Главная страница » горячее тесто для чебуреков » Тесто для «взрослых» на кипятке на чебуреки и не только

Тесто для «взрослых» на кипятке на чебуреки и не только

от sanych

Тесто на кипятке на чебуреки. «Взрослый» и общедоступный варианты

Тесто на чебуреки должно прийтись по вкусу каждой хозяйке. Сам понимаю, что водка есть далеко ни у каждой на кухне, да и само знание, что в рецепте есть водка или спиртное отталкивает. Так что для вас есть рецепт #2 и он еще и проще в разы. Хотя по вкусовым качествам я не сказал бы, что он так уж прост и безвкусен. С уверенностью заявлю, что в чебуреке главное — это тесто. От него зависит все. Так что сделаем для начала его, а начинку я оставлю на ваше усмотрение.

Рецепт теста на кипятке с водкой для чебуреков

Сегодня к нам на проверку попало заварное тесто с водкой на чебуреки. Заварное тесто само по себе идеальное во всех смыслах. Оно прекрасно лепится, растягивается, держит форму и т.д. Но вот для чебуреков желательно добавить в рецепт еще и водку, она то добавит ко всем преимуществам теста, еще и хруст. Сама водка в процессе жарки вся испарится и вы не будете чувствовать ее привкус при поедании чебурека.

Заварное тесто на кипятке на чебуреки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Водка — 15-20 мл.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Воду налить в кастрюлю, туда же сразу добавить масло и посолить. Кипятим жидкость. Сразу убираем с огня.

2. Просеиваем где-то 200 гр. прямо в нашу воду и быстро перемешиваем, чтобы не появлялись комочки. Появились? Обязательно раздавите их вилкой. Оставляем так на 5 мин.

3. Время прошло и добавляем яйцо и водку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем всю оставшуюся муку и снова вымешиваем основательно. Тесто стало отлипать от рук? Отлично, прекращаем добавлять муку. Замешиваем еще буквально минуту другую.

5. Идеально дать тесту выстояться (накрываем и оставляем на 1 час, но лучше всего оставить тесто на ночь).

6. По истечении времени сразу раскатывайте в пласт, толщиной 1-2 мм., кладем начинку и жарим. Все.

Распечатать рецепт
Рецепт теста на кипятке и с водкой для чебуреков
Сегодня к нам на проверку попало заварное тесто с водкой на чебуреки. Заварное тесто само по себе идеальное во всех смыслах. Оно прекрасно лепится, растягивается, держит форму и т.д. Но вот для чебуреков желательно добавить в рецепт еще и водку, она то добавит ко всем преимуществам теста, еще и хруст. Сама водка в процессе жарки вся испарится и вы не будете чувствовать ее привкус при поедании чебурека.
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Воду налить в кастрюлю, туда же сразу добавить масло и посолить. Кипятим жидкость. Сразу убираем с огня.
  2. Просеиваем где-то 200 гр. прямо в нашу воду и быстро перемешиваем, чтобы не появлялись комочки. Появились? Обязательно раздавите их вилкой. Оставляем так на 5 мин.
  3. Время прошло и добавляем яйцо и водку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем всю оставшуюся муку и снова вымешиваем основательно. Тесто стало отлипать от рук? Отлично, прекращаем добавлять муку. Замешиваем еще буквально минуту другую.
  5. Идеально дать тесту выстояться (накрываем и оставляем на 1 час, но лучше всего оставить тесто на ночь).
  6. По истечении времени сразу раскатывайте в пласт, толщиной 1-2 мм., кладем начинку и жарим. Все.
Поделиться этим рецептом

Элементарное тесто на кипятке на чебуреки

Прекрасное тесто получится в результате, будет и хруст и ломкость, все как надо для изумительно вкусных чебуреков на вашем столе.

Заварное тесто на кипятке на чебуреки

Заварное тесто на чебуреки без водки тоже обязательно рассмотреть «под микроскопом». Рецепт на кипятке не сильно-то и отличается по способу приготовления. Зато оглушающего хруста в данном случае мы никак не добьемся. Будет высшая корочка, будут красивые рельефы на поверхности чебурека, будут великолепные оттенки от жаренья, и хруст будет, но не такой «звонкий». Зато так делать чебуреки надежно, не надо парится, кому можно их кушать, а кому не стоит. Ведь лично я как родитель не при каких условиях не угощу ребенка тестом, в котором используется водка, даже когда знаю, что она вся испарилась при приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 350 гр. (высший сорт)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом наливаем в маленькую кастрюлю воду. Ставим ее на огонь.

2. Вливаем масло и солим воду пока она не закипела. Ждем закипания.

3. Прямо в кипяток (не убирая с огня) просеиваем 200 гр. муки. Интенсивно перемешиваем опять же прямо на огне. На этом этапе тесто будет рыхлым, но однородным (внешне на песочное смахивать будет).

4. Убираем с огня буквально на пару минут остыть.

5. Добавляем яйцо. Снова тщательно перемешиваем и теперь тесто превратится из рыхлого в приятное на ощупь и гладкой. Отлично.

6. Просеиваем остаток муки в отдельную миску и прямо сверху в нее выкладываем горячее тесто. Замешиваем, тесто постепенно превратится в мягкое и податливое. По консистенции напоминает тесто на сметане. Добавлять муку до момента отлипания теста от рук и от посуды.

7. Хорошо бы (при имении лишних 10 мин.) оставить тесто «отдохнуть» под полотенцем. Ну если нет больше времени, сразу раскатываем и делаем чебуреки с начинкой.

8. Лепить чебуреки не составит труда. А жарить их необходимо на раскаленной сковороде и толщиной растительного масла на ее дне не менее 3-5 мм.

Распечатать рецепт
Рецепт простого теста на кипятке на чебуреки
Заварное тесто на чебуреки без водки тоже обязательно рассмотреть «под микроскопом». Рецепт с водой не сильно-то и отличается по способу приготовления. Зато оглушающего хруста в данном случае мы никак не добьемся. Будет высшая корочка, будут красивые рельефы на поверхности чебурека, будут великолепные оттенки от жаренья, и хруст будет, но не такой «звонкий». Зато так делать чебуреки надежно, не надо парится, кому можно их кушать, а кому не стоит. Ведь лично я как родитель не при каких условиях не угощу ребенка тестом, в котором используется водка, даже когда знаю, что она вся испарилась при приготовлении.
Время приготовления 3 минуты
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 3 минуты
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом наливаем в маленькую кастрюлю воду. Ставим ее на огонь.
  2. Вливаем масло и солим воду пока она не закипела. Ждем закипания.
  3. Прямо в кипяток (не убирая с огня) просеиваем 200 гр. муки. Интенсивно перемешиваем опять же прямо на огне. На этом этапе тесто будет рыхлым, но однородным (внешне на песочное смахивать будет).
  4. Убираем с огня буквально на пару минут остыть.
  5. Добавляем яйцо. Снова тщательно перемешиваем и теперь тесто превратится из рыхлого в приятное на ощупь и гладкой. Отлично.
  6. Просеиваем остаток муки в отдельную миску и прямо сверху в нее выкладываем горячее тесто. Замешиваем, тесто постепенно превратится в мягкое и податливое. По консистенции напоминает тесто на сметане. Добавлять муку до момента отлипания теста от рук и от посуды.
  7. Хорошо бы (при имении лишних 10 мин.) оставить тесто «отдохнуть» под полотенцем. Ну если нет больше времени, сразу раскатываем и делаем чебуреки с начинкой.
  8. Лепить чебуреки не составит труда. А жарить их необходимо на раскаленной сковороде и толщиной растительного масла на ее дне не менее 3-5 мм.
Поделиться этим рецептом

Это и весь заварной рецепт теста для чебуреков. Кстати, заварное тесто по этим рецептам можно хранить в холодильнике 3 дня до востребования или вообще заморозить.

Сами видите, что тесто на кипятке на чебуреки делается быстро и ничего лишнего в нем нет. Как и потерянного времени на его приготовление. Тесто по таким рецептам будет отличатся особой мягкостью и приятностью на ощупь.

В моей семье любят чебуреки за их неповторимую корочку, а беляши за их открытый и чуть поджаренный фарш с соком. Тесто для беляшей, конечно делается далеко не так же, как для чебуреков, но что-то схожее у них есть.  А когда с детками собираемся на пикник, то речи о чебуреках вообще быть не может и тогда я сразу вспоминаю про свою палочку выручалочку — сосиски в тесте в духовке. Ну куда без них?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий