Чаще всего этот вид теста используется в приготовлении тортов, пирогов и пирожков(сладких и соленых).
Французское бездрожжевое тонкое тесто Бризе одинаково используется как для пиццы, так и для любой «непышной» выпечки. Ведь в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителей, ни дрожжей. Тесто получается более, крепкое, чем остальные представители Французского теста, ну и отлично, будем применять его в определенных видах выпечки.

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 120 гр. (жирность 82,5%. Мягкое состояние).
- Вода — 3 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Инструкции
1. На рабочую поверхность необходимо просеять всю муку горкой.
2. В середине делаем углубление (со стороны это должно выглядеть как жерло вулкана).
3. Вливаем в середину воду и помещаем наше масло.
4. Руками подгребайте муку с краев в середину и слегка придавливайте. Так повторяйте из раза в раз пока ингредиенты не соединятся и мука постепенно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
5. Тесто необходимо оставить на 1 час «отдохнуть», после сразу приступайте к французской выпечке.
Совет от Саныча: довольно-таки капризный вид теста и много зависит именно от консистенции масла, достаньте его с холодильника за пару минут до начала работы, чтобы оно стало между замороженным и мягким.