Главная страница » Бездрожжевое тесто для блинов » Дрожжевое и без: тесто на блины на молоке

Дрожжевое и без: тесто на блины на молоке

от sanych

Тесто на блины на молоке

Дрожжевое тесто на блины отличается немного от своих соотечественников. Но не способом приготовления, а все-таки вкусовыми качествами. Дрожжи хоть свежие, хоть с пачки придают еле отличимый привкус, но он есть и он для кого-то просто как манна небесная, а кому-то совсем лишний.

Рецепт дрожжевого теста на блины на молоке

Блины на дрожжевом тесте являют собой нечто среднее между совсем тонкими блинами и заокеанскими собратьями — Панкейками. Такие блины идеальны для неопытных блинопеков, с таким видом теста проще управится и меньше вариантов порвать блин или пережарить, в процессе приготовления. Честно говоря, именно такие блины больше всего люди и любят. Просто такие блинчики сочетают в себе и красивую корочку и оставляют внутри некую прослоечку из теста помягче. Что же они мне напоминают? Конечно! Тонкие лаваши, когда они лежат в такой же стопке.

Рецепт теста на блины на молоке и дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 320 гр. (высший сорт)
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. В маленькой кастрюле на медленном огне чуть подогреваем молоко до температуры 32-37°С. Высыпаем дрожжи и перемешиваем до растворения.

2. Добавляем 1 ч.л. сахара. Оставляем так на 10 мин. в теплом месте без сквозняков (смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности).

3. Отдельно в миску вбиваем яйца, солим и добавляем оставшийся сахар. Взбиваем венчиком до белой пенки 1 мин.

4. Добавляем в молоко с дрожжами. Еще раз перемешиваем.

5. Постепенно просеиваем муку сверху в смесь. При этом другой рукой одновременно делаем замес (можно сделать все при помощи миксера). Готовое тесто оставляем в покое на 20 мин.

6. По истечении времени, добавляем теплую воду и растительное масло. Окончательно взбиваем до однородности и можно жарить блины.

7. Хорошенько нагреваем сковородку. Силиконовой кисточкой промазываем дно сковороды перед первым блином. С помощью половника наливаем жидкое тесто на дно, быстро наклоняем ее со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.

8. Жарить на среднем огне пока по контуру не появится коричневый ободок. Самое время переворачивать на другую сторону.

9. При желании, готовые блины можно смазывать сливочным маслом (но это скорее желание, чем обязательное условие). Пожарили блины и понимаете, что чего-то не хватает. И вы правы, не хватает начинки, а точнее блинных мешочков с начинкой.

Распечатать рецепт
Рецепт дрожжевого теста на блины на молоке
Блины на дрожжевом тесте являют собой нечто среднее между совсем тонкими блинами и заокеанскими собратьями — Панкейками. Такие блины идеальны для неопытных блинопеков, с таким видом теста проще управится и меньше вариантов порвать блин или пережарить, в процессе приготовления. Честно говоря, именно такие блины больше всего люди и любят. Просто такие блинчики сочетают в себе и красивую корочку и оставляют внутри некую прослоечку из теста помягче.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В маленькой кастрюле на медленном огне чуть подогреваем молоко до температуры 32-37°С. Высыпаем дрожжи и перемешиваем до растворения.
  2. Добавляем 1 ч.л. сахара. Оставляем так на 10 мин. в теплом месте без сквозняков (смотрите, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности).
  3. Отдельно в миску вбиваем яйца, солим и добавляем оставшийся сахар. Взбиваем венчиком до белой пенки 1 мин.
  4. Добавляем в молоко с дрожжами. Еще раз перемешиваем.
  5. Постепенно просеиваем муку сверху в смесь. При этом другой рукой одновременно делаем замес (можно сделать все при помощи миксера). Готовое тесто оставляем в покое на 20 мин.
  6. По истечении времени, добавляем теплую воду и растительное масло. Окончательно взбиваем до однородности и можно жарить блины.
  7. Хорошенько нагреваем сковородку. Силиконовой кисточкой промазываем дно сковороды перед первым блином. С помощью половника наливаем жидкое тесто на дно, быстро наклоняем ее со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.
  8. Жарить на среднем огне пока по контуру не появится коричневый ободок. Самое время переворачивать на другую сторону.
  9. При желании, готовые блины можно смазывать сливочным маслом (но это скорее желание, чем обязательное условие).
Поделиться этим рецептом

Рецепт теста на блины на молоке с содой

Хорошей традицией стало жарить домашние блины на молоке и звать своих самых близких друзей на выходных. Так часто не хватает именно домашней атмосферы и уюта в нашем с ними общении, ведь чаще и чаще с друзьями встречаемся по-делам и вовсе не дома. Там все по-деловому и без какого-то домашнего колорита, а дома за чаем, да с ароматными блинчиками и домашним вареньем. Чудо. Так и тянет беседовать на «неземные темы».

Тесто на блины на молоке и соде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешиваем разом все сухие вещества: мука, сахар, соль и сода. Ложкой перемешиваем до однородности.

2. Вливаем половину молока. Тщательно перемешиваем.

3. Вторую половину молока ставим в кастрюле на медленный огонь и кипятим его. Как только закипело, тонкой струйкой выливаем в наше тесто. Еще раз перемешиваем до однородности.

4. Добавляем растительное масло.

5. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и вливаем в тесто. Окончательно перемешиваем.

6. Хорошенько разогреваем сковородку и наливаем с помощью половника, первый блин. Быстро наклоняем со стороны в сторону сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось тонким слоем. Кстати, консистенция его должна быть как у жирных сливок.

7. Блины готовим на среднем огне. Как только сверху блина не стало мокрого и кромка чуть стала коричневой, переворачиваем и готовим со второй стороны 20-30 сек.

8. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.

Распечатать рецепт
Рецепт теста на блины на молоке с содой
Хорошей традицией стало жарить домашние блины на молоке и звать своих самых близких друзей на выходных. Так часто не хватает именно домашней атмосферы и уюта в нашем с ними общении, ведь чаще и чаще с друзьями встречаемся по-делам и вовсе не дома. Там все по-деловому и без какого-то домашнего колорита, а дома за чаем, да с ароматными блинчиками и домашним вареньем. Чудо. Так и тянет беседовать на «неземные темы».
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем разом все сухие вещества: мука, сахар, соль и сода. Ложкой перемешиваем до однородности.
  2. Вливаем половину молока. Тщательно перемешиваем.
  3. Вторую половину молока ставим в кастрюле на медленный огонь и кипятим его. Как только закипело, тонкой струйкой выливаем в наше тесто. Еще раз перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и вливаем в тесто. Окончательно перемешиваем.
  6. Хорошенько разогреваем сковородку и наливаем с помощью половника, первый блин. Быстро наклоняем со стороны в сторону сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось тонким слоем. Кстати, консистенция его должна быть как у жирных сливок.
  7. Блины готовим на среднем огне. Как только сверху блина не стало мокрого и кромка чуть стала коричневой, переворачиваем и готовим со второй стороны 20-30 сек.
  8. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом

Вот такое сегодня на повестке дня тесто на блины на молоке. Ничего сложного, пожалуй кроме температуры сковороды. Здесь крайне необходимо угадать момент. Ориентируйтесь на первый блин, если дырочки сразу стали появляться после наливания теста на сковороду, то это идеальная температура. Если же их и вовсе не появляется, то вы слишком рано приступили к приготовлению блинов и стоит подогреть еще. Лично у меня газ и процедура прогревания толстостенной сковороды занимает 10-12 мин. 

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий