Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант его применения

от sanych

Классическое тесто на лазанью

Сегодня детально рассмотрим и применим классный рецепт теста для лазаньи своими руками. Делайте листы для лазаньи самостоятельно прямо перед приготовлением. Так вы будете абсолютно уверенны, что они свежие и что в них есть все, что хотелось бы положить в тесто. Да, лазанью можно и заморозить, но уже непосредственно полностью собранную и обернутую в пищевую пленку.

Первое и самое важное, это тесто для лазаньи, оно должно быть как минимум тонким и немного жестковатым (точнее упругим немного). Ведь лазанью в духовке готовить примерно 40 мин. и тесто за это время не должно превратиться в кашу. Второе же я уже упоминал чуть выше: это свежесть теста, на полках магазина лист для лазаньи может вас ждать ни одну неделю, а в результате при приготовлении, вы получите или очень жесткие листы или просто безвкусные.

Если говорить о покупной лазаньи, то вам необходимо купить, прямоугольные листы для лазаньи, соус бешамель, сыр и любимую начинку (будь то фарш или овощная начинка разницы нет). Выкладываем в прямоугольную форму для запекания слоями и все. Отправить в духовку на 40 мин. это чудо и все, гости сыты и вы на высоте.

Если же такой вариант вас, мягко говоря, не устраивает и хочется и мясо самому пропустить через мясорубку и бешамель или болоньезе самому сделать, да и сыр использовать рикотта или заменить его на творог? А сверху моцареллой приправить. Именно вам для начала понадобится рецепт для теста. Сделаете тесто, остальное покажется просто прогулкой по кухне. Да и тесто на самом деле делается не сложно, сложнее всего будет раскатывать и вырезать форму. Ну все по порядку. 

Сразу предложу лазанью с куриным филе и точно таким же тестом вам на рассмотрение.

Кстати, советую такое тесто делать с запасом. Раскатать, нарезать на формы, поместить в контейнер и заморозить. А вот когда появиться желание на ужин отведать лазаньи, вы будете во всеоружии сразу же. Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.

Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант его применения

Классическое тесто для лазаньи своими руками

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл. (охлажденная)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий