Тесто для «взрослых» на кипятке на чебуреки и не только

от sanych

Заварное тесто на кипятке на чебуреки

Тесто на чебуреки должно прийтись по вкусу каждой хозяйке. Сам понимаю, что водка есть далеко ни у каждой на кухне, да и само знание, что в рецепте есть водка или спиртное отталкивает. Так что для вас есть рецепт #2 и он еще и проще в разы. Хотя по вкусовым качествам я не сказал бы, что он так уж прост и безвкусен. С уверенностью заявлю, что в чебуреке главное — это тесто. От него зависит все. Так что сделаем для начала его, а начинку я оставлю на ваше усмотрение.

Сегодня к нам на проверку попало заварное тесто с водкой на чебуреки. Заварное тесто само по себе идеальное во всех смыслах. Оно прекрасно лепится, растягивается, держит форму и т.д. Но вот для чебуреков желательно добавить в рецепт еще и водку, она то добавит ко всем преимуществам теста, еще и хруст. Сама водка в процессе жарки вся испарится и вы не будете чувствовать ее привкус при поедании чебурека.

Тесто для «взрослых» на кипятке на чебуреки и не только

Тесто на кипятке с водкой для чебуреков

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Водка — 15-20 мл.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Воду налить в кастрюлю, туда же сразу добавить масло и посолить. Кипятим жидкость. Сразу убираем с огня.

2. Просеиваем где-то 200 гр. прямо в нашу воду и быстро перемешиваем, чтобы не появлялись комочки. Появились? Обязательно раздавите их вилкой. Оставляем так на 5 мин.

3. Время прошло и добавляем яйцо и водку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем всю оставшуюся муку и снова вымешиваем основательно. Тесто стало отлипать от рук? Отлично, прекращаем добавлять муку. Замешиваем еще буквально минуту другую.

5. Идеально дать тесту выстояться (накрываем и оставляем на 1 час, но лучше всего оставить тесто на ночь).

6. По истечении времени сразу раскатывайте в пласт, толщиной 1-2 мм., кладем начинку и жарим. Все.

В моей семье любят чебуреки за их неповторимую корочку, а беляши за их открытый и чуть поджаренный фарш с соком. Тесто для беляшей, конечно делается далеко не так же, как для чебуреков, но что-то схожее у них есть.  А когда с детками собираемся на пикник, то речи о чебуреках вообще быть не может и тогда я сразу вспоминаю про свою палочку выручалочку — сосиски в тесте в духовке. Ну куда без них?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий