Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Французское тесто

Тесто Бризе: бездрожжевая тонкая основа для пиццы с «толстой» начинкой

от sanych 04.01.2022

Чаще всего этот вид теста используется в приготовлении тортов, пирогов и пирожков(сладких и соленых).

Французское бездрожжевое тонкое тесто Бризе одинаково используется как для пиццы, так и для любой «непышной» выпечки. Ведь в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителей, ни дрожжей. Тесто получается более, крепкое, чем остальные представители Французского теста, ну и отлично, будем применять его в определенных видах выпечки. 

Тесто Бризе: бездрожжевая тонкая основа для пиццы с «толстой» начинкой

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр. (жирность 82,5%. Мягкое состояние).
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. На рабочую поверхность необходимо просеять всю муку горкой.

2. В середине делаем углубление (со стороны это должно выглядеть как жерло вулкана).

3. Вливаем в середину воду и помещаем наше масло.

4. Руками подгребайте муку с краев в середину и слегка придавливайте. Так повторяйте из раза в раз пока ингредиенты не соединятся и мука постепенно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

5. Тесто необходимо оставить на 1 час «отдохнуть», после сразу приступайте к французской выпечке.

Совет от Саныча: довольно-таки капризный вид теста и много зависит именно от консистенции масла, достаньте его с холодильника за пару минут до начала работы, чтобы оно стало между замороженным и мягким.

Тесто для пиццы
предыдущий пост
Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков
следующий пост
Французское сладкое тесто для печенья тартов и корзиночек

Еще вам может понравиться

Бинье v.2 : тесто для сладкой французской выпечки

04.01.2022

Бинье: тесто для сладкой французской выпечки

04.01.2022

Французское сладкое тесто для печенья тартов и корзиночек

04.01.2022

Французское тесто. Простой рецепт для создания булочек

02.09.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх