Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

7 причин сделать тарталетки своими руками

от sanych 02.12.2016

Тарталетки встречаются настолько разнообразные. Точнее не столько сами тарталетки и тесто, сколько начинки внутри их. Ну и не случайно, ведь их маленький размерчик и красивейший внешний вид сам по себе подталкивает на эксперименты с начинками. Внешне украсить тоже важно, может это подстать обстановке, может под праздник какой, а может гармония со скатертью на столе важна как никогда. В этой статье хотелось бы привести примеры и суждения на тему: «7 причин сделать тарталетки своими руками».

1. Тесто, в тарталетках в основном массе используют не так много видов из-за специфики. Будь то песочное или же слоеное тесто, все равно сделать самому в корне отличается от купить и выложить на дно формочки для выпекания. Если это песочное или слоеное тесто, то вы прекрасно понимаете, что в рецепт надо положить сливочное масло с повышенной жирностью, а не самое дешевое, которое используют для уменьшения себестоимости продаваемого готового теста.

2. Уже готовые формочки из теста для тарталеток продаются упакованные в пакеты и со сроком годности. Ну разве это вам надо? Может все-таки сделать самому, завернуть в пакет, положить в холодильник тесто и достать его наисвежайшим. А в окончательном изделии покупные корзиночки могут вообще быть не предсказуемыми.

3. Да сам процесс формирования, лепки, подбора диаметра и количество рефленостей. Как без этого? Это же некое искусство.

4. Полностью готовая тарталетка с начинкой с полок магазина имеет на упаковке дату приготовления ее как изделия, но ведь в нее каждую ее приходится по несколько дополнительных ингредиентов. А точно они наисвежайщие? Это вы и гости смогут понять только при пробе. Вы готовы так рискнуть?

5. Себестоимость приготовления самому в разы дешевле. Сюда же отнесем продукты, которые вы точно понимаете, что положили, в какой последовательности и сколько вы обработали их паром при необходимости перед приготовлением. Вы не кидаете в тарталетки максимальное количество красителей и всех остальных вредных дополнений, понятно, что сейчас этого не избежать никак, но все же сделать их минимальным можно зная, что кладете, в каких количествах и после какой обработки.

6. Когда делаешь сам, можно легко комбинировать, убирать, прибавлять что угодно в начинке. Покупные же тарталетки «бездушны», они однотипны и копируют своего соседа на 200%. Сам же ты сможешь чуть задекорировать и покупные, но все же проще сделать все самому, и даже при изменении порядка слоев, можно получить внешне настолько разные результаты.

7. Тесто любит руки, а не бездушные машины, вы руками и чувствуете его и понимаете где надо прибавить, а где оно слишком жирное. Помяв руками и выдержав все временные отрезки, вы точно понимаете, что будет после приготовления формочки для выпекания. А покупные формочки могут быть и лопнутые, а вы просто не заметили этого. А если вдруг не хватило, то придется бежать за еще одной партией, это хорошо, если все в доступной досягаемости и без бесконечных пробок. А вдруг они закончатся к тому моменту, как вы приехали в магазин? Такого точно не надо.

Само собой это неоднозначное мнение и есть много факторов именно за покупку готовых формочек для тарталеток или самих тарталеток с начинкой. Ну это уже не здесь. В заключении статьи о причинах сделать простые тарталетки своими руками хотелось еще раз сказать, что приготовление чего либо, это искусство в минимальном его виде, но все же, и чем мельче окончательный продукт, тем тоньше это искусство. Согласитесь, что когда делаешь ведро оливье, плевать кинешь ты сверху его 5 или 6 веточек петрушки? А вот в случае тарталетки крайне важно оформить каждую, придумать соус и расстановку при подаче. 

И к самой главное причине приготовления тарталеток своими руками хочется добавить только ссылку тарталетки из слоеного теста, которые делал я не так уж и давно. Конечно же не исключайте покупное слоеное готовое тесто для этих целей.

Пробуйте, экспериментируйте, довольствуйтесь результатом.

предыдущий пост
7 причин использовать (покупное) слоеное готовое тесто
следующий пост
«Фигуристые» тарталетки из слоеного теста с разнообразной начинкой

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх