Тесто Бризе: бездрожжевая тонкая основа для пиццы с «толстой» начинкой

от sanych

Чаще всего этот вид теста используется в приготовлении тортов, пирогов и пирожков(сладких и соленых).

Французское бездрожжевое тонкое тесто Бризе одинаково используется как для пиццы, так и для любой «непышной» выпечки. Ведь в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителей, ни дрожжей. Тесто получается более, крепкое, чем остальные представители Французского теста, ну и отлично, будем применять его в определенных видах выпечки. 

Тесто Бризе: бездрожжевая тонкая основа для пиццы с «толстой» начинкой

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр. (жирность 82,5%. Мягкое состояние).
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. На рабочую поверхность необходимо просеять всю муку горкой.

2. В середине делаем углубление (со стороны это должно выглядеть как жерло вулкана).

3. Вливаем в середину воду и помещаем наше масло.

4. Руками подгребайте муку с краев в середину и слегка придавливайте. Так повторяйте из раза в раз пока ингредиенты не соединятся и мука постепенно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

5. Тесто необходимо оставить на 1 час «отдохнуть», после сразу приступайте к французской выпечке.

Совет от Саныча: довольно-таки капризный вид теста и много зависит именно от консистенции масла, достаньте его с холодильника за пару минут до начала работы, чтобы оно стало между замороженным и мягким.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий