Тесто для рулета: сметанное чудо для нежного удовольствия

от sanych

Сразу хочется уточнить, что тесто для рулетов настолько разнообразно и интересно, что не хочется его ограничивать ни количеством, ни ингредиентами. Именно сегодня хотелось избежать самого распространенного бисквитного, а сделать простое и не замороченное. С таким видом знаний и опыта практически не требуется, конечно же необходимо соблюдать пропорции, температурные режимы и временные отрезки, но без этого никак.

Именно такой вариант дрожжевого теста я чаще всего применяю, когда речь заходит о рулетиках для маленьких деток. Им важно все (само собой важнее всего сладость начинки): пышность, цвет, нежность и аромат не будут обделены вниманием поверьте.

Тесто для рулета: сметанное чудо для нежного удовольствия

Дрожжевое тесто на сметане для рулетов

Print
Количество порций:: 3 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Молоко — 180+60 мл. (жирность 2,7-3,2%)
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • Сливочное масло — 75 гр. (растопленного)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана — 60 гр.
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Мука (высший сорт) — 450+50 гр.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В средней миске смешиваем 180 мл. теплого молока (оптимальная температура 40-45°С) и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут до появления пенки.

2. Отдельно миксером взбиваем растопленное масло, сахар, сметану, яйцо и 60 мл. молока.

3. В большую миску просеиваем 450 гр. муки, солим ее и немного перемешиваем.

4. Первым делом добавляем дрожжевую смесь. На самой низкой скорости перемешиваем до однородности. Увеличиваем обороты до средних и постепенно подливаем масло-сметанную смесь. Взбиваем еще 4 минуты.

5. Добавляем оставленную муку при необходимости. Тесто не должно липнуть.  

6. Смазываем внутреннюю поверхность посуды растительным маслом. Из теста формируем шар. Накрываем полотенцем и отправляем его на час в теплое место без сквозняков до увеличения в два раза.

З.Ы. пару слов хочется сказать о консистенции: делайте мягкое и эластичное тесто, оно должно быть прям на грани прилипания. Не просеивайте лишней муки. Я использую в рецептах определенный вид и бренд муки со своими характеристиками и недочетами, так что у вам в конечном результате может понадобится на горстку меньше или больше. Ориентируйтесь на мои цифры, но не кидайте лишнего, если это явно чувствуется.

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий