Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное тесто

Тесто для тарталеток. Слоеное или песочное — выбор всегда есть

от sanych 22.02.2017

Песочное тесто со сметаной на тарталетки

Простое тесто для тарталеток при желании можно использовать как минимум двух видов. Здесь нет определенных рамок, все упирается в границы вашей фантазии. Кто-то и не знает, что можно использовать Тесто фило для исключительно вкусных, оригинальных и неповторимых тарталеток. Кому-то все-таки ближе тарталетки именно с песочным тестом. Давайте вместе сделаем и одно и второе, а вы сами уже решите, какую начинку использовать.

Почему именно сметанное песочное тесто на тарталетки я рекомендую вам? Ответ даже проще, чем вопрос: потому что сметана в этом тесте превратит его с песочного и рассыпчатого, в нежное и рассыпчатое. Это самый главный критерий при выборе теста для тарталеток, корзиночек и тартов. Оно еще тем великолепно, что подойдет вам абсолютно под любую начинку от сладкой до смешано-мясной. 

Еще пару разновидностей того же песочного теста со сметаной на ваш выбор.

Тесто для тарталеток. Слоеное или песочное — выбор всегда есть

Песочное тесто для тарталеток на сметане

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 1 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%. Только из холодильника).
  • Сметана —  100 гр. (жирность 20-25%)
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В стеклянную миску просеиваем 200 гр. муки. Солим ее.

2. Натираем сливочное масло на крупной терке прямо сверху. Ножом рубим смесь в мелкую крошку.

3. Добавляем сметану. Тщательно замешиваем до однородности.

4. Сверху просеиваем оставшуюся муку и замешиваем одновременно. Как чувствуете, что тесто стало гладким, не крошиться и приобрело однородность, муку прекращаем добавлять. Помните тесто еще 30 сек.

5. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

Вот и все песочное тесто для тарталеток по сути. Далее необходимо подготовить именно формочки в виде тарталеток. Нам понадобится форма для выпекания тарталеток, рис или фасоль для веса, пергаментная бумага.

1. Разогреваем духовку до 200°С. Тесто извлекаем из холодильника. Раскатываем в нужную толщину. Оптимально 3-4 мм.

2. Равномерно выкладываем тесто в каждую формочку, придавливаем ко дну и рифленым бортикам. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах.

3. Кладем пергаментную бумагу и насыпаем сверху рис или фасоль (они нужны только для веса).

4. 10 минут тарталетки должны выпекаются под весом и 5 мин. без него.

Теперь и формочки готовы.

Предостережение от Саныча: горячее песочное тесто очень хрупкое, так что всегда остужайте полностью его перед заполнением начинками.

Сами видите, что тесто для тарталеток абсолютно легкое в изготовлении. 

Приятного аппетита!

Тесто на тарталетки
предыдущий пост
Дрожжевая пицца в духовке: рецепт с отварным мясом
следующий пост
Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

Еще вам может понравиться

Песочное тесто со сметаной и крахмалом: отменное сочетание...

08.02.2022

Мягкое песочное тесто на желтках для печенья или...

08.02.2022

Самое нежное тесто для печенья на сметане

09.09.2020

Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов...

07.12.2018

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

27.02.2017

Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке

14.12.2016

Очень песочное тесто для печенья: быстро, вкусно, просто

16.11.2016

«Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов

08.11.2016

Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

03.11.2016

Как сделать ломкое тесто для печенья и сладкого...

01.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх