Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бездрожжевое тесто

Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант его применения

от sanych 07.02.2017

Классическое тесто на лазанью

Сегодня детально рассмотрим и применим классный рецепт теста для лазаньи своими руками. Делайте листы для лазаньи самостоятельно прямо перед приготовлением. Так вы будете абсолютно уверенны, что они свежие и что в них есть все, что хотелось бы положить в тесто. Да, лазанью можно и заморозить, но уже непосредственно полностью собранную и обернутую в пищевую пленку.

Первое и самое важное, это тесто для лазаньи, оно должно быть как минимум тонким и немного жестковатым (точнее упругим немного). Ведь лазанью в духовке готовить примерно 40 мин. и тесто за это время не должно превратиться в кашу. Второе же я уже упоминал чуть выше: это свежесть теста, на полках магазина лист для лазаньи может вас ждать ни одну неделю, а в результате при приготовлении, вы получите или очень жесткие листы или просто безвкусные.

Если говорить о покупной лазаньи, то вам необходимо купить, прямоугольные листы для лазаньи, соус бешамель, сыр и любимую начинку (будь то фарш или овощная начинка разницы нет). Выкладываем в прямоугольную форму для запекания слоями и все. Отправить в духовку на 40 мин. это чудо и все, гости сыты и вы на высоте.

Если же такой вариант вас, мягко говоря, не устраивает и хочется и мясо самому пропустить через мясорубку и бешамель или болоньезе самому сделать, да и сыр использовать рикотта или заменить его на творог? А сверху моцареллой приправить. Именно вам для начала понадобится рецепт для теста. Сделаете тесто, остальное покажется просто прогулкой по кухне. Да и тесто на самом деле делается не сложно, сложнее всего будет раскатывать и вырезать форму. Ну все по порядку. 

Сразу предложу лазанью с куриным филе и точно таким же тестом вам на рассмотрение.

Кстати, советую такое тесто делать с запасом. Раскатать, нарезать на формы, поместить в контейнер и заморозить. А вот когда появиться желание на ужин отведать лазаньи, вы будете во всеоружии сразу же. Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.

Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант его применения

Классическое тесто для лазаньи своими руками

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл. (охлажденная)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

Приятного аппетита!

Тесто для лазаньи
предыдущий пост
Тот самый простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии
следующий пост
Сырный рецепт классической лазаньи с куриным филе и колбасками

Еще вам может понравиться

Хрустящее чебуречное тесто на водке: изумительный результат

15.02.2022

Тесто для чебуреков на пиве: сразу и выпил...

13.02.2022

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков и ничего...

08.02.2022

Тесто на кефире без дрожжей для пирогов и...

08.02.2022

Тонкое тесто без дрожжей с оливковым маслом на...

06.02.2022

Тонкое и сдобное тесто для пиццы: основа всему

06.02.2022

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы на молоке

06.02.2022

Упругое бездрожжевое тесто на минералке для пиццы

06.02.2022

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире: сочетание скорости...

06.02.2022

Лучшее тесто для пиццы сочетает в себе скорость,...

13.04.2018

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх