Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Заварное тесто

Тесто на чебуреки для «взрослых» с водкой на кипятке

от sanych 04.02.2017

Заварное тесто на кипятке на чебуреки

Тесто на чебуреки с водкой на кипятке придется по вкусу каждой хозяйке. Сам понимаю, что водка есть далеко ни у каждой на кухне, да и само знание, что в рецепте есть водка или спиртное отталкивает. Так что для вас есть рецепт без водки и он еще и проще в разы. Хотя по вкусовым качествам я не сказал бы, что он так уж прост и безвкусен. С уверенностью заявлю, что в чебуреке главное — это тесто. От него зависит все. Так что сделаем для начала его, а начинку я оставлю на ваше усмотрение.

Сегодня к нам на проверку попало заварное тесто с водкой на чебуреки. Заварное тесто само по себе идеальное во всех смыслах. Оно прекрасно лепится, растягивается, держит форму и т.д. Но вот для чебуреков желательно добавить в рецепт еще и водку, она то добавит ко всем преимуществам теста, еще и хруст. Сама водка в процессе жарки вся испарится и вы не будете чувствовать ее привкус при поедании чебурека.

Тесто на чебуреки для «взрослых» с водкой на кипятке

Тесто на кипятке с водкой для чебуреков

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Водка — 15-20 мл.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Воду налить в кастрюлю, туда же сразу добавить масло и посолить. Кипятим жидкость. Сразу убираем с огня.

2. Просеиваем где-то 200 гр. прямо в нашу воду и быстро перемешиваем, чтобы не появлялись комочки. Появились? Обязательно раздавите их вилкой. Оставляем так на 5 мин.

3. Время прошло и добавляем яйцо и водку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем всю оставшуюся муку и снова вымешиваем основательно. Тесто стало отлипать от рук? Отлично, прекращаем добавлять муку. Замешиваем еще буквально минуту другую.

5. Идеально дать тесту выстояться (накрываем и оставляем на 1 час, но лучше всего оставить тесто на ночь).

6. По истечении времени сразу раскатывайте в пласт, толщиной 1-2 мм., кладем начинку и жарим. Все.

В моей семье любят чебуреки за их неповторимую корочку, а беляши за их открытый и чуть поджаренный фарш с соком. Тесто для беляшей, конечно делается далеко не так же, как для чебуреков, но что-то схожее у них есть.  А когда с детками собираемся на пикник, то речи о чебуреках вообще быть не может и тогда я сразу вспоминаю про свою палочку выручалочку — сосиски в тесте в духовке. Ну куда без них?

Приятного аппетита!

Тесто на чебуреки
предыдущий пост
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
следующий пост
Отменное тесто на кефире и без дрожжей для лепешек

Еще вам может понравиться

Рецепт заварного пельменного теста с растительным маслом

08.02.2022

Одинаковое заварное тесто на профитроли и эклеры

06.02.2022

Классический рецепт заварного теста для всех эклеров на...

06.02.2022

Заварное тесто на эклеры с несладкой начинкой

06.02.2022

Простое заварное тесто для эклеров с добавлением сыра

06.02.2022

Элементарный рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков

06.02.2022

Классическое заварное тесто

20.12.2016

Заварное тесто для эклеров. Простой рецепт приготовления за...

25.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх