Тесто на чебуреки с водкой на кипятке придется по вкусу каждой хозяйке. Сам понимаю, что водка есть далеко ни у каждой на кухне, да и само знание, что в рецепте есть водка или спиртное отталкивает. Так что для вас есть рецепт без водки и он еще и проще в разы. Хотя по вкусовым качествам я не сказал бы, что он так уж прост и безвкусен. С уверенностью заявлю, что в чебуреке главное — это тесто. От него зависит все. Так что сделаем для начала его, а начинку я оставлю на ваше усмотрение.
Сегодня к нам на проверку попало заварное тесто с водкой на чебуреки. Заварное тесто само по себе идеальное во всех смыслах. Оно прекрасно лепится, растягивается, держит форму и т.д. Но вот для чебуреков желательно добавить в рецепт еще и водку, она то добавит ко всем преимуществам теста, еще и хруст. Сама водка в процессе жарки вся испарится и вы не будете чувствовать ее привкус при поедании чебурека.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 300 мл.
- Водка — 15-20 мл.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Воду налить в кастрюлю, туда же сразу добавить масло и посолить. Кипятим жидкость. Сразу убираем с огня.
2. Просеиваем где-то 200 гр. прямо в нашу воду и быстро перемешиваем, чтобы не появлялись комочки. Появились? Обязательно раздавите их вилкой. Оставляем так на 5 мин.
3. Время прошло и добавляем яйцо и водку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем всю оставшуюся муку и снова вымешиваем основательно. Тесто стало отлипать от рук? Отлично, прекращаем добавлять муку. Замешиваем еще буквально минуту другую.
5. Идеально дать тесту выстояться (накрываем и оставляем на 1 час, но лучше всего оставить тесто на ночь).
6. По истечении времени сразу раскатывайте в пласт, толщиной 1-2 мм., кладем начинку и жарим. Все.
В моей семье любят чебуреки за их неповторимую корочку, а беляши за их открытый и чуть поджаренный фарш с соком. Тесто для беляшей, конечно делается далеко не так же, как для чебуреков, но что-то схожее у них есть. А когда с детками собираемся на пикник, то речи о чебуреках вообще быть не может и тогда я сразу вспоминаю про свою палочку выручалочку — сосиски в тесте в духовке. Ну куда без них?
Приятного аппетита!