Тесто для домашней лапши на яйцах для глубокой заморозки

от sanych

Тесто для домашней лапши для супа

Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт домашней лапши. Делается лапша с самого пресного и немного жесткого теста, но это обязательное требование, иначе лапша в супе превратиться в подобие разваренной каши. Так что при приготовлении не переживайте, когда тесто будет очень крепким и жестким.

Такую лапшу можно сделать, высушить, заморозить и при необходимости применять в различных супах. Будь то обычный куриный или бешбармак — лапша в них одна и та же. Если хочется внести краски в суп, то взгляните сюда для начала.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой я не буду размещать, потому как это не подходит под тематику моего сайта. Единственное уточню, что лапшу можно сразу добавлять в суп или же хранить ее в морозилке до появления желания покушать его.

Как высушить и хранить домашнюю лапшу. Сразу же после нарезки надо просыпать лапшу просеянной мукой и тщательно перемешать, чтобы мука «обволокла» каждую лапшинку. Лишняя мука нам не к чему, надо ее убрать любым способом, остаться должна только та, что пристала к лапше. Все. Выкладываем лапшу на полотенце и сушить на окно. Регулярно перемешивайте с периодичностью где-то 10 часов. Когда полностью высохнет – кладем ее в морозилку и пусть ждет своего часа.

Домашняя лапша не может без пресного теста. Пресное тесто прекрасно справится с поставленной задачей, оно получается и в меру крепкое и вкусное и тонкое. Для его приготовления вам придется приложить немного усилий. Ведь на этапе приготовления тесто надо «круто» замешивать, иначе в результате приготовления, мы получим не лапшу, а лапшичную кашу.

Тесто для домашней лапши на яйцах для глубокой заморозки

Яичное тесто для домашней лапши

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. На поверхность высыпаем муку, делаем в середине впадину.

2. Вбиваем яйца в углубление и солим.

3. Месим тесто тщательно. Оно должно стать крутым. Если мало муки – добавьте немного. Тесто должно легко отставать от рук.

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Оставляем на 20-30 мин., чтобы тесто подсохло.

5. Режем подсохшее тесто на полоски шириной где-то 30-40 мм. (в дальнейшем это будет длинной лапши, так что сами решайте предпочтительную ширину полосок).

6.Выкладываем полоски друг на друга и режем поперек толщиной 0,5-1 мм. Домашняя лапша готова к употреблению.

Комментарии

Совет по раскатыванию лапши от Саныча: для лапши необходимо делать очень упругое тесто. Чтобы раскатать такое тесто, вам необходимо будет приложить неимоверные усилия и женские ручки с таким делом могут просто физически не справится. Для того, чтобы упростить в разы раскатывания, вам необходимо сначала раскатать тесто в пласт 1-2 мм. без особых усилий. Режем на полоски (примерно 2/3 от окончательной длины будущей лапши). И раскатываем уже отдельно каждую полоску. Из-за маленькой ширины, тесто с легкостью можно раскатать в пласты, толщиной с бумагу. Лапша получится просто высшей категории.
Совет от Саныча: От себя хотелось бы еще добавить, что при варке супа, лапшу варите до готовности отдельно (все-таки на ней много лишней муки и она даст и вязкость небольшую и мутный цвет). Потом сливаете ту воду и отправляете уже готовую лапшу в ваш суп. Тогда то он будет абсолютно прозрачным и красивым.

Сфера применения обычного пресного теста очень обширна, посмотрите хотья бы в« Простой рецепт теста на манты и 7 советов новичкам ».

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий