Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Дрожжевое тесто

Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся вкусняшками

от sanych 18.01.2019

Тесто для ватрушек должно быть очень пышным, нежным, сладким и ароматным. В ватрушках крайне важно уметь делать именно тесто. Начинка в них обычно используется самая банальная, а вот если вы неправильно сделаете тесто для ватрушек, их даже пробовать никто не будет. Так что читайте, обращайте внимание на мои «пометки на полях» и создавайте микро шедевру для каждой ватрушечки.

Обязательным требованием к тесту для ватрушек —это мягкость. Хотя пышность и сдобный аромат никто не отменял, так что давайте сделаем это ароматное и вкусное тесто. Классический рецепт не изобилует «излишествами», для него не надо ничего докупать, все ингредиенты есть в каждодневном рационе любой кухни.  Главное соблюдайте пропорцию и временные отрезки приготовления, дрожжевое тесто не любит спешки и излишества муки.

Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся вкусняшками

Классический рецепт теста для ватрушек на молоке

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 1ч.30мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Молоко (жир. 2,5-2,7%) — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — ⅔ пачки
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло (жир 82,5%) — 50 гр.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Первым делом чуть нагреваем молоко (примерно до 40°С). Насыпаем дрожжи и сахар-песок. Обязательно раздавите все комочки на поверхности  и перемешайте. Оставьте жидкость на 15-20 минут.

2. Тем временем извлекаем сливочное масло из холодильника (пусть размягнет перед употреблением).

3. Соединяем молочно-дрожжевую смесь с маслом и посолить. Немного взбиваем венчиком до однородности.

4. Постепенно просеиваем муку сверху. Одновременно замешиваем тесто (сначала ложкой или любым подручным инструментом, далее переходим на замес руками). Добавляем муку до момента «отлипания» теста от рук и посуды.

5. Помещаем тесто в высокую посуду. Накрываем хлопковой салфеткой. Ждем поднятия теста примерно 1-1,5 часа (не забываем, что дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняки. Учитывайте это при выборе подходящего места). За это время тесто увеличится в размере минимум вдвое.  

По истечении времени оно сразу готово к дальнейшему превращению в ватрушки. Вам останется только выбрать начинку для них.

Приятного аппетита!

Тесто для ватрушек
предыдущий пост
Тонкие классические блинчики на кефире
следующий пост
Мешочки из накрахмаленных блинов с мясной начинкой

Еще вам может понравиться

Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для...

21.01.2020

Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки...

06.02.2019

Опарное тесто для булочек в духовке: 7 советов...

06.09.2017

Тот самый простой рецепт теста для пиццы как...

06.02.2017

Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии

02.02.2017

Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы...

16.12.2016

Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР

05.09.2016

Дрожжевое очень вкусное и простое тесто для пирожков

12.08.2016

Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ приготовления

05.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх