба ? Чаще всего в роли сдобы выступает молоко, мед, масло , пряности и сахар. Благодаря чему продукты становятся вкусными и питательными.

Простое тесто на пирожки станет вам незаменимым помощником, когда хочется вот так по-домашнему посидеть покушать пирожки со сковороды и запить все это ароматным чаем. Можно почитать, можно посмотреть последние новости или интересный матч, все с легкостью украсят пирожки из теста по рецепту выше.

А вы пробовали завернуть в быстрое слоеное тесто начинку и пожарить его так же в масле?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий