Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки неповторимый вкус

от sanych

Тесто для ватрушек с творогом можно готовить очень даже различными способами и ингредиентами. Главным критерием удачного теста является его пышность и мягкость. Так что следите за соотношением муки с жидкостью, подсыпайте ее маленькими партиями и тщательно замешивайте. Тут не надо быть супер профи, просто следуйте рецепту, его количественным соотношениям и не делайте ничего «на глаз».

На самом деле к вкусному тесту можно отнести любой вид дрожжевого теста. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно сладкий вариант дрожжевого опарного теста на кефире. Что же в нем такого? В нем используется кефир. Именно этот ингредиент превращает обычное дрожжевое тесто в нечто неповторимое и вкусное. Причем этот же кефир «сохранит» мягкость каждой ватрушке даже многие часы спустя после остывания.

Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки неповторимый вкус

Рецепт самого вкусного теста на ватрушки с творогом

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 650 гр.
  • Кефир жир 2,5% — 200 мл.
  • Быстродействующие дрожжи — 1 пачка
  • Сахар — 80 гр.
  • Щепотка соли
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное жир. 82,5% — 100 гр.

Инструкции

1. Немного подогреваем кефир (до 40°С). Добавляем в него дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л муки. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Оставляем опару на 15-20 мин. (за это время на поверхности образуется пенка, перерастет в шапку из пены и опадет). Самое время продолжать готовить тесто.

2. Извлекаем сливочное масло из холодильника на 10 минут, чтобы оно размягчилось.

3. Соединяем сдобу воедино. Яйца, сливочное масло, оставшийся сахар, соль. Взбиваем слегка венчиком.

4. Соединяем опару и сдобу, еще раз перемешиваем до однородности.

5. Просеиваем сверху муку маленькими партиями, одновременно замешиваем тесто. Добавляем муку до момента отлипания теста от рук и посуды.

6. Формируем шар из теста, помещаем его в посуду (берите с запасом 2-3 раза относительно теста). Находим теплое место (или создаем его), накрываем посуду хлопковой салфеткой, следим, чтобы в помещении не было сквозняков. Оставляем тесто подниматься на 1,5-2 часа.

А когда вас попросят сделать что-нибудь с мясом и необычное, обязательно посмотрите в рецепт мешочков с мясом, так точно найдете ответ.

В конце хотелось бы отдельную ссылку сделать на другие виды теста для ватрушек.

Вот такое тесто для ватрушек с творогом. Несколько раз слюной чуть не захлебнулся пока дописал статью. 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий