Тесто для чебуреков: рецепт в пост и для всех остальных дней года

от sanych

Любимый рецепт теста для чебуреков у каждого свой. Кто-то вообще не парится сторонними рецептами и ингредиентами, заворачивает мясо в какое-то тесто, жарит на сковороде и подает это кушанье под громким названием «чебуреки». Лично я не такой человек и люблю во всем добиваться идеала. А тут еще такое тесто, требований к нему довольно-таки много, но в первую и вторую очередь — это все-таки «хруст», без него, чебурек превращается в простой пирожок с мясом.

Итак, первоначально чебурек был придуман Монгольским народом, само собой в то время никакого фарша не было и внутрь теста клали рубленное мелко мясо и приправы. Обжаривался не на растительном масле, а все таки на животном жире, ну и не на сковородке. Время и цивилизация чуть изменила на свой лад все рецепты и теперь мы используем в основном растительное масло, фарш свино-говяжий. Рецепты чебуречного теста настолько разнообразные на самом деле и настолько вкусные, что вам обязательно захочется такое тесто применить где угодно. А почему бы и нет? Другой вопрос делать его или купить полуфабрикат, отправить на сковороду и кушать через 5 минут.

Пресное тесто для чебуреков являет собой самое простое тесто из предложенных когда-либо. Здесь кроме воды и соли ничего и не присутствует по сути, зато время его приготовления молниеносно. А сами чебуреки получатся в результате сочными и вкусными. Главное в тесте для чебуреков два критерия: ломкость и чуть излишняя крепость (чтобы не потерять форму, сок и начинку в процессе приготовления). Пресное тесто идеально справится с этими задачами.

Тесто для чебуреков: рецепт в пост и для всех остальных дней года

Рецепт постного теста для чебуреков 

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 420 гр. (высший сорт)
  • Вода — 300 мл.(кипяток)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Пресное тесто для чебуреков делается очень быстро и просто. Первым делом в кипяток наливаем растительное масло и перемешиваем его.

2. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку. Солим и делаем в середине углубление для воды.

3. Наливаем воду с растительным маслом в середину и быстро замешиваем тесто (на этом этапе оно останется липким, ничего страшного, здесь нам необходимо замес сделать именно с кипятком). Формируем ком и даем тесту остыть.

4. Просеиваем сверху муку небольшими порциями. Сразу замешиваем, как только тесто перестает липнуть, прекращаем досыпать муку. Хорошенько помните тесто еще минутку и тогда оно станет очень гладким и эластичным. Отлично, накрываем полотенцем и оставляем так на час (у кого нет столько времени, сократите до 15 минут этот временной отрезок).

Комментарии

Тем, кто сократит последний временной отрезок, по сути переживать не за что. Тесто не успеет стать идеально гладким. Оно будет чуть не так лепится. Не будет абсолютно эластичным. Это не такие уж критичные факторы, вы их сможете прочувствовать, попробовав одно тесто и следом другое.

Не любите жарить чебуреки? Не беда. Примерно с такого же теста и начинки можно лепить пельмени! Как вам такая идея? Оставлю вам ссылочку на классический рецепт теста для пельменей на всякий случай.

Приятного аппетита! 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий