Вкусные получаются тарталетки с копченой ветчиной. А если дополнить их грибами и сыром, то получаем некое подобие жюльена. Печеные тарталетки с копченой ветчиной и грибами прекрасно подойдут на роль «закуски» к основному кушанью. Смесь копченого вкуса, консервированных грибов и плавленого сыра не останется незамеченной и воздастся вам бурными восхищениями.
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 20-70 гр. (в прямо пропорциональной зависимости со сладостью начинки. Для сладкой начинки используйте максимальное количество сахара и подчеркните его 1 ч.л. Ванильного сахара)
- Щепотка соли
1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2. В миксер помещаем масло, яичные желтки и соль. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 170 гр. (рецепт выше)
- Копченая ветчина — 50 гр. (мелко режем кубиками)
- Грибы консервированные — 200 гр. (мелко режем)
- Болгарский перец — 1/2 шт. (мелко режем)
- Твердый сыр — 100 гр. (на крупной терке)
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 125 мл.
- Томатная паста — 1 ч.л.
Инструкции
1. Разогреваем духовку до 200°С. Сразу после холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Берем форму для тарталеток, лучше неглубокую и диаметром 70 мм., но это не критично. Выкладываем тесто в формочки и аккуратно обрезаем края.
2. Тесто сверху смазываем томатной пастой.
3. Отдельно объединяем ветчину, сладкий перец, грибы и ½ сыра.
4. В миске взбиваем молоко с яйцами. Соединяем с сухими начинками и тщательно перемешиваем.
5. Раскладываем начинку на наши формочки. Отправляем в духовку на 10 мин. Достаем, посыпаем оставшимся сыром сверху и отправляем обратно на 5 мин.
Приятного аппетита!