Тесто для беляшей на кефире: нежность и пышность в каждом грамме

от sanych

Тесто для беляшей на кефире

Вчера был в гостях и узнал там рецепт теста для беляшей по секрету. На самом деле он меня сразу покорил и я вообще не понял, что в рецепте может быть такого, чтобы тесто становилось настолько нежным. Ответ был практически на самой поверхности.

Это кефир. Добавляем его и вот оно. В дальнейшем такое тесто можно будет использовать как на пиццу, так и на пирожки или беляши. Именно «нежное» состояние наиболее важно при приготовлении беляшей, начинка в виде фарша никак не должна быть «обернута» жестким куском теста, который не разгрызть. Именно нежное тесто должно в процессе приготовления беляшей (и пирожков, впрочем, тоже), пропитаться ароматом и соком пропеченного фарша. В результате именно с таким тестом вы получите неземные беляши, сочные и вкусные.

А ведь с пицца на простом кефирном тесте может очень даже удивить даже самого искушенного гурмана.

Люблю использовать именно такое тесто для беляшей. В нем нет ничего лишнего и сложного, оно просто идеально. Есть еле уловимый аромат соды. Есть средняя пышность, а самое главное — это нежность этого теста, за счет использования кефира. Беляши с такого теста и лепятся и жарятся очень просто, не теряют своей формы после приготовления. Еще, готовые изделия из такого теста не черствеют абсолютно и при вторичном подогреве, вы получите все те же нежные беляши.

Тесто для беляшей на кефире: нежность и пышность в каждом грамме

Тесто для беляшей на кефире

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. Для начала нужно вбить яйцо в кефир и тщательно все перемешать. Мешайте только до соединения компонентов и получения однородной массы в результате.

2. Добавляем сливочное масло. Взбейте все до абсолютной однородности миксером на средних оборотах.

3. Добавляем соду, чуть разбавленную водой.

4. Солим муку и просеиваем смесь наши жидкие компоненты. Одновременно замешиваем подручным инструментом. По мере увеличения доли муки в тесте, оно станет постепенно густеть , так что замешивать в конце этапа стоит руками. Тесто перестало липнуть и стало держать форму —  все готово. Накройте его полотенцем и дайте ему отстояться 15 минут.

Вот и готово тесто для беляшей на кефире. Не ограничивайтесь одними беляшами и пирожкам, сделайте пиццу на таком тесте. Не пожалеете ни на секундочку, поверьте мне, ведь 90% вкуса пиццы состоит именно из теста, а такое тесто на кефире к своему специфическому привкусу сможет еще добавить и нужную пышность.

Фарш со слоеным тесто так не завернуть, зато с легкостью можно сделать фаршированную слоеную закуску на любой стол.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий